Une recette facile que nous réalisons souvent avec les trois colis annuels AMAPien d'agneau bio et de riz bio de Camargue ainsi qu'avec les légumes de notre panier. Nous avons réalisés cette recette dans ma nouvelle acquisition (cadeau), une cocotte Émile Henry en céramique de la gamme «Flame®» : moins lourd que la fonte, anti-adhésive, très facile à nettoyer, va au lave-vaisselle, au congélateur, dans tous les types de four (four à gaz électrique, micro-ondes), sur tous types de feux (gaz, électrique, halogène). J'étais septique mais au final c'est une excellente acquisition! 
Ingrédients
- 8 à 12 merguez d'agneau
- 1 chou vert
- 1 petit chou rouge
- 2 à 4 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- Le vert de 2 poireaux
- 6 gousses d'ail
Rincez tous les légumes. Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Émincez tous les légumes.
Dans une cocotte, faites revenir les merguez jusqu'à ce qu'elle soient grillées de tous les côtés. Retirez-les. Faites revenir les oignons dans le jus de cuisson des merguez. Ajoutez tous les légumes. Mélangez et enduire de jus de merguez. Ajoutez les merguez. Versez un fond d'eau. Couvrez et cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres, soit environ 1h à 1h30. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Mes suggestions
- Les merguez étant très goûteuses, nous n'avons pas du tout assaisonné de sel et poivre.
- Servez avec du riz de Camargue ( Cuisson du riz de Camargue sans cuiseur! )

- Que faire avec les oignons (et vert d'oignon) de mon panier?
- Que faire avec le chou de mon panier?
- Que faire avec les carottes de mon panier?
- Que faire avec le céleri et leur feuilles?
- Que faire avec les poireaux de mon panier?
- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?
- Que faire avec...








