
Ingrédients
- 250 g de conchiglioni rigati ((De Cecco)
- 500 ml de caviar d'aubergine à l'ail
- 850 ml de coulis de tomates
- 2 carottes nouvelles
- 200 g de haricots verts
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- Parmesan
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 250 g de ricotta (facultatif)
Équeutez les haricots et coupez-les en fines rondelles. Brossez les carottes et procédez de même. Épluchez l'oignon et hachez-le de même que pour la gousse d'ail.
Faites blanchir les carottes et les haricots 3 à 5 minutes dans une eau bouillonnante salée.
Faites blondir l'oignon et l'ail dans une poêle. Ajoutez les légumes égouttés, les persil rincé et haché, le caviar d'aubergine et le coulis de tomates. Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes 13 minutes (utilisez l'eau de blanchiment des légumes.
Mélangez les pâtes, la ricotta et les légumes.
Servez avec du parmesan frais râpé et un filet d'huile d'olive.
Mes suggestions
- Recette de coulis de tomates
- L'ajout de ricotta est facultatif!
- Que faire avec...