- Gelée de vin rouge aux épices
Un accompagnement très sympa aux fromages
- Soupe de courge butternut (doubeurre) à la pomme et aux 4 épices
Une jolie soupe parfumée et sucrée d'automne!
- Ketchup ou chutney de betteraves aux pommes, oignons et gingembre
A déguster avec la viande rouge...
- Tartelettes apéritives concombre, roquefort, huile de noix et paprika
Une p'tite et intéressante invention!
- Poêlée de potimarron, pommes de terres et gésiers de canard confit aux 4 épices
Ça change du gratin et de la soupe! Vous m'en direz des nouvelles!
- Frites au four au gingembre finement râpé
On les a servies avec des côtelettes d'agneau à la poêle.
- Frites de panais et pommes de terre à la muscade
A refaire...
- Frites de courge butternut et pommes de terre assaisonnées de 4 épices
J'utilise souvent la courge butternut en soupe avec des pommes et je l'assaisonne avec un mélange de 4 épices (cannelle, poivre, girofle et muscade). Pourquoi pas avec des frites?
- Poulet tandoori et son riz craquant au bouillon de poulet
Le poulet tandoori nécessite deux cuissons... un délice!
- Lou saussoun varois... un apéritif à tartiner à base de fenouil!
Une petite recette pour un apéro tout frais à base de fenouil... une variante de l'apéritif à base d'olives... la tapenade et l'anchoïade!
- Poêlée de pommes de terre au fenouil et merguez
Voici un plat ou accompagnement tout simple à réaliser. Vous pouvez remplacez les pommes de terre par des pâtes. Personnellement, j'aime quand le fenouil est encore croquant.
- Soupe de châtaignes aux poireaux, graines de fenouil et petites pâtes
Une petite soupe bien apprécié...
- Gigot d'agneau... farce asiatique
Très tendre... et goûteux!
- Boulettes de pois chiches et semoule de blé dur ou "Felafels"
J'adore...
- Je participe au concours de recette de cuisine aux épices