23 juin 2010
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Comme déjà mentionné avant-hier... c'est ma période de recette à base de courgettes... ou plutôt de farcis de courgettes!!! Avec les super merguez des agneaux et moutons des Poujol en Camargue... voici mes petites dernières!

Ingrédients
- 6 à 8 merguez de mouton
- 2 belles grosses courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 50 g de râpé
- 50 g de mascarpone
- 1 c. à soupe de farine
- 1 gros œuf
- 2 c. à soupe de chapelure
- Huile d'olive
- 2 c. à thé de persil
- Sel et poivre
Rincez les courgettes. Coupez-les en deux sur le sens de la longueur puis videz-les à l'aide d'une cuillère. Déposez-les dans un plat à gratin. Répartissez les merguez précuite à la poêle une dizaine de minutes, le temps qu'elle rendent du gras. Faites cuire en l'état à 190-200°C pendant environ 20 minutes le temps d'attendrir les courgettes.
Dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive (ou un peu de gras de merguez!), faites revenir la chair de courgettes, les oignons émincés et les gousses d'ail émincées et le persil. Laissez cuire au moins 30 minutes pour laissez évaporez l'eau de cuisson. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez la mascarpone et le râpé, la chapelure puis ajoutez-y un oeuf battu. Mélangez. Salez et poivrez.
Farcissez les courgettes évidées. Couvrez d'un papier aluminium. Faites cuire dans le haut du four pendant environ 40 minutes à 200°C.
Mes suggestions
- Servez les courgettes avec des pâtes ou du riz.
- Remplacez la brousse par la ricotta ou le brocciu ou du fromage blanc.
- Que faire avec...


...Made By TitAnick
Published by TitAnick
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Gratins - tians - farcis...