750 grammes
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20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 07:00

En toute simplicité...

fenouil-tomates-logo.jpg


Ingrédients:

- 2 beaux bulbes de fenouil
- 6 tomates entières (ou 250 ml de tomates en conserve)
- 1 à 2 c. à thé de concentré de tomates
- 1 belle branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 à 4 gousses d'ail frais
- Sel et poivre



Retirez les tiges et feuilles des fenouils. Conservez-les pour une autre recette (Que faire avec le fenouil, ses tiges et ses feuilles?). Faites blanchir 2 minutes à l'eau bouillonnante salée les bulbes de fenouil préalablement rincés. Coupez-les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille.... ou encore détaillez-le en cassant à leur base les "feuilles" qui forment le bulbe!

Préparez une sauce avec les tomates épluchées, le concentré, les herbes et les gousses d'ail et un fond d'eau son nécessaire. Ajoutez les morceaux de fenouil, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

Servez tout simplement avec un filet d'huile d'olive... sur des pâtes avec du poisson!

Mes suggestions:
- Servez sur du riz ou sur des
Pâtes fraîches.
- Ajoutez 1 oignon à la préparation.
-
Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré.
- Mes recettes de
mijotés, purées, poelées, sautés.
- Que faire avec...
fenouil02.jpgLeoignon_20_72_8.jpg
ailfrais02 logo 20 72


...Made By TitAnick

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commentaires

F
recette bien plaisante à lire ,&.....me donne envie de la cuisiner pour ce soir ,avec un pavé de thon à la tomates hummmmmm ,pour mon homme ,même diabétique on arrive à lui faire plaisir sans lui faire monter en flèche son taux de glycémie ,bravo ..
Répondre
R
<br /> <br /> il a l'air bien bon ton mijoté de fenouil, bravo ma belle et merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci Rachide. Tu vas bien! Quelle honte, je n'ai pas eu le temps de préparer les gâteaux pour ton concours des recettes du Magreb... <br /> <br /> <br /> A binetôt<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Chouette, encore du fenouil ! Ca a l'air super bon ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu aimes... moi j'adore!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Très bonne recette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> hmmmmmm! quand j'aurai du fenouil !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je l'ai terminé ce midi avec du saumon saisi à la poêle... grrrr!<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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