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17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 07:00

Je n'ai pas la chance d'avoir de sorbetière... mais ça viendra! Quoique... j'en ressens carrément moins l'envie à Strasbourg avec cet été pourri qu'au temps où j'habitais Marseille!!! Je souhaite quand même vous dévoiler la recette du sorbet aux groseilles d'Alphonsine. J'avoue ne pas l'avoir préparée, mais lors de notre dernière rencontre chez Sécotine avant son déménagement sur Paris, je suis fièrement repartie avec les restes de sorbets aux groseilles et aux fraises. 


Sorbet-groseille-logo.jpg 


Ingrédients
- 250 ml d'eau
-
200 g de sucre
-
Groseilles

- Jus de citron


Faites bouillonner le sucre et l'eau pendant 5 minutes. Réservez.

Rincez les groseilles. Sans les égrener, préparez une purée de fruits crus que vous passerez au tamis (chinois ou étamine).

Versez la purée dans la turbine de la sorbetière, ajoutez le sirop de sucre au goût et du jus de citron. Conservez le reste du sirop de sucre au frais pour une consommation ultérieure

Mettez en marche la turbine.

Lorsque le sorbet est prêt, dégustez ou conservez au congélateur.


Mes suggestions
- Servez avec des fruits frais!

- Sirop de groseilles

sirop groseilles 01 logo

- {VIDEO - 32 secondes} Astuce : Égrener ou égrapper les groseilles

Tableau egrener les groseilles logo


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

F
bonsoir, <br /> je suis à la recherche de recette à base de groseilles. il y en a tellement cette année. Quelle est la quantité de jus ou de fruits pour réaliser Le sorbet aux groseilles d'Alphonsine ? merci d'avance et bon dimanche. Flora
Répondre
M
<br /> un bon sorbet aux groseilles mais c'est vrai qu'on se passe de sorbetière et de glaces depuis plusieurs mois avec ce vilain temps. bonne soirée<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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