Je n'ai pas la chance d'avoir de sorbetière... mais ça viendra! Quoique... j'en ressens carrément moins l'envie à Strasbourg avec cet été pourri qu'au temps où j'habitais Marseille!!! Je souhaite quand même vous dévoiler la recette du sorbet aux groseilles d'Alphonsine. J'avoue ne pas l'avoir préparée, mais lors de notre dernière rencontre chez Sécotine avant son déménagement sur Paris, je suis fièrement repartie avec les restes de sorbets aux groseilles et aux fraises.
Ingrédients
- 250 ml d'eau
- 200 g de sucre
- Groseilles
- Jus de citron
Faites bouillonner le sucre et l'eau pendant 5 minutes. Réservez.
Rincez les groseilles. Sans les égrener, préparez une purée de fruits crus que vous passerez au tamis (chinois ou étamine).
Versez la purée dans la turbine de la sorbetière, ajoutez le sirop de sucre au goût et du jus de citron. Conservez le reste du sirop de sucre au frais pour une consommation ultérieure
Mettez en marche la turbine.
Lorsque le sorbet est prêt, dégustez ou conservez au congélateur.
Mes suggestions
- Servez avec des fruits frais!
- {VIDEO - 32 secondes} Astuce : Égrener ou égrapper les groseilles
