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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 08:00

imprimante copieUne pause momentanée concernant les recettes du Grand menu du 29 janvier... Je me suis acheté des 2 moules de 8 madeleines Téfal proflex en silicone... Je ne regrette pas du tout!  Ma résolution de l'année... me lancer dans la cuisine des desserts! Ne vous inquiétez pas après avoir apprivoisé quelques recettes de base, je finirai certainement par y ajouter des carottes râpées, des betteraves, des courgettes ou de la courge! Comme d'habitude, je n'ai pas réussi à suivre la recette proposée par Téfal. J'y ai ajouté mon grain de sel, mes écorces d'oranges séchées et de l'eau de fleur d'oranger! J'ai appris récemment que les brioches (dont les madeleines) faites avec des œufs extra frais et du beurre issus de l'agriculture biologique sont plus jaunes que les madeleines traditionnelles. Effectivement, elles étaient bien jaunes!

madeleines-fleur-oranger-logo.jpg


Ingrédients (18 à 24 madeleines)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre de canne blond
- 35 g de farine T65
- 75 g de farine T45
- 1 c. à café de levure chimique
- 90 g de beurre salé
- 1 c. à thé d'eau de fleur d'oranger
- ¼ d'écorce d'orange séchée


Faites fondre le beurre. Réservez (laisser tiédir) à température ambiante. Râpez l'écorce d'orange séchée. 

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger puis battez le tout jusqu'à ce que le mélange  devienne mousseux. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Versez le beurre fondu et l'écorce d'orange râpée. Mélangez.

Laissez reposer la pâte environ 30 minutes.

Remplissez les moules à madeleines au 2/3. Enfournez à 220°C pendant 4 minutes puis réduisez le feu à 200°C puis cuire 8 minutes. Laissez tiédir puis démouler.

Tant qu'à s'y mettre, j'en ai fait 3 recettes de 18!


Mes suggestions
- Elles se conservent plusieurs jours dans une boite en fer blanc.

- Écorces d'agrumes... conservation et idées recettes!

- Quelques recettes de Cakes, brioches, crumbles, gâteaux, muffins...

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-madeleines-a-la-fleur-d-oranger-recette-tefal-66950116.html

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commentaires

N
<br /> <br /> j'adore les madeleines!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon saint valentin ma chère Anick!!!!!<br /> <br /> <br /> gros bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oh toi aussi!<br /> <br /> <br /> T'as passé un bon moment de St-Valentin!<br /> <br /> <br /> Bisesssss<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> miam! avec le thé...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Gourmande<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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