750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 07:00

Une recette adaptée de celle des muffins au beurre salé, miel et noix.... 
Gateaux-figues-logo.jpg

Ingrédients :

- 100 g de beurre demi-sel de Guérande
- 160 g de farine
- 100 g de sucre de canne blond
- 3 oeufs
- 100 g de figues fraîches;
- 3 c. à soupe de miel liquide
(Toutes fleurs d'Ardèche)
- 1 sachet de levure chimique
 
- 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude

Préchauffez le four à 180°C (250°F). 

Dans un saladier de taille moyenne, battez les oeufs, le beurre bien ramolli et le miel. Incorporer les figues fraîches écrasées voire mixées. Ajoutez  la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez. Ajoutez le sucre. Mélangez. Versez dans les moules d'une plaque à cuisson de 24 minis muffins beurrés et enduits d'une couche de sucre.

Cuire environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sec après avoir piqué un des muffins. 

Laissez refroidir complètement avant de démouler.


Mes suggestions :
- Pour des muffins moelleux, ne pas trop travailler la pâte.

- Si vous utilisez un moule à cake, enduisez-le de beurre puis de sucre et verser la pâte. Cuire 50 minutes à 180°C. Démoulez une fois qu'il est refroidi.

- Recettes de cakes, brioches, crumbles, gâteaux, muffins...

- Que faire avec...

Figues.jpg 


... Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> sympa la touche de beurre salé..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Pas très régime!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> miam ça m'a l'air vraimment délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Gourmande<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> avec mon ptit café ce sera parfait<br /> <br /> <br /> Bises gourmandes<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Goooourmande!<br /> <br /> <br /> A très vite et merci de ta présence<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> il faudra attendre encore un peu pour la deuxième récolte de figues, mais la recette me tente!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Il faut démouler les gâteaux quand ils sont complètement refroidis!<br /> <br /> <br /> Tu m'en donneras des nouvelles!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> nous avons eu de très bonnes figues cet été, mais la "2è récolte" chez nous ne vient jamais à maturité, il ne fait pas assez chaud...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je vais les déguster pour toi alors<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes