Ingrédients :
- 100 g de beurre demi-sel de Guérande - 160 g de farine - 100 g de sucre de canne blond - 3 oeufs | - 100 g de figues fraîches; - 3 c. à soupe de miel liquide (Toutes fleurs d'Ardèche) - 1 sachet de levure chimique - 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude |
Préchauffez le four à 180°C (250°F).
Dans un saladier de taille moyenne, battez les oeufs, le beurre bien ramolli et le miel. Incorporer les figues fraîches écrasées voire mixées. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez. Ajoutez le sucre. Mélangez. Versez dans les moules d'une plaque à cuisson de 24 minis muffins beurrés et enduits d'une couche de sucre.
Cuire environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sec après avoir piqué un des muffins.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Mes suggestions :
- Pour des muffins moelleux, ne pas trop travailler la pâte.
- Si vous utilisez un moule à cake, enduisez-le de beurre puis de sucre et verser la pâte. Cuire 50 minutes à 180°C. Démoulez une fois qu'il est refroidi.
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