Et hop une petite cueillette de roquette sauvage. Et avec les œufs de notre AMAP... c'est ce que je préfère... les œufs cuits en cocotte et aromatisés avec les herbes ou aromatiques de saison!
- 2 œufs à température ambiante
- 1 petite tomate
- 4 belles feuilles de roquette
- 5 à 10 g de parmesan
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Pain

Cassez un premier œuf dans un cuit-oeuf huilé. Ajoutez la moitié du parmesan en petits cubes puis les feuilles de ro quette. Cassez le deuxième œuf, ajoutez la tomate coupée puis le reste du parmesan. Assaisonnez. Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive. Refermez le cuit-œuf puis déposez-le dans l'eau bouillonnante d'une casserole sans que l'eau ne dépasse le joint du couvercle.Pour le temps de cuisson de deux œufs... comptez environ 5-6 minutes pour des œufs très mollets; 6-7 minutes pour des œufs mi-mollets... .
Mes suggestions:
- Si vous n'avez pas de cuit-oeufs, utilisez des ramequins que vous recouvrez de papier aluminium
- Recettes à base d'œufs...
- Un œuf à la coque... surprise!
- Œuf à la coque épinards et brousse en coc-pot (cuit-œuf en pyrex)
- Œuf cocotte à la courgette pesto et parmesan (cuit-œuf)
- Œuf cocotte au parmesan, deux tomates et fleurs de basilic citronné
-Oeufs en cocotte à la roquette, tomates et parmesan
- Recette de pain maison sans machine!
- A lire...- Que faire avec...
De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-oeuf-cocotte-roquette-tomates-parmesan-60009796.html









