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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 17:00

imprimante copieLe test ultime... un ado affamé qui a ses changements d'humeurs question tout et tout particulièrement question goût... il a adoré le pâté aux champignons végétarien de Anne que l'on retrouve sur son blog intitulé... Avec 10 doigts. A refaire incontestablement... il en a redemandé!!!


Pate-champignons-ail-oignon-persil-amande-logo.jpg


Ingrédients

- 2 petits oignons

- 250 g de champignons de Paris frais

- 3 gousses d'ail

- 1 bonne poignée de champignons séchés (ici des pleurotes)

- 1 c. à soupe de purée d'amandes non sucrée

- Persil

- Huile d'olive

- Sel et poivre


Rincez puis émincer les champignons. Épluchez les gousses d'ail et les oignons. Coupez les oignons en dés. Faites dorer les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. une fois légèrement colorés, retirez-les de la poêle et réservez. Dans cette même poêle, déposez les champignons émincés. Dès qu'ils rendent leur eau, ajoutez les champignons séchés préalablement rincés et hachés. Laissez cuire le temps que le tout soit tendre. Ajoutez les oignons, l'ail et le persil et cuire encore 2 à 5 minutes en remuant de temps en temps.

Mixez la préparation. Assaisonnez puis liez avec la purée d'amande.

Répartissez le pâté dans une ou des terrines. 

Mettez au frais et patientez avant de déguster!


Mes suggestions

- Servez sur une bonne tranche de pain grillé ou encore avec une viande rouge ou sur des pâtes...

- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpg

- Recettes de bouchées, canapés, condiments, hors d'oeuvres...

 


  De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made by TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pate-aux-champignons-ail-oignon-et-puree-d-amandes-de-patricia-86285070.html


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commentaires

É
<br /> <br /> Moi qui papillonnais sur le net pour trouver une idée de pâté-sans-viande pour changer de mon pâté aux pois chiches, me voilà servi : je ne cherche plus et vais tester celui-ci !<br /> <br /> <br /> A voir sa photo, il doit être bien bon !<br /> <br /> <br /> Je pense qu'il va se retrouver dans mon carnet de recettes... Merci...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bienvenue dans mon petit monde<br /> <br /> <br /> A très vite!<br /> <br /> <br /> anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonne idée cette terrine de champignon, elle avait l'air super bonne puisque ton pot est vide... hi hi hi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ah, super! j'ai la chance et le privilège d'avoir un contrat (500g chaque quinzaine) avec une productrice de champignons de paris (des bruns) qui livre notre Amap et quelques magasins bio de chez<br /> nous (Morbihan). Et pour les "sauvages", je vis en pleine forêt domaniale (... bonjour les feuilles mortes plein la cour et les gouttières en ce moment!) et chaque année je fais sécher des<br /> giroles grises... Bises Anne<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Ooooh tu me fais saliver!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> oui ! çà à l'air très bon<br /> <br /> <br /> Encore faut-il avoir des champipignons<br /> <br /> <br /> cet été en Cévennes grande sécheresse ou pluie suivie de vent<br /> <br /> <br /> Alors tout juste de quoi s'en faire une ou deux poellées<br /> <br /> <br /> Parce que ceux du marché qui viennent du canada ou de macédoine, j'ai donné<br /> <br /> <br /> une fois et c'est trop <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> En Alsace aussi il n'y en a pas eu!!!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> rien qu'à lire, je comprends l'ado moi :)<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Gourmande!!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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