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3 juillet 2012 2 03 /07 /juillet /2012 13:00

Voici ce que j'avais apporté chez Sécotine pour une rencontre avant son déménagement sur Paris. La recette est inspirée du cake aux clémentines confites du livre "Les cakes de Sophie" aux Éditions Minerva. Après avoir papoté et échangé des livres et revues, nous sommes passé à table où nous avons "re" papoter et dégusté les bon petits plats préparés par toutes et chacunes. Il y avait Manue , Elo, Sisi, Alphosine, Fabienne et Aurélie.


 cake-ecorces-ornges-confites-logo.jpg


Ingrédients
- 3 oeufs
-
150 g de beurre demi-sel
-
100 g de sucre de canne blond
-
225 g de farine type 55
-
1 sachet de levure chimique
-
1/8 c. à thé de bicarbonate de sodium
-
250 g d'écorce d'oranges confites
-
1 pincée de cristaux d'huile essentielle "ronde d'agrumes" (facultatif)


Dans une grande terrine, battez ensembles le sucre et le beurre en pommade. Ajoutez les oeufs un à un en battant et ce jusqu'à consistance homogène. Sur ce mélange, déposez la farine, le bicarbonate et la levure. Mélangez à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Incorporez les écorces d'oranges confites détaillées en petits morceaux.
Versez le mélage dans un moule à cake... ici un moule souple en silicone flexipan de 12 lingots cannelés - 90 ml chaque - de chez Demarle.
Enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 240°C. Diminuez la température du four à 180°C et cuire encore 25 minutes à pour les lingots cannelés (ou 45 minutes si vous utilisez un grand moule à cake).

Laissez tiédir avant de démouler!


Ma suggestion
-
Écorces d'orange confites

-

- Cakes cannelés choco-coco...

Cakes-caneles-choco-coco-logo.jpg


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

 

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commentaires

A
<br /> Ils étaient tellement bons... j'en rêve toutes les nuits !<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Quand même!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un cake excellent avec ces écorces d'oranges confites maison. bonne soirée anick<br />
Répondre
M
<br /> Extra bon avec les écorces d'orange maison, c'était excellent et surtout on passé une chouette après midi !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'était super!<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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