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30 janvier 2010 6 30 /01 /janvier /2010 08:00

Un bon mariage de goûts et de textures!

Pommesdeterreoigonsroquette_logo_20_72.jpg


Ingrédients:

- 1 kg de pommes de terre
- 3 c. à soupe de pesto de roquette
- 2 gros oignon
- 2 oeufs
- Huile d'olive
- Sel et poivre




Épluchez l'oignon et hachez-le finement.

Râpez les pommes de terre après les avoir épluchées. Salez-les et laissez-les dégorger pendant au moins une quinzaine de minutes à la passoire. Rincez puis épongez-les dans un torchon en le tordant bien. Cela libèrera l'amidon des pommes de terre et permettra au mélange de pommes de terre de rester détaché au moment de la cuisson.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de même que les deux oeufs battus. Assaisonnez.

Dans une poële enduite d'un filet d'huile d'olive, déposez le mélange de pommes de terre. Laissez cuire à feu modéré en mélangeant régulièrement à la cuillère en bois afin que la préparation ne noircisse pas ou qu'elle n'adhère à la poêle. Ajoutez de l'huile d'olive en cours de cuisson si nécessaire. Bien saler. Poivrez.

On les a servies avec un poulet rôti à la broche et une poêlée de blettes aux champignons, ail, persil et vin blanc.



Ma suggestion:

- Vous pouvez obtenir des galettes en ne faisant pas dégorger les pommes de terre.
-
Remplacez le pesto de roquette par 200 g de roquette que vous hachez et faites revenir à la poêle au préalable.
pestoroquette.jpg


...Made By TitAnick


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commentaires

D
<br /> Bonjour, voilà encore une cuisine pleine de recherche des saveurs, quel original mélange qui se suffit à lui même et il n' a nul besoin de se cacher dans une...... galette pour nous estomaquer,<br /> bisous et passe un bon WE.              DOMI<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Tu me fais rire<br /> J'ai hésité à la mettre sur le blog!<br /> Une mauvaise photo d'une bonne recette<br /> ;-)<br /> Bon we<br /> <br /> <br />
F
<br /> Une recette que j'aime bien et très appétissante !<br /> Très bon dimanche à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci<br /> ;-)<br /> Bonne semaine<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
C
<br /> ça change des galettes...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> En galette ça doit être pas mal bon!!!<br /> Bon samedi<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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