Un bon mariage de goûts et de textures!

Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 3 c. à soupe de pesto de roquette
- 2 gros oignon
- 2 oeufs
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Râpez les pommes de terre après les avoir épluchées. Salez-les et laissez-les dégorger pendant au moins une quinzaine de minutes à la passoire. Rincez puis épongez-les dans un torchon en le tordant bien. Cela libèrera l'amidon des pommes de terre et permettra au mélange de pommes de terre de rester détaché au moment de la cuisson.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de même que les deux oeufs battus. Assaisonnez.
Dans une poële enduite d'un filet d'huile d'olive, déposez le mélange de pommes de terre. Laissez cuire à feu modéré en mélangeant régulièrement à la cuillère en bois afin que la préparation ne noircisse pas ou qu'elle n'adhère à la poêle. Ajoutez de l'huile d'olive en cours de cuisson si nécessaire. Bien saler. Poivrez.
On les a servies avec un poulet rôti à la broche et une poêlée de blettes aux champignons, ail, persil et vin blanc.
Ma suggestion:
- Vous pouvez obtenir des galettes en ne faisant pas dégorger les pommes de terre.
- Remplacez le pesto de roquette par 200 g de roquette que vous hachez et faites revenir à la poêle au préalable.
