J'adore les brocolis tout simplement cuits à la vapeur avec un filet d'huile d'olive, servis avec des sardines à l'huile et du riz blanc. M"man! Tu te souviens? Voici pour changer... de la soupe!

Ingrédients:
- 500 g de brocolis
- 500 g de pommes de terre
- 3 poireaux
- 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 1½ de bouillon de volaille
- 250 ml de fromage blanc
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Détachez les fleurettes de brocoli et coupez les tiges en petits tronçons puis après les avoir épluchées. Tranchez ensuite les poireaux et coupez les pommes de terre en petits cubes.
Faites dorer l'ail et les poireaux dans l'huile d'olive. Mouillez de bouillon. Portez à ébullition puis ajoutez les pommes de terre. Ajoutez de l'eau si nécessaire afin que les légumes soient recouverts de liquide. Amenez à ébullition et laissez cuire pendant environ 10 minutes ou le temps que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez les brocolis et laissez cuire encore pendant environ 10 minutes. Mixez, ajoutez le fromage blanc, rectifiez l'assaisonnement puis réchauffez à feu doux.
Mes suggestions:
- Au moment de servir, parsemez de parmesan et de paprika.
- Remplacez les poireaux par des oignons, le fromage blanc par du lait.
- Cuisson parfaite des riz longue cuisson... sans machine! Comment?
- Recettes de soupes...
- Que aire avec...



