750 grammes
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6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 07:00

J'adore les brocolis tout simplement cuits à la vapeur avec un filet d'huile d'olive, servis avec des sardines à l'huile et du riz blanc. M"man! Tu te souviens? Voici pour changer... de la soupe!

Soupebrocoli_logo_20_72.jpg


Ingrédients:

- 500 g de brocolis
- 500 g de pommes de terre
- 3 poireaux
- 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 1½ de
bouillon de volaille
- 250 ml de fromage blanc
- Huile d'olive
- Sel et poivre




Épluchez les gousses d'ail. Rincez les brocolis et les poireaux et enlevez les parties flétries. Épluchez les pommes de terre.

Détachez les fleurettes de brocoli et coupez les tiges en petits tronçons puis après les avoir épluchées. Tranchez ensuite les poireaux et coupez les pommes de terre en petits cubes.

Faites dorer l'ail et les poireaux dans l'huile d'olive. Mouillez de bouillon. Portez à ébullition puis ajoutez les pommes de terre. Ajoutez de l'eau si nécessaire afin que les légumes soient recouverts de liquide. Amenez à ébullition et laissez cuire pendant environ 10 minutes ou le temps que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez les brocolis et laissez cuire encore pendant environ 10 minutes. Mixez, ajoutez le fromage blanc, rectifiez l'assaisonnement puis réchauffez à feu doux.



Mes suggestions:

-
Au moment de servir, parsemez de parmesan et de paprika.
- Remplacez les poireaux par des oignons, le fromage blanc par du lait.
- Cuisson parfaite des riz longue cuisson... sans machine! Comment?
- Recettes de soupes...
- Que aire avec...

brocoli04.jpgpoireaux03.jpg
pommes-de-terre-02.jpg
Leoignon_20_72_8.jpg


...Made By TitAnick


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commentaires

P
<br /> <br /> J'aime pas les brocolis, mais Maïa et son papa les adorent! Donc, peut être en soupe avec les poireaux, pourquoi pas<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai ri en lisant "j'aime pas les brocolis"... on aurait dit que tu faisais la moue en l'écrivant!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> RDV demain matin 8h00... sur mon blog! Surprise! Bon jeudi<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> bientôt plus de soupe hihi j'ai planté mes salades sous serres et elles ont l'air de bien vouloir prendre ouf bonne journ€€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> On a eu 5 salades dans notre dernier panier!<br /> <br /> <br /> Elle est bien accueillie! lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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