Une autre version de tartelettes aux fruits de saison confectionnées à partir des fonds de tartelettes sans gluten aux amandes... préparées pour Amandine et Raymond. Au fait Tiste bon anniversaire!
Ingrédients (8 tartelettes)
- 2 oeufs
- 90 g de sucre de canne blond
- 90 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 90 g de poudre d'amandes
- 150 g d'un mélange de groseilles et de cassis
- 8 c. à soupe de gelée de fruits (ici framboises-groseilles)
Au fouet, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs et la poudre d'amandes. Battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Répartissez le mélange dans les empreintes d'un moule en silicone (Flexipan de 8 empreintes St-Honoré de chez Demarle) préalablement déposé sur une plaque de cuisson perforée.
Enfourné dans le bas d'un four préchauffé à 170°C pendant 20 à 30 minutes à chaleur conventionnelle.
Laissez refroidir avant de démouler!
Égrenez les groseilles. Faites fondre la gelée de fruits. Répartissez les groseilles et les cassis sur les tartelettes. A l'aide d'un pinceau étalez la gelée fondue.
Conservez ces tartelettes au frais pendant au moins 1 heure avant de les consommer.
Mes suggestions
- Version aux pistaches...
- {VIDEO} Astuce : Égrener ou égrapper les groseilles
- Que faire avec...
- Pour la plaque, cliquez ici → Flexipan de 8 empreintes St-Honoré de chez Demarle
De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
