750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 08:00

Une petite tourte qui fut fort agréable à déguster. Une idée issue de l'association de la tarte aux pommes de terre de Sandra... d'une conserve de thon et d'un vieux bulbe de fenouil stocké au frigo qui me tirait la langue pour l'avoir oublié!!!

Tourtethonpdtfenouil_logo_20_72.jpg


Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées
- 4 à 6 pommes de terre (500 g)
- 1 bulbe de fenouil
- 1 boite de thon à l'eau (150-200g)
- 1 botte de persil
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de crème liquide
- Sel et poivre




Épluchez les pommes de terre (pas nécessaire si elles ne sont pas traitées), l'ail et l'oignon. Coupez les oignons et les pommes de terre en fines tranches. Émincez l'ail. Effeuillez le persil. Rincez le fenouil et hachez-le finement. Égouttez le thon.

Étalez une pâte feuilletée dans une grande assiette à  tarte. Déposez en alternance la moitié... des pommes de terre, de l'oignon, du persil, de l'ail et du fenouil. Étalez le thon émietté. Déposer en alternance le reste du fenouil, l'ail, les oignons et les pommes de terre. Salez et poivrez. Versez la crème liquide. Recouvrez de la seconde pâte. Faites un trou d'environ 5 à 7 cm au centre. Retirez-la pièce et utilisez-la pour décorez la tarte.

Enfournez dans une four préchauffé à 220°C et ce pendant 10 minutes. Réduisez ensuite à 170°C et cuire pendant environ 1 heure. La cuisson est prête lorsque la pâte est bien dorée ET que la pointe d'un couteau pénètre facilement les pommes de terre de la tarte (par le trou de la pâte).

A cette étape vous pouvez laisser la tarte au four éteint le temps de la déguster ou la refroidir et la réchauffer ultérieurement.



Mes suggestions
:

-
Que faire avec les pommes de terre de mon panier?
- Que faire avec les oignons de mon panier?


Leoignon_20_72_8.jpgpommes-de-terre-02.jpg



...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> un régal pour le déjeuner avec une bonne salade verte<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou<br /> Bon dimanche soir<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
P
<br /> tout un repas en un plat !! approuvé !! Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Sur la liste des recettes à refaire!<br /> ;-)<br /> Bon dimanche<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
<br /> J'aime le fenouil... mais je suis la seule dans ma petite famille !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Aie!<br /> ;-)<br /> J'te garderai une part la prochaine ois!!!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
<br /> Tout ce que j'aime dans cette tarte; Est-ce qu'on peut la faire assise?<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou<br /> Oui je l'ai préparée bien assise , la jambe surélevée, après avoir déposé tous les ingrédients sur la table... la cuisine est très petite et tout est à portée de mains!!! PROMIS!!!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
L
<br /> voilà quelques temps que je négligeais un peu internet, je vois qu'ici les recettes sont toujours aussi savoureuses...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou<br /> moi aussi je néglige!!!<br /> A+<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes