25 avril 2010
7
25
/04
/avril
/2010
07:00
Lolo a servi de cobaye. Dommage pour la photo. Elle n'est pas à la hauteur de ce que c'était! Il pleut et je n'ai pas pu profiter d'un rayon de soleil pour la photo!!! MAJ : j'ai modifié la photo le 9 mai!!!

Ingrédients (pour 4 verrines):
Courgettes en vinaigrette... - 2 minis courgettes vertes - 2 minis courgettes jaunes - 2 petits oignons verts - 1 c. à soupe d'huile d'olive (très bonne) - 1/2 c. à thé de jus de citron - Sel et poivre Courgettes en vinaigrette... - 2 minis courgettes vertes - 2 minis courgettes jaunes - 2 petits oignons verts - 1 c. à soupe d'huile d'olive (très bonne) - 1/2 c. à thé de jus de citron - Sel et poivre | Bricks d'asperges... - 4 asperges - Le vert d'un ail frais - 10 g de fêta - Huile d'olive - Jus de citron - Poivre Crème de fêta... - 100 ml de crème liquide entière - 30 g de fêta Décoration... - Gros sel - Baies roses - Zeste de citron (au goût) |
La crème de fêta...
Dans une petite casserole, mélangez la crème et la fêta. Faites fondre la fêta à feu doux. Mixez pour éliminer les petits morceaux. Versez dans le siphon. Posez la cartouche de gaz. Réfrigérez le siphon en plaçant sa tête vers bas et ce pendant au moins 4 heures. -> Blanc sur blanc ou crème fouettée à la fêta...
Préparez les courgettes...
A l'aide d'un économe (épluche-légumes), taillez des languettes de courgettes sur le sens de la longueur. Coupez les oignons verts en fines tranches. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez tous les ingrédients puis assaisonnez au goût. Réservez au frais.
Préparez les bricks d'asperges...
Équeutez les asperges. Prélevez et coupez 4 tubes de verts d'ail de la même longueur que les asperges puis ouvrez-les sur le sens de la longueur. Déposez les asperges et les tubes ouverts de verts d'ail dans une eau salée bouillonnante et laissez cuire pendant 5 minutes. Rincez-les à l'eau froide afin de stopper la cuisson. Égouttez-les. Ouvrez les deux feuilles de brick. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Coupez-les en deux. Sur chaque moitié, déposez le vert d'ail ouvert, l'asperge, quelques morceaux de fêta puis enroulez-les. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé et enfournez-les à 220°C dans le milieu du four pendant environ 10 à 15 minutes ou le temps que les feuilles de brick soient bien dorées et croquantes. Laissez tiédir.
La décoration...
Dans 4 verrines, répartissez dans l'ordre : le mélange de courgettes, le zeste de citron, la crème de fêta. Décorez de baies roses puis déposez les bricks d'asperge. Servez sans plus tarder.
Mes suggestions:
- Ajoutez des petits pois ou des fèves aux courgettes.
- Crème fouettée à la fêta
- Que faire avec...

...Made By TitAnick
Published by TitAnick
-
dans
Apéritifs