Anne, j'ai pensé à toi en achetant ces jolies pâtes! Des pâtes au pesto fait avec la récolte de roquette sauvage du WE... Ingrédients - 50 de feuilles de basilic - 50 g de feuille de roquette sauvage - 2 gousses d'ail - 250g de tomates cerises - 50 g...
Hou là! J'ai accumulé les tomates de deux semaines d'AMAP! Hop une cuisson hier question de ne rien gaspiller... et ne sachant pas quoi faire avec je les ai mises de côté! J'ai eu cette idée ce matin! Ingrédients - 12 tomates roma bien mûres - 1 oignon...
Une recette adaptée de celle des muffins au beurre salé, miel et noix . et de celle des minis muffins aux figues fraîches, miel et beurre salé... Ingrédients : - 100 g de beurre demi-sel de Guérande - 160 g de farine - 100 g de sucre de canne blond -...
Je crois qu'il me sera désormais impossible d'apprécier le sirop d'orgeat commercial... à moins qu'il n'ai été fait de manière artisanale... comme celui que j'achète à l'épicerie orientale sur la rue du Pavillon dans le 1er arrondissement de Marseille!...
Une recette adaptée de celle d'un risotto que j'ai déjà préparé au printemps, le risotto aillé aux champignons, chénopodes, noisettes et parmesan . Ingrédients : - 500 g de riz à risotto (carnaroli, arborio...) - 100 g de roquette - 500 g de champignons...
Un petit dessert préparé avec Mario qui retourne en Colombie... snif! Les figues sont assez sucrées... il n'est donc pas nécesaire d'ajouter du sucre! Ingrédients - 12 petites figues bien mûres - 100 ml de vin rouge - 12 cerneaux de noix - 1 bâton de...
Le super basilic goûteux provient du Jardin le Temps des Cerises à Marseille et les tomates, de notre panier AMAPien! Elle n'est pas belle cette salade toute colorée... en cette fraîche journée de mistral? On l'a servie avec de la semoule de couscous...
Une recette adaptée de celle des muffins au beurre salé, miel et noix .... Ingrédients : - 100 g de beurre demi-sel de Guérande - 160 g de farine - 100 g de sucre de canne blond - 3 oeufs - 100 g de figues fraîches; - 3 c. à soupe de miel liquide (Toutes...
Avec les gros oignons et les piments doux de notre dernier panier... après un passage au marché paysan pour le poulet! Ingrédients : - 1 beau poulet fermier (environ 1,5 kg) - 2 gros oignons - 12 piments doux - 1 c. à thé de curry (facultatif) - 350 ml...
On les a servies avec des côtelettes d'agneau, de notre AMAP, à la poêle. Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 1 morceau de gingembre - 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en grosses frites....
Un article, pour lequel j'ai été interviewé, à été publié la semaine dernière sur le site de Côté Maison, un article concernant les confitures. Un grand merci à Nelly, du blog la cuisine téméraire de Nelly, qui a proposé mon blog à Laura pour la rédaction...
Je suis dans ma période "poisson"... ma petite recette de mardi midi que j'ai mangé avec une salade verte! Ingrédients : - 2 filets de merlan (pour un total d'environ 250 à 300 g) - 3 c. à soupe de chapelure - 3 c. à soupe de graines de sésame - 2 c....
Voici ce que j'ai servi avec les côtelettes d'agneau à l'anis, petits pois et oignons en cocotte. Le mélange roquette courgette est super! Si vous n'en avez pas remplacez-la par de la menthe. Ingrédients : - 750 g de courgettes - 150 g de roquette - 1...
Cette semaine... je n'ai pas eu le temps de cuisiner et suis bien en retard dans la publication des articles! Avec tous les légumes qui s'accumulent... voici une recette qui m'a permis de tout cuisiner "vite fait bien fait" avec des lentilles, une légumineuse...
Encore des pâtes... avec des légumes verts !!! Ingrédients : - 500 g de grosses pâtes striées (pennes rigate, rigatoni, tortiglioni...) - 500 g d'asperges vertes - 350 g de petits pois frais écossés - 1 gros oignon nouveau - 75 ml de crème liquide - 100...
Un goût en fraises comme j'aime! Avec les fraises cueillies aux Journées Portes Ouvertes de notre AMAP, il y a deux semaines. Ingrédients : - Fraises bio à confiture Équeutez-les et enlevez les parties pourries et noircies des fraises. Rincez-les. Déposez...
Verdict... l'ado récalcitrant de courgettes a aimé! Il s'est resservi lui-même! 10/10! Ingrédients : - 500 g de pâtes à farcir (conchiglioni...) - 8 courgettes de taille moyenne - 2 vert d'ail frais - 2 oeufs - 4 c. à soupe de mascarpone - 2 c. à soupe...
Une nouvelle idée pour les feuilles et fanes de légumes!!! Ingrédients - 150 g de feuilles de blettes cuites et sèches - 100 g de fanes de chou rave cuites à la vapeur et sèches - 2 oignons verts hachés très finement - 200 g de farine - 150 g de brousse...
Voici des asperges vertes dans une sauce toute légère à base d'e jaunes d'oeufs, de blancs en neige et de fromage blanc que j'avais repérée chez Saveurs et Fantaisies. J'ai beaucoup aimé sa version "light" de la sauce mousseline qui est à la base faite...
Mon inspiration du jour... Qu'en pensez-vous? Ingrédients : - 200 ml de crème liquide entière - 50 g de fêta - 300 g de pâtes - 3 courgettes de taille moyenne bien fermes - 100 g de roquette - Huile d'olive - Sel et poivre Dans un bol mélangeur, écrasez...
Il n'est rien resté après le goûter... Ingrédients : - 150 g de farine - 150 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de noisettes en poudre - 150 ml de fromage blanc - 2 c. à soupe de cacao non sucré en poudre - 80 ml d'huile de tournesol - 1 sachet de levure chimique...
Le panier est bien coloré en ce moment... voici mon inspiration de la semaine... Un repas de filles... plein de légumes accompagné de poisson! !! Ingrédients : - 4 filets de merlan (pour un total d'environ 400 à 500 g) - 4 feuilles de brick - 1 chou fleur...
Toute simple et inspirée d'une recette trouvée dans le livre intitulé "La diététique au quotidien III" des éditions SAEP. J'y ai ajouté des petits pois! Ce plat a été servi avec des asperges, sauce à base de fromage blanc, œufs, moutarde et ciboulette...
Une petite surprise envoyée par Babouchka... un emporte-pièce de Notre-Dame de la Garde de Marseille trouvé à la Maison Empereur. Voici ce que j'ai réalisé avec mes 3 neveux le WE dernier pour l'anniversaire de Zoé d'Alsace! Un petit souvenir pour les...
Super au goût et en texture! Le seul hic est qu'il aurait fallu doubler le fond de l'aumônière afin qu'il ne soit pas mouillé! Ou tout simplement de les confectionner en cigares! Ingrédients : - 8 feuilles de bricks circulaires - 2 beaux filets de poisson...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
![]()
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...