750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Top articles

  • Caldo Verde, soupe portugaise au chou et pommes de terre

    21 janvier 2009 ( #Soupes )

    Une excellente soupe portugaise que mes deux colocataires brésiliens me faisaient à Montréal. Que de bons souvenirs! Ingrédients - 4 pommes de terre de taille moyenne - 1/2 chou vert frisé - 125 ml d'huile d'olives - Sel et poivre - 500 g de saucisses...

  • Pâtes au chou romanesco et roquefort

    17 janvier 2009 ( #Pâtes - riz - semoule... )

    Un petit plat simple pour deux personnes. Ingrédients - 250 g de pâtes fraîches - 1 tête de chou romanesco - 50 g de roquefort - Huile d'olives -1/2 c. à soupe de vinaigre de Xérès - Poivre Lavez et détaillez le chou en petits bouquets et les cuire 10...

  • Que faire avec le céleri (branche et rave) et leur feuilles?

    18 janvier 2009 ( #Que faire avec... )

    Après une petite mise à jour... Voici ce qui mitonne chez TitAnick à base de céleri rave et céleri branche et ses feuilles... Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick? ASTUCE : Que faire avec le surplus des feuilles de céleri-branche? Rincez puis épongez les...

  • Gratin de cardes à la sauce Mornay

    19 janvier 2009 ( #Gratins - tians - farcis... )

    Petit goût d'artichaut et texture de côtes céleri-branche! Ingrédients - 500 g de cardes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 200 g + 50 g de râpé - 1 oeuf - 4 c. à soupe de farine - 6 c. à soupe de beurre - 250 ml de lait tiède - 100 ml de crème fraîche épaisse...

  • Samossas au chou oignon et poireaux

    09 janvier 2009 ( #Tartes - bricks - feuilletés - quiches - pizzas... )

    Et hop... du chou! DELICIIIIIEUX! Ingrédients - ½ chou vert frisé - 6 poireaux - 1 oignon - 2-3 gousses d’ail - 200 g de crème fraîche légère épaisse - 150 g de lardons - 1 oeuf - 24 feuilles de brick - 4 clous de girofle - 4 baies de genévrier - Beurre...

  • Salade d'épinards à l'ail et clémentines

    15 janvier 2009 ( #Salades )

    Frais et indiscutablement riche en fer et vitamines C! Ingrédients - 150 à 200 g de jeunes pousses d'épinard - 2 clémentines Corses - 1 petite gousse d'ail - 6 c. à soupe d'huile d'olives - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - Sel et poivre Lavez les...

  • Vous l'appelez Notre-Dame-de-la-Garde?

    07 janvier 2009 ( #Un petit mot de Titanick )

    Marseille sous la neige, le 7 janvier dernier... c'était un peu les retrouvailles avec mon Québec! Les surfers, skieurs, enfants et adultes en luges étaient de la partie dans notre rue, André Aune, longue et pentue abandonnée des voitures et des chauffards!...

  • Que faire avec les navets et ses fanes?

    10 janvier 2009 ( #Que faire avec... )

    Voici un petit récapitulatif de ce qui mitonne chez TitAnick à base de feuilles et/ou de navets en relation avec les fruits et légumes retrouvés dans les paniers d'automne, d'hiver ainsi qu'en début de printemps! Voici un second article concernant les...

  • Pizza à la brousse et au basilic

    07 janvier 2009 ( #La pizz' aux légumes de la semaine... )

    Recette improvisée avec les restes du frigo... Pas mal du tout! Ingrédients - 1 pâte à pizza - 200 à 250 g de brousse - 1 petit oignon - 3 à 5 c. à soupe de coulis de tomates assaisonnées - 150 g de râpé - Une dizaine de belles feuilles de basilic ou...

  • Pissaladière

    06 janvier 2009 ( #La pizz' aux légumes de la semaine... )

    J'adore cette spécialité provençale! Ingrédients - 800 g à 1 kg d'oignons - 6 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'eau - 1 boîte de filets d'anchois - Une douzaine d'olives noires - 1 pâte à pain (500 g) - Sel et poivre Eplucher et émincer les...

  • Soupe potimarron poireaux

    05 janvier 2009 ( #Soupes )

    Avec de la crème frâiche... lègère! Miam! Ingrédients - 1 potimarron - 4 petits poireaux - 1 oignon - 1 pomme de terre - 1 litre d'eau - 1 c. à soupe d'huile d'olives - Crème fraîche épaisse légère Lavez et tranchez les poireaux. Épluchez l'oignon et...

  • Béchamel

    03 janvier 2009 ( #Sauces )

    J'utilise souvent la béchamel dans mes recettes... Voici une recette pour 500 ml (ou 2 tasses)! Le secret, ne jamais s'arrêter de mélanger! Ingrédients - 4 c. à soupe de farine - 6 c. à soupe de beurre (idéalement du beurre clarifié) - 500 ml de lait...

  • Pois chiche (graine de...)

    08 janvier 2009 ( #Graines à germer )

    Une petite cure de graines germées après le temps des fêtes ! Faites tremper les pois chiche pendant 18 à 24 heures avant la germination. Pour la méthode du bocal, déposez les graines. Recouvrez d'une gaze avec un élastique... ou pour la méthode de l'assiette,...

  • Que faire avec le chou de mon panier?

    31 décembre 2008 ( #Que faire avec... )

    Voici quelques idées recette à base de chou rouge, vert, blanc, de milan, chinois, pommé... Dernière MAJ: le 20/11/2012. Que faire avec le chou rouge, vert, blanc, chinois, pommé...? - Caldo Verde, soupe portuguaise au chou et pommes de terre - Casserole...

  • Fruits et légumes de saison : janvier

    01 janvier 2009 ( #Fruits et légumes de saison )

    Je trouve qu'il est intéressant de connaître le meilleur moment pour acheter les fruits et les légumes! Ça permet de favoriser la production paysanne locale! Je me permets aussi de lister les produits exotiques, tant qu'à les acheter... autant le faire...

  • Fouet à spirales

    04 janvier 2009 ( #Ustensiles )

    Un fouet à main plat... tout simplement génial! Je n'ai pas de batteur électrique! A défaut, ce fouet à main est vraiment idéal! Je m'en sert pour la préparation des sauces dont la béchamel, des blancs d'oeufs en neige, des mousses, du yaourt, de la crème...

  • Brownies au caramel et noix de pécan

    02 janvier 2009 ( #Desserts et sucreries )

    Attention! Dangereusement bon! Ingrédients - 190 g de farine - 190 de sucre de canne brut - 75 à 100 g de noix de pécan - 1 c. à thé d'extrait de vanille - 1 oeuf - 75 g de beurre salé - 1 sachet de levure chimique (ou 1 c. à café de poudre à pâte) Préchauffez...

  • Ravioles de Royans à la crème de parmesan

    30 décembre 2008 ( #Pâtes - riz - semoule... )

    Ouf! On mangerait des cailloux avec cette sauce très facile à réalisée! Ingrédients (pour deux personnes) - 250 g de ravioles de Royans - 4 c à soupe de crème fraîche épaisse - 4 c. à soupe de parmesan râpé - Sel et poivre - Quelques brins de ciboulette...

  • Chou aux anchois

    27 décembre 2008 ( #Poissons - crustacés et fruits de mer )

    Il faut oser... Ça en vaut la peine! Ingrédients - ½ chou vert frisé - 2 à 3 gousses d’ail - 4 c. à soupe d’huile d’olives - 150 g d’anchois à l’huile d’olive - ½ citron non traité - 2 c. à soupe de vinaigre de xérès - Sel et poivre Faites mariner les...

  • Cipaille au saumon pommes de terre fenouil et oignons

    28 décembre 2008 ( #Poissons - crustacés et fruits de mer )

    Délicieuse tourte québécoise... modifiée à ma façon! Ingrédients - 500 à 650 g de saumon - 2 pâtes brisées - 4 pommes de terre de taille moyenne - 1 bulbe de fenouil1 gros oignon - 350 g de lard salé - 1 bouteille de vin blanc sec - Sel et poivre - Baies...

  • Sauce carbonara au vin blanc, paprika et ciboulette

    26 décembre 2008 ( #Sauces )

    Ca change de la classique sauce carbonara! Mais pas très régime pendant le temps des fêtes!!! Ingrédients - 200 ml de crème fraîche - 200 g de poitrine salée et/ou jambon cuit - 1 petit oignon - 2 c. à soupe de vin blanc sec - Quelques brins de ciboulette...

  • Muffins aux épinards, pignons et roquefort

    24 décembre 2008 ( #Apéritifs )

    On en avait marre de la classiaque tarte aux épinards et pignons.... "Pourquoi pas en muffins?" Au final... voici une de mes petites inventions que tout le monde a appréciée! Ingrédients - 400 à 500 g de feuilles d'épinard crues - 200 g de farine - 100...

  • Pâtes au chou et jambon de Parme

    23 décembre 2008 ( #Pâtes - riz - semoule... )

    Et hop... des pâtes au chou! Ingrédients - ½ chou vert frisé - 2-3 gousses d’ail - 4 c. à soupe d’huile d’olives - 200 g de crème fraîche légère épaisse - 150 g de jambon de parme - 500 g de pâtes - Parmesan - Sel et poivre Coupez le chou en 2 après avoir...

  • Quiche aux feuilles de blette et au bacon

    22 décembre 2008 ( #Tartes - bricks - feuilletés - quiches - pizzas... )

    Une recette facile à exécuter à base de blettes! Ingrédients - 1 pâte brisée ou feuilletée - 50 à 75 g de bacon - 2 oeufs - 100 g de brousse - 100 g de râpé - 250 à 300 g de feuilles de blettes - 1 échalote - 3 gousses d'ail - 1 belle pincée de noix de...

  • Soupe céleri rave oignon fanes de radis roquefort

    19 décembre 2008 ( #Soupes )

    Sympa! Ingrédients - 1 céleri-rave - 1 oignon - 1 botte de cresson ou de fanes de radis - 100 g de roquefort - Beurre - Poivre Lavez les fanes de radis. Épluchez le céleri rave et l'oignon. Coupez le céleri et le mettre à bouillir dans 1 litre d'eau....

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes