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Top articles

  • Que faire avec les betteraves de mon panier?

    20 décembre 2008 ( #Que faire avec... )

    Voici quelques idées de recettes à base de betteraves... que je viens de mettre à jour en relation avec les fruits, légumes et herbes aromatiques retrouvés dans les paniers des saisons d'automne et d'hiver! Si vous avez envie de partager des recettes,...

  • Que faire avec les poireaux de mon panier?

    18 décembre 2008 ( #Que faire avec... )

    Voici quelques idées de recettes à base de poireaux... Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick? - Accompagnement - Apéritif - Bases et conserves - Gratins, farcis, tians... - Pâtes, riz, sauces... - Poissons, fruits de mer et crustacés... - Salades - Sandwichs,...

  • Soupe courge carottes

    09 décembre 2008 ( #Soupes )

    Encore une soupe facile à préparer... avec une jolie couleur automnale! Ingrédients - 500 g de pulpe de courge - 250 g de carottes - 1 gros oignon - 1 petite pomme de terre - Sel et poivre - Quelque brins de ciboulette Coupez la chair de la courge en...

  • Carpaccio de fenouil aux deux sésames

    15 décembre 2008 ( #Salades )

    Plus simple... impossible! Ingrédients - 1 bulbe de fenouil - 1 c. à thé de sésame noir - 1 c. à thé de sésame blanc - 1 filet d'huile d'olives Tranchez le fenouil très finement. Saupoudrez de sésame. Arrosez d'huile d'olives. Salez et poivrez au goût....

  • Que faire avec la roquette? Astuces, choix, conserver, idées recettes

    11 décembre 2008 ( #Que faire avec... )

    Sauvage ou cultivée, la roquette se consomme crue ou cuite, en sauce, en salade, grillée... A la base, elle provient du bassin méditerranéen. Cette plante de la famille des crucifères est nommée "rucola" en Italie, rouquette dans le Rousillon et riquette...

  • Soupe au chou, carottes, pommes de terre et poitrine fumée

    06 décembre 2008 ( #Soupes )

    Ça y est! C'est la saison des choux! Alors... voici la première recette d'une longue série! Ingrédients - 1 petit chou vert frisé - 6 à 8 carottes - 1 gros oignon - 2 pommes de terre - 150 à 200 g de poitrine fumée - 1,5 litres de bouillon de volaille...

  • Pintade aux pommes, cognac et 4 épices

    12 décembre 2008 ( #Viandes - volailles - gibiers et charcuteries... )

    Ce que nous avons préparé hier soir... Ça fait plusieurs fois qu'on prépare cette petite recette improvisée. A l'unanimité.... Exceeeeeeleeeeent! Une des 45 meilleures recettes sélectionnées au Grand jeu du Village Certiferme... "Pomme ou Poire?"! Ingrédients...

  • Les 10 meilleurs blogs culinaires 2008-2009

    11 décembre 2008 ( #Tags et Concours )

    Aftouch-cuisine.com, blog de gastronomie et recettes françaises, organise un concours "Les 10 meilleurs blogs culinaires 2008-2009". Amis "blogueurs"... je transmets l'information!!! Si vous aimez mon site culinaire... Votez en cliquant sur cette image...

  • Cake au potimarron et gésiers de canards confits

    03 décembre 2008 ( #Apéritifs )

    Une recette bien originale! Second prix au Grand jeu du Village Certiferme... "Magret ou Foie gras?" ! Ingrédients - 1 petit potimarron (250 à 300 grammes de purée) - 2 poireaux - 225 g de farine - 4 oeufs - 100 g de râpé - 100 ml de crème épaisse - Une...

  • Sole et petits légumes d'automne à la vapeur

    01 décembre 2008 ( #Poissons - crustacés et fruits de mer )

    Voilà ce que j'avais sous la main hier midi... un résultat tout simple... tout bon... tout sain! Ingrédients - 1 filet de poisson blanc (sole, merlan...) congelé ou frais - 1 carotte - 1 petit radis noir - 1 petit poireau ou oignon vert - 1 petit chou...

  • Poêlée d'aubergines et de roquette à l'ail

    27 novembre 2008 ( #Mijotés - poêlés )

    On a eu droit à deux aubergines la semaine dernière! Il me reste de la roquette... et pourquoi pas ce petit plat improvisé en accompagnement...un petit mélange de textures et de couleurs! Ingrédients - 2 petites aubergines - 100 g de roquette - 1 gousse...

  • Loup (bar) au fenouil à l'oignon et à l'ail

    08 décembre 2008 ( #Poissons - crustacés et fruits de mer )

    Notre repas d'hier soir... issu de la pêche de pépé Roland et Baptiste. C'est une recette que je réalise souvent, mais sans l'oignon. Merci à Bertrand qui au cours d'une visite dans la maison de famille Corse, nous a concocté cette farce. Ingrédients...

  • Gratin d'aubergines et de roquette

    29 novembre 2008 ( #Gratins - tians - farcis... )

    Encore deux petites aubergines! Il y a quelques jours j'avais préparé une poêlée d'aubergines et de roquette à l'ail... Excellente! Sur le même principe, il me reste de la mozarella et du coulis de tomates... alors un petit gratin au menu! Ingrédients...

  • Pomme de terre à la crème en gratin

    07 décembre 2008 ( #Gratins - tians - farcis... )

    Ce n'est pas très régime comme recette... mais que c'est bon! Ingrédients - 500 g de pommes de terre (4 de belle taille) - 500 ml de lait entier - 20 ml de crème liquide entière - 4 petites gousses d'ail - 1/5 de noix de muscade râpée - 50 à 100 g de...

  • Pot-au-feu de taureau... de Maxou!

    18 novembre 2008 ( #Viandes - volailles - gibiers et charcuteries... )

    Peu gras et très goûteux! Ingrédients - 2 kg de viande de taureau pour pot-au-feu - 2 à 4 d'os à moelle - 6 carottes - 6 petites pommes de terre - 2-3 oignons - 2 navets - 6 poireaux - 4 branches de céleri - 6 clous de girofle - Sel et poivre Lavez le...

  • Que faire avec les radis noirs?

    02 décembre 2008 ( #Que faire avec... )

    Le radis noir peut se cuisiner comme le navet ( Navets: astuces, préparer, conserver, cuisson, congeler, recettes...) . Ainsi, vous pouvez le remplacer par le radis noirs dans certaines recettes... par exemple la soupe de navets. Voici quelques idées...

  • Soupe aux deux céleris

    22 novembre 2008 ( #Soupes )

    Très frais au goût! Ingrédients - 1 céleri-rave - 6 branche de céleri - 1 oignon - 1-2 carottes - 1-2 pommes de terre - 1 litre de bouillon de poulet - Huile d'olives - Lait - Sel et poivre Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez les légumes en cubes....

  • Que faire avec les pommes de terre de mon panier?

    17 novembre 2008 ( #Que faire avec... )

    Voici quelques idées de recettes à base de pommes de terre! Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick? ASTUCE : Si les pommes de terre sont bio ou non traitées (ce que j'appelle être une culture naturelle, ou en culture non chimique!!!)... ne les épluchez,...

  • Fruits et légumes de saison : décembre

    01 décembre 2008 ( #Fruits et légumes de saison )

    Encore un mois des "C"! Je trouve qu'il est intéressant de connaître le meilleur temps d'achat des fruits et légumes. Ça permet de favoriser une production paysanne locale... avec quand même une pointe d'exotisme bien ciblée! S'il y a erreur, faites-moi...

  • Velouté de potimarron aux noix de St-Jacques

    21 novembre 2008 ( #Soupes )

    Heureux mélange de goûts pour les papilles! Avec les Noix de St-Jacques... un délice! Ingrédients - 1 potimarron - 1 poireau - 1 petite pomme de terre - 1 petit oignon - 100 ml de crème épaisse - 1 litre de bouillon de volaille - Une douzaine de noix...

  • Lasagne aux blettes et au jambon

    15 novembre 2008 ( #Pâtes - riz - semoule... )

    Excellente lasagne! Ingrédients - 1 botte de blette - 200 g de jambon cuit - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 oeuf - 200 g de brousse - 200 g de râpé (emmenthal, gruyère...) - 50 g de parmesan râpé - 1 boule de mozzarella (125 g) - 8 à 12 feuilles de pâtes...

  • Légumes racines glacés

    26 novembre 2008 ( #Mijotés - poêlés )

    Génial! Succulent! Que du bonheur en bouche côté texture et goût! Ingrédients - 2 radis noirs - 6 petits navets nouveaux - 4 topinambours roses - 8 carottes - 1 gros oignon - 75 g de beurre demi-sel - 4 c. à thé de sucre glace (à glacer) - Sel et poivre...

  • Gratin de courge ou "lou tian de coucourdo"

    14 novembre 2008 ( #Gratins - tians - farcis... )

    Une spécialité provençale... légèrement sucrée, bien consistante et craquante... Un régal! Ingrédients - 2 kg de courge ( courge, citrouille, courge musquée, pâtisson, potiron, potimarron... ) - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe...

  • La ciboulette... une méthode de conservation! Idées recettes...

    20 novembre 2008 ( #Choisir - cuire - conserver... )

    Que faire avec plein de ciboulette pour en avoir toute l'année? La congeler! Ingrédients - Ciboutette - Ciseaux - Contenant à congélation Lavez et bien sécher la ciboulette. Ciselez. Mettez dans un contenant allant au congélateur. Utilisez ce dont vous...

  • Pâtes de roquette et parmesan

    13 novembre 2008 ( #Pâtes - riz - semoule... )

    Ça change des traditionnelles pâtes au basilic! Au rendez-vous... un petit goût poivré. Ingrédients - 100 g de feuilles de roquette - 25 g de parmesan râpé en copeaux - 2 c. à table d'huile d'olives - 1 gousse d'ail - Sel - Poivre - 100 g de pâtes fraîches...

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LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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