Très très simple à préparer... Ingrédients - 1 petite botte de blettes - 1 gros oignon - 200 g de râpé - 1 boule de mozzarella (125 à150 g) - 1 oeuf - 125 ml de lait entier - 2 c. à soupe de farine - Huile d'olive - Muscade - 1 grand verre de semoule...
Pour les "fans" d'épinards et du repas vite préparé! Une recette simple qui permet de varier facilement les fromages. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 250 g d'épinards cuits (approximatif... je n'ai pas mesuré!) - ½ écorce d'orange - 4 c. à soupe de...
Le 3° salon du blog culinaire organisé par 750g aura lieu les 20 et 21 novembre à Soissons. La date finale d'inscription est le 16 mai! Vous pouvez soit vous inscrire en tant que "visiteur" soit vous inscrire et soumettre une recette en tant que "participant"....
Pas de légumes aujourd'hui... Mais une recette de cake que j'ai trouvée sur le paquet de beurre demi-sel de Guérande. J'y ai ajouté du bicarbonate de sodium pour le rendre plus souple et plus moelleux et j'en ai fait des muffins... plutôt qu'un cake....
Dans cette tarte, le chou rave adoucit le goût des navets. Une réussite... même si visuellement , je 'l'avoue, elle n'est pas attirante. J'ai eu droit au : "une tarte aux navets... JE N'EN VEUX PAS"! Ceux qui ont finalement voulu goûter sont timidement...
Des bricks servis sur une salade de carottes et de choux raves râpés... et surtout une astuce... Comment utiliser les feuilles de chou rave? Ingrédients : - 6 merguez - 6 feuilles de bricks - 6 à 12 grandes feuilles de choux raves - Feuilles de céleri...
Hier le poulet rôti au vert d'ail ... Aujourd'hui, très simplement, des pâtes au léger goût d'ail et de fenouil préparées à base de son bouillon! Ingrédients : - 500 g de pâtes - Les tiges de 2 bulbes de fenouil - Le vert d'une tête d'ail - Environ 250...
J'étais seule hier midi mais surtout à court d'idées! Voici le résultat... une soupe hyper rapide à préparer! La prochaine fois, j'y ajouterai le jus d'une orange! Ingrédients : - 500 g de carottes - 2 petits poireaux - 1 petit oignon - Huile d'olive...
Une recette issue du livre intitulé "La diététique au quotidien - tome I" édité par SAEP. Je ne l'ai pas modifiée... sinon que j'ai oublié la ciboulette et le persil! Ingrédients : - 1 lapin - 1 kg de petits navets - 8 petites pommes de terre - 2 échalotes...
Un joli accompagnement composé de 6 légumes printaniers... Ingrédients : - 2 choux raves avec feuilles - 1 oignon - 1 courgette (ici jaune) - 2 à 4 branches de céleri - 2 carottes - 12 pois mange-tout - 1 tête d'ail frais - 1 poignée germes de soja -...
J'ai appris dimanche que les fleurs d'acacia se mangeaient en beignets et même en gelée. Si vous avez la chance d'en avoir... profitez pendant que les fleurs d'acacia sont encore bien blanches, fermes et odorantes... On est en pleine saison!!!! Ingrédients...
Une petite recette que j'ai concoctée chez Roro et Isa, après une petite balade sur les chemins en quête d'aneth (fenouil) sauvage. Je n'ai pas pensé à prendre de photos! Mea culpa! C'était très fin... Ingrédients : - 2 loups (bars) de 400 à 500 g chacun...
Que faire avec des fraises trop mûres et/ou légèrement pourries quand on a pas le temps de cuisiner? Ingrédients : - Fraises très mûres - Kiwis - Fromage blanc Nettoyez les fraises et enlevez les parties pourries. Rincez-les bien. Déposez-les dans une...
Encore une recette avec du vert d'ail! Eh oui... après l'omelette aux courgettes, vert d'ail, pesto de basilic, fêta et paprika, les verrines de courgettes et oignon vert à la crème de fêta et son brick d'asperge au vert d'ail, Gratin poireaux, vert d'ail,...
Un petit gratin de légumes encore bien croquants... un petit régal! Ingrédients : - 2 choux raves - 2 poireaux - 20 feuilles de céleri - Le vert d'une tête d'ail frais - 150 g de fêta - 4 c. à thé de chapelure - Persil - Huile d'olive - Paprika - Sel...
On a acheté de l'ail frais qui se présente un peu comme des poireaux avec un bulbe plus gros et rosé. J'ai utilisé le vert d'ail en omelette. Une des meilleures que j'ai mangées. Voici une photo lorsqu'elle était encore bien baveuse. Ingrédients : - 8...
Depuis la semaine dernière, on a dans notre panier les premières minis courgettes avec leur fleur! Voici une idée originale inspirée de la sauce aux fleurs de courgette du site intitulé La cuisine du jardin. La recette a été redirigée sur le nouveau blog...
Lolo a servi de cobaye. Dommage pour la photo. Elle n'est pas à la hauteur de ce que c'était! Il pleut et je n'ai pas pu profiter d'un rayon de soleil pour la photo!!! MAJ : j'ai modifié la photo le 9 mai!!! Ingrédients (pour 4 verrines) : Courgettes...
Un pur régal et réussite pour accompagnez les salade, les verrines... Elle servira à la recette de demain! Ingrédients : - 200 ml de crème liquide entière - 50 g de fêta Dans une petite casserole, mélangez la crème et la fêta. Faites fondre la fêta à...
Le résultat du concours de cuisine organisé par Plurielles... Les gratins en folie! Les lots et gagnants... - 150 euros cash : Christelle, de St Jean d'Illiac (Dept.33) Sa recette : Petits gratins d'aubergines aux tomates et parmesan - Un ensemble de...
Voilà ce que j'ai préparé avec les feuilles qui me restaient suite à la préparation du riz de Camargue frit aux côtes de blettes et au porc)... Une soupe bien verte et ma foi bien bonne! Cette recette a été transférée sur le nouveau blog Les Papilles...
Quand je retourne, à Montréal, le matin, je me régale de pain aux raisins et à la cannelle avec du beurre salé fondu! Hier, j'en ai eu une grosse envie. J'ai appelé ma mère qui m'a listée les ingrédients de mon pain industriel préféré (S-- M---)! Voilà...
Vous avez besoin d'astuces de choix, de congélation ou de conservation, de temps de cuisson, d'idées de recettes, au sujet d'un légume de saison? Tous les 15 du mois retrouvez la meilleure sélection du mois... Le Top 8 du mois d'avril... L'artichaut Les...
Voici une soupe repas dont la préparation est rapide, pour un repas consistant et complet. Une bonne façon de récupérer les fanes de légumes... non traitées! Ingrédients : - 300 g de lentilles vertes - 4 à 6 carottes - 1 gros oignon - 3 gousses d'ail...
Dans les blettes (aussi appelées bettes ou poirées) tout se mange. Les côtes peuvent être mangées séparément des feuilles. Elles se consomment crues en salade (certains n'aime pas leur goût bien prononcé) ou cuites en gratins , en soupes , en tartes,...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
![]()
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...