Un dessert préparé avec une meringue italienne... avec les blancs d'oeufs que j'avais précieusement conservés au congélateur. Elle est faite à partir d'un sirop bouillant versé sur les blancs en neige. C'est une meringue décorative qui reste souple. Ingrédients...
Mieux vaut tard que jamais... ça fait presque 4 mois! Un grand grand merci à Chacha du blog Madame pas pressée pour ce tag "A giant bear hug". Alors à mon tour... Le principe si je ne me trompe pas... - Remercier le donneur : Chacha... merci du fond du...
Grrrrrrrrr! Ingrédients : - 150 g de farine - 150 g de sucre - 2 oeufs - 100 g d'amandes en poudre - 100 g d'amandes effilées - 150 ml de mascarpone - 80 ml d'huile de tournesol - 3 c. à soupe de sucre en gros cristaux - 1 sachet de levure chimique -...
Un sablé sucré ou salé? J'ai fait quelques petites expériences avec une recette de sablé à base de purée de noix de cajou... Laquelle préférez-vous? Ingrédients : La base... - 150 g de farine - 100 g de purée de noix de cajou - 75 à 100 g de sucre cristal...
J'adore les brocolis tout simplement cuits à la vapeur avec un filet d'huile d'olive, servis avec des sardines à l'huile et du riz blanc . M"man! Tu te souviens? Voici pour changer... de la soupe! Ingrédients : - 500 g de brocolis - 500 g de pommes de...
Après avoir bien planifié le coup avec Emi, on s'est retrouvée le WE dernier entre copines à préparer les fameux "Pieds et paquets de Marseille". Hum... en sirotant une bouteille de champagne! Lolo qui avait besoin de papoter était aussi de la partie!...
Une soupe hyper facile à préparer et bien protéinée! Une recette issue du livre intitulé "Plats du jour et autres plats de brasserie" édité par SAEP... que j'ai modifiée! Ingrédients : - 200 g de joue de porc, pancetta, poitrine fumée... - 500 g de pois...
Une petite douceur dans le cadre d'un concours mensuel organisé par Certi'ferme! Avec ce prix, je me suis offert un diffuseur de chaleur tout feu et induction de la marque Chevalier pour remplacer le vieux pourri rouillé que j'ai depuis 10 ans. J'ai aussi...
Comme vous pouvez le constater au travers des dernières recettes... je suis dans ma période "sauge"! Voici un mariage hyper simple et à recommencer! Ingrédients : - 500 g de haricots blancs - 8 carottes - 1 gros oignon - 6 gousses d'ail - 1,5 litres de...
Coucou tous, Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un...
Et hop pour l'apéro à thème "légumes feuilles" en compagnie de Mia, Brigitte et Emmanuelle. Ingrédients : - 1 pâte brisée - 150 g d'épinards cuits et bien asséchés - Beurre salé - 12 c. à thé de chapelure - 60 à 72 baies roses - 125 à 150 g de mozzarella...
Un petit dessert qui change! Ingrédients : - 6 kiwis - 100 de sirop d'érable * - 1 pincée de sel - 2 gouttes de vinaigre blanc ou de citron - 4 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 110°C. Versez le sirop dans une petite casserole et amenez à lentement...
En deux temps, trois mouvements et avec peu d'ingrédients! Ingrédients : - 2 poireaux - 2 oignons - 1 litre d'eau - 3 c. à soupe de fromage blanc - Huile d'olive - Sel et poivre Épluchez les oignons. Rincez les poireaux et débarrassez les du sable. Coupez...
Une recette inspirée des ingrédients du "Cake au coco et aux pépites de chocolat" de Sophie Dudemaine décrite dans le livre intitulé "Les cakes de Sophie" aux Éditions France Loisirs (2000). Ma méthode de préparation n'est pas du tout la même. Par exemple,...
Pour les 81 ans de Momo! J'ai fait le tour du blog de Michèle et ai été tentée par son tatin d'ananas. J'ai pris l'idée des ananas rôtis et les ai utilisé pour décorer une tarte briochée au sucre. Au final, voici une tarte briochée à la vergeoise décorée...
Voici une troisième version du gratin de courge... approuvé par Mia, Brigitte et Emmanuelle!!! Ingrédients : - 750 à 1 kg de chair de courge - 100 à 150 g d'épinards cuits - 50 g de fromage râpé - 75 ml de lait - 1 oeuf - 1 c. à soupe de farine - 150...
Cette mousse a accompagné un rôti de boeuf aux échalotes et à la moutarde et des poireaux gratinés en crème de béchamel . J'ai préparé la mousse avec mon nouveau compagnon de cuisine, le siphon! Ingrédients : Le rôti de boeuf... - 1 rôti de boeuf (750...
Une autre version de tarte aux épinards... et d'un mélange courge-épinards!!! Je crois que ce sera la dernière recette à base de courge pour cette année! J'avais congelé des petits cubes. Ingrédients : - 1 pâte brisée - 150 g d'épinards cuits et bien...
Je me suis achetée un siphon en acier inoxydable pour préparations chaudes ou froides... après une très longue réflexion (depuis novembre) à savoir si oui ou non j'en avais réellement besoin! J'ai craqué! Étant plus enfant que mes neveux français de 2,...
Encore une fois... la fourmi en action!!! Une recette approuvée par Emmanuelle, Mia et Brigitte, Baptiste et Max! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée circulaire - 12 c. à thé de marinade épicée de tomates vertes oignons céleri Déroulez la pâte feuilletée....
Pour 8 ramequins... un chouette accompagnement avec le rôti de boeuf et mousse chantilly aux champignons persillés à l'ail d'hier! Ingrédients - 3 poireaux - 250 ml de crème fraîche - 250 ml de lait - 2 c. à soupe de farine - 2 c. à soupe de beurre -...
Le concours Aftouch Cuisine est ouvert depuis hier, 1er mars. Classement des blogs culinaires 2010 La blogosphère culinaire est certainement l'une des plus riche du web, nous vous invitons grace à notre classement à découvrir cette diversité. Visitez...
Voici les recettes lauréates du concours « Brioche ou Galette ? » sélectionnées par le jury de Certiferme... 2 recettes gagnantes - Feuilleté d'Epiphanie à la Frangipane et au Poivre de Sechuan, d'Eleonora Zarbo. - Brioche Torsadée à la Crème Pâtissière,...
Une petite tourte qui fut fort agréable à déguster. Une idée issue de l'association de la tarte aux pommes de terre de Sandra... d'une conserve de thon et d'un vieux bulbe de fenouil stocké au frigo qui me tirait la langue pour l'avoir oublié!!! Ingrédients...
La fourmi puise dans ses réserves!!! Voici une série de petites tartelettes fort goûteuses à base de 3 conserves réalisées l'automne dernier! Ingrédients : - 1 pâte brisée - 24 petits morceaux de pâte de coings - 4 à 6 c. à soupe de confiture citre -...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
![]()
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...