J'ai trouvé ces anciens petits cuit oeufs en pyrex nommé coc-pot! Il en existe aussi en porcelaine anglaise (egg coddler). Ils font tous fureur autour de moi! Assez pour que j''en offre en cadeau d''anniversaire! On peut se préparer des oeufs à la coque......
Une spécialité provençale à laquelle j'ai remplacé le râpé par de la ricotta... Un petit plat passe-partout! Ingrédients - 2 à 2,5 kg de courge butternut - 2 à 4 c. à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de farine - 2 oeufs - 1/4 litre de lait...
C'est une recette toute simple que je réalise régulièrement. Ingrédients - 500 g de pâtes - 300 à 500 g d'épinards frais - 1 poignée de pignons - 2 c. à soupe de beurre doux - 2 c. à soupe de farine - 350 ml de lait - 200 g de brousse de brebis - 100...
La viande était tendre et très goûteuse!!! Ingrédients : - 1 à 1,25 kg de viande de taureau pour ragoût - Farine de blé - 6 belles carottes - 2 oignons - ½ écorce d'orange séchée - 2 gousses d'ail - 125 ml de cognac - 1 bouteille de vin rouge corsé (ici...
***RELANCE*** Je partage avec vous la mise en place d'un livre de recette chez Alliance Provence, réseau régional des AMAP (http://allianceprovence.org/). Bonjour, Je vous rappelle qu’un des projets 2010 d’Alliance Provence est la parution d’un livre...
Hyper simple et rapide à préparer... si on a des tuiles de parmesan sous la main. Une partie de mon petit repas de ce midi! Ingrédients : - 1 tout petit bulbe de fenouil - 50 g de tuiles de parmesan - quelques brins de ciboulette - Huile d'olive - Paprika...
Je viens de découvrir ce blog bien sympa qui propose un petit concours! Si vous voulez participez... vous avez jusqu'à ce soir minuit! Voici les 9 recettes que j'ai sélectionnées... - Raviolis de potimarron aux cèpes et céleri en soupe ou tels quels......
Tendre, juteux, aromatisé... un vrai régal préparé dimanche soir par Ouxam! Ingrédients : - 1 à 1,5 kg de lapin - 200 g de poitrine fumée - 2 oignons - 50 g de raisins secs - 750 ml de vin blanc - 10 baies de genévrier - 1 belle branche de romarin - 2...
Pour l'anniversaire d'Ouxam. C'est ce qu'il souhaitait comme repas! Par contre, je n'ai pas pensé à prendre des photos des galettes cuites... voici une photo de la pâte! En plus le 2 février... c'est la Chandeleur! Ingrédients - 250 g de farine de sarrasin...
Après la soupe de courge et gingembre ... une recette de tarte bien savoureuse sur Ligne et papilles... à ma façon! Ingrédients : - 1 pâte brisée ou feuilletée - 1 potimarron de 750 g - 250 g de chair courge - 4 œufs - 1 morceau de gingembre frais - 50...
Un bon mariage de goûts et de textures! Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 3 c. à soupe de pesto de roquette - 2 gros oignon - 2 oeufs - Huile d'olive - Sel et poivre Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Râpez les pommes de terre après les...
Rigolo en salade ou pour décorer les assiettes. Ingrédients : - Graines de lin à germer Laissez tremper 1 c. à soupe de graines de lin, pendant 12 heures. Égouttez-les puis déposez-les dans une assiette recouverte de coton (ouate) puis de tulle de coton...
***** Cette semaine, j'ai fait la rencontre de Michèle alias Babouchka du blog Croquant Fondant Gourmand. Habitant toutes les deux dans la même ville... on a décidé de se rencontrer... devant un délicieux cheesecake, de magnifiques tartelettes aux poires...
Une recette inspirée du coulant au chocolat à se damner de Noémie. J'ai remplacé le 1/4 du chocolat par de la pâte de cacao et ai ajouté un fruit surprise! Ingrédients : - 3 œufs - 2 jaunes d'œuf - 150 g de chocolat noir amer - 50 g de pâte de cacao -...
Voici une recette facile à réaliser et divulguée par Sandra. Une tarte qui a embaumée tout l'appart... Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 4 à 6 pommes de terre (750 g) - 1 botte de persil - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 jaune d'oeuf - 200 ml...
Pour mon anniversaire, je vous dévoile la recette de mes biscuits préférés. Ceux que ma grand-mère nous préparait pour le repas du dimanche midi. Un très très bon souvenir d'enfance... avec les mesures anglo-saxonnes!!! Ingrédients (pour 60 biscuits):...
Dimanche dernier, il ne faisait pas très chaud sur Marseille. De fait, ça caillait dur dur!!! Ça tombait bien, on avait préparé un petit brunch québécois avec les "fèves au lard" de chez moi ici servies avec du bacon bien grillé. L'objectif était ensuite...
Voici quelques idées de recettes sucrées ou salées à base de poires... Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick? Des recettes sucrées et salées... ASTUCE : Si les poires sont bio ou non traitées... ne les épluchez... brossez-les (-> Lire l'article intitulé...
Alors voici le repas d'hier soir... avant cuisson! Une recette intitulée "Épaule d'agneau boulangère" puisée et modifiée du livre de recettes italiennes "La cuillère d'argent" ! Ici deux gousse d'ail et un bouillon de volaille maison congelé qui fondera...
Une des petits desserts servis à Noël!Ouf! J'ai du retard de publication!!!! L'idée des poires marinées vient de la revue Avantages, le numéro hors-série spécial cuisone N° 14 de 2009. Ingrédients (36 doigts): - 6 poires fermes - 750 ml de vin rouge -...
Une fois de plus, les blettes ont été appréciées!!! Ingrédients : - 200 g de pâtes à lasagnes (soit environ 18 feuilles de petite taille) - 500 g de blettes - 500 g de champignons de Paris - 3 grosses gousses d'ail - 1 botte de persil - 1 bouillon cube...
Sylvie nous a préparé du foie gras pour Noël. Elle nous a promis de nous dévoiler sa recette. On l'a servi avec du pain maison aux figues et deux confitures préparées à la fin de l'été soit la compotée de figues et noix et la confiture à la figue, pomme,...
Voici une version salée de bricks de poires!!! Super pour l'apéro. Ingrédients : - 4 poires - 50 à 100 g de roquefort - 25 à 50 g de noix concassées - 12 feuilles de brick - Graines de pavot Coupez les poires en 6 après les voir épluchées. Coupez les...
Hyper simple à préparer! Ingrédients : - Parmesan Râpez le parmesan vous même, ne l'achetez pas déjà râpé, les tuiles seraient trop compactes. Sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé, déposez des petits paquets de fromage bien espacés....
En octobre 2008, j'ai fait des conserves d 'olives vertes au sel (saumure) selon la recette du Jupiter (blog La cachina). Pour le 24 nous les avons servies à l'apéritif... soit après 14 mois de macération! Un délice! Voilà le bocal pris en photo 14 mois...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
![]()
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...