Avec des côtelettes d'agneau et une petite salade verte... c'était bien bon! Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 2 c. à soupe d'herbes de Provence - 25 ml d'huile d'olive (ou moins) - 1 c. à thé de sel Préchauffez le four à 240°C. Brossez les pommes...
La pâte à pizza est une pâte à pain à laquelle on ajoute de l'huile d'olive après la première levée de pâte! Ingrédients - 250 g de farine T55 - Farine T55 en surplus - ½ sachet de levure - ½ morceau de sucre - 125 ml d'eau tiède (environ... ce volume...
NOVEMBRE... Ce mois-ci chez TitAnick... (Index) - Les 10 recettes les plus consultées... - Les 10 articles de synthèse les plus consultés... - Les 10 recettes les plus commentées... - Mes 10 sélections de recettes du mois... Les 10 recettes les plus consultées...
Une recette de Mimi... de notre AMAP! Ingrédients : - 1 kg de tomates vertes - 500 g de sucre - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1/2 litre de vinaigre d'alcool - 1 petit morceau de gingembre - 3 clous de girofle concassés - Sel et poivre - Piment Couper...
Courgette et estragon... un heureux mélange! Malheureusement, j'ai pris la photo le lendemain... la mozza est devenue translucide... ce n'est franchement pas aussi appétissant que le jour J! Mais croyez-moi c'était déliciiiieux! Ingrédients : - 10 feuilles...
ON NE NEGOCIE PAS AVEC LE CLIMAT, ON AGIT! "Monsieur le Président, Au mois de décembre de cette année se tiendra à Copenhague le Sommet de l’ONU sur le climat. Confrontés au péril climatique, les dirigeants du monde entier devront parvenir à surmonter...
Encore... s'il vous plaît! Il ne manquait plus que quelques lanières de jambon cru finement tranchées au fromage et à la sauge! Cette soupe réconfortante, d'autant plus qu'elle est servie dans un service avec courvercle pour soupes gratinées, qui appratenait...
la nouvelle saison de notre AMAP - La Roustide a débutée en octobre 2009! Nous recherchons de nouveaux adérents pour de grands ou petits paniers de produits frais, locaux et de saison. Les distributions ont lieu à Marseille les lundis entre 19h à 20h15...
Voici un récapitulatif des recettes, qui mitonnent chez TitAnick, dans lesquelles vous retrouverez un ingrédient quasiment indispensable... l'oignon! Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick? Index des recettes : - Accompagnement - Apéritif - Bases et conserves...
Voici les recettes lauréates du concours « Magret ou Foie Gras ? » sélectionnées par le jury de Certiferme... J'ai gagné le deuxième prix... Mon premier prix!!! 2 recettes gagnantes - Canard Farci à la Confiture d'Oignons et au Foie Gras, de Létitia SLAMOUT....
Après quelques correspondances avec des internautes (Michèle, Nicole, Catherine...), une question est revenue maintes fois... "Quelles sont les équivalences entre la France et le Canada ou les USA (ou en termes d'unités européennes versus anglo-saxonnes)......
Rien de plus simple... un peu long! Si vous ne sucrez pas... un retour vers un bon goût amer de coings! Et contemplez cette couleur! Ingrédients : - Coings - Eau - Sucre blond (facultatif) - Jus de citron (facultatif) Lavez et épluchez les coings. Enlevez...
Une petite cure de chlorophylle avant l'arrivée du froid!!! Les feuilles de pissenlit se consomment au printemps et à l'automne. Ingrédients : - 300 à 500 de feuilles de pissenlit - 200 g de haricots verts - 200 g de haricots blancs secs - 1 botte d'oignons...
Au Québec, on mange les tomates vertes en tranches enrobées de farine de maïs. En Provence, il existe les beignets de légumes! Voici un mélange des deux avec une petite touche personnelle... la bière et les épices! En apéro... ça passe super bien! Ingrédients...
Une soupe au goût amer et réconfortant qui doit être servie très chaude! Ingrédients : - 1 Kg de tomates vertes - 1 gros oignon - 250 ml de bouillon de volaille - 1 belle poignée de feuilles de céleri-branche - 2 morceaux de sucre roux (ou plus au goût)...
La suite de mes recettes à base de tomates vertes. Cette fois-ci une recette dévoilée de bouche à oreilles par Caroline, une amie, de passage sur Marseille. Ingrédients (Pour 1 kg de chair de tomates) - 1 kg de chair de tomates vertes - 400 à 500 g de...
Un accompagnement facile à préparer... Et hop! 3 légumes en 1 repas! Et un bon moyen de berner ceux et celles qui n'aiment pas le chou! Ingrédients : - 4 grosses pommes de terre - 1 petit chou - 60 g de beurre - 1 poireau - 150 ml de lait (environ) -...
Ça ressemble au vin chaud... mais en frais! On a préparé 5 litres pour la première distribution de notre AMAP! Ingrédients - 1 bouteille de vin rouge (750 ml) - 3 grains de poivre - 2 bâtonnets de cannelle - 2 morceaux de macis (ou de muscade) - 8 clous...
Du Samedi 24 au lundi 26 octobre 10h à 19h30... Accueil du site... Manger bio gourmand, cultiver notre bien-être, protéger otre planète, favoriser l’éthique, consommer responsable... adopter un style de vie plus harmonieux commence par des gestes simples...
On a récupéré un demi agneau bio du Mas Neuf La Motte à St-Gilles en région PACA. Un vrai régal! Il y aura quelques recettes d'agneau à venir! Après le Marseille-Cassis de mon homme... il fallait que ça tienne au ventre à son retour! On l'a préparé la...
Voici ma version "tartelettes" des Galettes à la courgette, ricotta et aux 3 herbes! J'ai également modifié la méthode de préparation de la farce. Ingrédients - 2 pâtes brisées - 3 courgettes de taille moyenne - 250 g de ricotta - 1 oeuf - 1 petit oignon...
2 recettes gagnantes - Entremet Poire & Pain d'Épices au Marsala d'Amandes, de Sophie Fauvarque - Cigares aux Pommes, Poires Séchées et Noix de Coco, de Géraldine Gaudillat Bravo à toutes les recettes lauréates! ( -> Lire l'article ) Une sélection de...
Un délicieux petit mijoté coloré et automnal! Ingrédients : - 500 g de potimarron - 1 gros oignon - 3 gousses d'ail - 4 à 6 c. à soupe de concentré de tomates maison - 250 ml de coulis de tomates maison - 250 ml de lentilles vertes (en grammes... je ne...
Voici quelques idées de recettes sucrées ou salées à base de pommes... qui annoncent la venue de l'automne pour une grande variété de pommes pendant tute la saison hivernale! Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick? Des recettes sucrées et salées... ASTUCE...
Que ça sentait bon dans l'appartement et la cage d'escalier!!! Ingrédients : - 1 kg de tendrons de veau - 200 g de poitrine fumée - 6 tomates de taille moyenne - 1 courgette - 2 gros oignon - 1 gros poivron - 2 feuilles de laurier - 1 branche de romarin...
Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.
Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci.
Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?
Je vous y attends avec impatience!
A très vite
TitAnick
![]()
Coucou tous,
Légumes: Ail Ail des ours Artichauts Asperges Aubergines Bettes (blettes) Betterave Brocoli Carotte Céleris Chénopodes Choux Chou-fleur Chou rave Chou romanesco Concombres Courgettes Endives Épinards Fenouil Fêves Haricots Oignons Pommes de terre Navets Panais Poireaux Pois Pois mange-tout (ou gourmand) Radis Radis noirs Roquette Salades ...