750 grammes
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21 novembre 2008 5 21 /11 /novembre /2008 10:00

Heureux mélange de goûts pour les papilles! Avec les Noix de St-Jacques... un délice!




Ingrédients

- 1 potimarron
- 1 poireau
- 1 petite pomme de terre
- 1 petit oignon
- 100 ml de crème épaisse
- 1 litre de bouillon de volaille
- Une douzaine de noix de Saint-Jacques
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Ciboulette




Épluchez l'oignon et le trancher. Brossez et coupez en morceaux le potimarron et la pomme de terre. Enlevez les graines du potimarron. Dans une casserole, faites cuire la pomme de terre, l'oignon  et le potimarron dans le bouillon de volaille jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mixez et assaisonnez. Salez.

Lavez et émincez le poireau. Le faire revenir à la poêle. Assaisonnez puis réservez.
 
Chauffer la poêle avec un filet d'huile d'olive et saisir les noix de Saint-Jacques une minute de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez.

Dans une assiette creuse, déposez une petite louche de soupe, répartissez les poireaux puis les noix de St-Jacques. Décorez d'une cuillère de crème fraîche et de ciboulette cisaillée et de poivre du moulin.



Ma suggestion

- Rien à dire! C'est un délice!

http://img.over-blog.com/300x300/1/99/24/14/JEU/1001-SOUPES---LE-JEU.jpg


... Made By TitAnick


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commentaires

B
Miam, miam...
Répondre
T
<br /> <br /> Bonne semaine Babouchka<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
C
met une assiette de+ j arrive <br />  a biento^t bizzzzzzz chris     <br /> merci pour tes comms qui me fond plaisirs
Répondre
T
<br /> <br /> Hi Hi Hi<br /> <br /> <br /> C'était très bon!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
J
cette fois ça va, le potimarron est vraiment et de loin bien meilleur que la courge, en plus avec des CSJ, je n'aurais pas pensé à faire cette association<br /> bizz<br /> jupi
Répondre
T
<br /> <br /> ... c'est super bon!<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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