750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 08:00

Voici un récapitulatif des recettes, qui mitonnent chez TitAnick, dans lesquelles vous retrouverez un ingrédient quasiment indispensable... l'oignon!

Leoignon_20_72_8.jpg


Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick?



Index des recettes :
- Accompagnement
- Apéritif
- Bases et conserves
- Gratins, farcis, tians...
- Pâtes, lasagnes, sauces...
- Poissons, fruits de mer et crustacés...
- Salades
- Sandwichs, crostinis...
- Soupes
- Tartes, pizzas, bricks, feuilletés...
- Viandes

→ Consultez tous les "Que faire avec...?" ←


Que faire avec les oignons de mon panier?

- Haricots à la purée de pois chiches à l'ail et au sésame
- Haricots verts au beurre salé et oignons nouveaux
- Légumes racines glacés
- Mijoté de potimarron, tomates, oignons et lentilles vertes
- Mille-feuilles de courgettes au pesto, tomates et brousse de brebis
- Poêlée de betteraves à l'oignon nouveau et origan
- Poêlée de haricots, pommes de terre, oignons, et gésiers de canard
- Poêlée exotique de poivrons et germes de soja
- Pommes de terre poêlées aux tomates, ail, oignons, coriandre, paprika
- Poupées russes de courgettes et de tomates farcies au chèvre
- Purée de navets, carottes, pommes terre et oignons
- Purée de pommes de terre au chou et aux poireaux
- Ratatouille... méthode longue!
- Rösti à la pomme de terre, oignon et chou rave
- Tranches de courgettes grillées au jambon cru, mozzarella et pesto

- Pizza maison toute simple au coulis de tomates assaisonné
- Pissaladière
- Purée d'aubergines au sésame et citron : "Baba Ghannooj"
- Quiche au jambon, oignons et ciboulette
- Quiche au saumon fumé et à l'oseille
- Quiche aux brocolis, carottes, oignons et roquefort
- Quiche aux épinards oignons et gorgonzola
- Quiche lorraine... aux côtes de blette, oignons et poireaux
- Samossas au chou et poireaux
- Tarte à la courgette et à la menthe
- Tarte à l'artichaut et estragon
- Tarte à l'oignon, poivron et brocciu
- Tarte à l'oignon nouveau et au romarin
- Tarte aux épinards-oignons au roquefort et pignons
- Tarte aux épinards, oignons, brousse et écorces d'orange râpée
- Tarte aux saumons, brousse, oseille, oignons, fenouil et câpres
- Tarte fine à la courgette, fêta, oignons et pesto
- Tarte poivrons, curry, coco
- Végi burger





Poissons, fruits de mer et crustacés
- Brochettes de légumes et de noix de St-Jacques à l'anis
- Cipaille au saumon pommes de terre fenouil et oignons
- Darnes de maquereau au vinaigre de cidre et oignons
- Gratin de saumon au fenouil
- Gratin de pâtes au thon, oignons et champignons
- Gratin de pommes de terre et de poisson à chair blanche
- Loup (bar) farçi au fenouil à l'oignon et à l'ail
- Muffins salés au saumon et à l'oseille
- Pissaladière
- Quiche au saumon fumé et à l'oseille
- Sole et petits légumes d'automne à la vapeur
- Soupe de poissons de roche et sa rouille... ouille!
- Tarte aux saumons, brousse, oseille, oignons, fenouil et câpres
- Tranches de maquereau à la tomate



Sandwichs, crostinis...
- Crostinis de luxe aux poivrons et tomates à la fêta
- Crostinis aux oignons et champignons, foie gras et œuf poché



- Quiche au jambon, oignons et ciboulette
- Quiche aux feuilles de blette et au bacon
- Ragoût de boeuf, carottes et pruneaux à la bière
- Riz de camargue frit aux côtes de blettes et au porc
- Riz frit au poulet, aubergines et poivrons
- Rôti de boeuf aux oignons et à la moutarde
- Rôti de porc épicé aux pommes, oignons et radis noirs
- Samosas au chou et poireaux
- Sauce carbonara au vin blanc, paprika et ciboulette
- Saucisses aux feuilles de navets
- Sauté de poulet aux tomates et olives
- Soupe au chou, carottes, de terre et jambon
- Tajine d'agneau aux coings et aux fruits secs
- Tajine d'agneau aux oignons et fruits secs
- Tendrons de veau aux légumes de fin d'été et aux herbes aromatiques
- Tranches de courgettes grillées au jambon cru, mozzarella et pesto
- Veau aux haricots verts


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ... Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Je viens de découvrir le blog, il est superbe!!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> Le tiens aussi!<br /> A très très bientôt<br /> Bon dimanche!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
<br /> que ton séjour soit de courte durée, courage<br /> ent tout cas tu nous as laissé de la révision pour des lustres<br /> c'est blanc et cru que je préfère l'oignons, avec ou sans pois chiches<br /> bisous<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci!<br /> J'ai un tas de livres de cuisine et l'ordi portable à mon chevet!<br /> Je vais réussir à conconter du nouveau!<br /> T'es comme mon beau-fils!<br /> Une fois les oignons coupés pour une recette... hop! tu reviens ils ont disparus!Les pois chiches... un passe-partout!<br /> Il ne faut pas que j'oublie d'essayer les beignets de tomates vertes à la farine de pois chiches!<br /> ;-)<br /> A très bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
F
<br /> Coucou, je te fais un bisou en passant !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> bises à toi aussi!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes