Dans cette tarte, le chou rave adoucit le goût des navets. Une réussite... même si visuellement, je 'l'avoue, elle n'est pas attirante. J'ai eu droit au : "une tarte aux navets... JE N'EN VEUX PAS"! Ceux qui ont finalement voulu goûter sont timidement revenus sur leur position! VICTOIRE! A la base, c'est une idée du blog "Les bonheurs de Sophie" (recette du 6 mars).
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de navets
- 2 choux raves et leurs feuilles
- 1 oignon
- 100 g de fêta
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Eau
- Sel poivre
Préparation :
Épluchez les navets, les choux raves et l'oignon. Coupez-les en rondelles. Hachez les feuilles de choux raves. préalablement rincées Déposez tous ces légumes dans une grande poêle anti-adhésive. Ajoutez de l'eau à environ 0,5 cm sous le niveau des légumes. Amenez à ébullition. Répartissez en surface le beurre, le miel et le vinaigre. Salez et poivrez. Laissez évaporez le tout à feu modéré voire légèrement caraméliser.
Déposez ce mélange caramélisé, sans briser les tranches de légumes, dans le fond d'un grand moule à tarte chemisé d'un papier sulfurisé. Ajoutez la fêta émietté. Couvrez de la pâte feuilletée. Piquez-la.
Enfournez à 220°C pendant 10 minutes puis à 200°C pendant 30 minutes ou le temps que la pâte feuilletée soit dorée et croustillante.
Retournez et servez immédiatement.
Mes suggestions :
- Voir a tarte de zaza : Tarte tatin aux navets violets caramélisés !
- Si vous devez la réchauffer, retournez la tarte (pâte dessous) dans un grande poêle anti-adhésive (ici une poêle à crêpes) et réchauffez à feu doux le temps que la pâte redevienne croustillante.
- Ma deuxième version de tatin aux naves... Tarte tatin aux navets, carottes, fenouil et oignons
- Remplacez la fêta par des gésiers de canard confits
- Recettes de Tartes, quiches, pizzas, bricks...
- Que faire avec...
... Made By TitAnick
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