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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 07:00

Dans cette tarte, le chou rave adoucit le goût des navets. Une réussite... même si visuellement,  je 'l'avoue, elle n'est pas attirante. J'ai eu droit au : "une tarte aux navets... JE N'EN VEUX PAS"! Ceux qui ont finalement voulu goûter sont timidement revenus sur leur position! VICTOIRE! A la base, c'est une idée du blog "Les bonheurs de Sophie" (recette du 6 mars).


Tarte-tatin-navet-chou-rave-logo-.jpg



Les ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 500 g de navets

- 2 choux raves et leurs feuilles

- 1 oignon

- 100 g de fêta

- 50 g de beurre

- 2 c. à soupe de miel

- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

- Eau

- Sel poivre



Préparation :

Épluchez les navets, les choux raves et l'oignon. Coupez-les en rondelles. Hachez les feuilles de choux raves. préalablement rincées Déposez tous ces légumes dans une grande poêle anti-adhésive. Ajoutez de l'eau à environ 0,5 cm sous le niveau des légumes. Amenez à ébullition. Répartissez en surface le beurre, le miel et le vinaigre. Salez et poivrez. Laissez évaporez le tout à feu modéré voire légèrement caraméliser.

Déposez ce mélange caramélisé, sans briser les tranches de légumes, dans le fond d'un grand moule à tarte chemisé d'un papier sulfurisé. Ajoutez la fêta émietté. Couvrez de la pâte feuilletée. Piquez-la.

Enfournez à 220°C pendant 10 minutes puis à 200°C pendant 30 minutes ou le temps que la pâte feuilletée soit dorée et croustillante.

Retournez et servez immédiatement.


Mes suggestions :

- Voir a tarte de zaza : Tarte tatin aux navets violets caramélisés !

- Si vous devez la réchauffer, retournez la tarte (pâte dessous) dans un grande poêle anti-adhésive (ici une poêle à crêpes) et réchauffez à feu doux le temps que la pâte redevienne croustillante.

- Ma deuxième version de tatin aux naves... Tarte tatin aux navets, carottes, fenouil et oignons

Tarte tatin navet carotte fenouil oignon logo

- Remplacez la fêta par des gésiers de canard confits

- Recettes de Tartes, quiches, pizzas, bricks...

- Que faire avec...

chouraves02.jpg  navets.jpgLeoignon_20_72_8.jpg

 


... Made By TitAnick



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commentaires

chouchou 29/11/2014 20:32

un délice ! bien caramélisée avec chou rave et butternut car je n'avais pas de navets !
et avec une bonne pâte brisée maison à la farine complète, un repas équilibré !

Christelle FAUCHEUX-LAMINE 30/06/2012 08:55


Bonjour,


Hier,nous avions des invités de marques, netre autres mon oncle qui nous reçoit régulièrement à déjeuner et dont la table est qualifié par mes enfants de "4 étoiles". Du coup, je voulais innover
et comme j'avais eu des navets dans mon panier, je me suis inspirée de votre recette. N'ayant pas de chou rave, je n'ai mis que du navet (tubercule + fanes). Et j'ai remplacé la feta par une
buche de chèvre.


Tout le monde a adoré, je vous remercie.

TitAnick 06/07/2012 17:15



Coucou Christelle


merci pour ton retour. j'apprécie!


A très vite et bon we


Anick



Julie 15/05/2011 14:49



Superbe recette!


Quelques craintes face au choux rave, mais l'ensemble était délicieux et à fait l'unanimité.


PS j'ai remplacé la feta par de la ricotta squpoudrée de parmesan.



zaza67 17/05/2010 13:15



Tu peux t'inspirer de ma recette de tatin aux navets, j'ai utilisé de la farine de sarazin mais on peut la préparer avec de la farine blanche !


Le sarazin est fort en goût et il faut vraiment aimer !


Si cela te dis passe voir la recette !


Bises


Fais tu un guide culinaire avec les légumes des amaps ?



TitAnick 18/05/2010 09:56



Merci pour ta recette... je vois que tu ne fais pas cuire les navets avant. Je vais réessayer. Je te citerai également.


Sinon je vais mieux... mais c'est long!


Bises


TitANick


Pour le guide... j'y avais pensé! Si t'as des suggestions.. je suis toujours partante!



Anne 13/05/2010 19:41



Une façon originale d'accomoder ces légumes !


Anne



TitAnick 18/05/2010 10:47



Ca change c'est le cas de le dire!


lol


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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