750 grammes
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27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 07:00

Ici la photo à été prise quelques jours suivant  leur conservation au réfrigérateur après avoir coupé les tiges des betteraves à 2 cm de la base. La betterave se mange crue, cuite ou marinée. A vous de jouer!




Ingrédients:
- Betteraves rouges, blanches, jaunes bien fraîches et idéalement avec les feuilles!


 

Synonyme(s) et Traduction(s)
 Astuces(s)
 Ne pas le (la) confondre avec...
Comment le (la) choisir?
Comment le (la) conserver?
Comment le (la) préparer?
Comment le (la) consommer, le (la) cuisiner?
Comment l'associer?
Comment le (la) congeler?
Comment le (la) stériliser? 
Les recettes...



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


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commentaires

L
<br /> La betterave rouge cuite est excellente en salade avec uen vinaigrette, de la moutarde de l'ail, de l'oignon et du persil.<br />
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C
<br /> <br /> Merci pour ces infos ..bonne journée ;bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Coucou, ce qui est bien avec les betteraves, c'est pile poil la couleur de Maïa en ce moment, rose, comme les princesses. C'est fou ce qu'il faut ruser.  A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> merci pour ces conseils de cuisson et d'utilisation, ici on les mange pré cuites en entrée ou à l'aioli<br /> <br /> <br /> crues je ne savait pas, les feuilles non plus, il parait que c'est bon pour la santé<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Avant d'habiter en France, je n'avais jamais vu de betteraves précuites à acheter... Au Québec, on les achète fraîches et avec les feuilles. lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> je viens justement d'ecrire un billet sur la betterave car je les avaient cuites, en voyant ton article je me suis permise de piocher des infos pour agrémenter le mien car je l'ai trouvé trés<br /> complet!<br /> <br /> <br /> merci encore pour ton blog qui est une vrai mine d'or!!!<br /> <br /> <br /> a bientot et bon WEnd<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> T'as bien fait c'est là pour!<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> e vais y faire un tour! lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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