Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 07:00

Ici la photo à été prise quelques jours suivant  leur conservation au réfrigérateur après avoir coupé les tiges des betteraves à 2 cm de la base. La betterave se mange crue, cuite ou marinée. A vous de jouer!




Ingrédients:
- Betteraves rouges, blanches, jaunes bien fraîches et idéalement avec les feuilles!


 

Synonyme(s) et Traduction(s)
 Astuces(s)
 Ne pas le (la) confondre avec...
Comment le (la) choisir?
Comment le (la) conserver?
Comment le (la) préparer?
Comment le (la) consommer, le (la) cuisiner?
Comment l'associer?
Comment le (la) congeler?
Comment le (la) stériliser? 
Les recettes...



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


Partager cet article

commentaires

le vieux scaf 28/10/2013 17:24


La betterave rouge cuite est excellente en salade avec uen vinaigrette, de la moutarde de l'ail, de l'oignon et du persil.

colette de MARSEILLE 15/09/2011 09:51



Merci pour ces infos ..bonne journée ;bises



TitAnick 22/09/2011 22:46







Patricia 10/04/2010 15:45



Coucou, ce qui est bien avec les betteraves, c'est pile poil la couleur de Maïa en ce moment, rose, comme les princesses. C'est fou ce qu'il faut ruser.  A bientôt



TitAnick 10/04/2010 18:06






TitAnick



jupiter 10/04/2010 11:31



merci pour ces conseils de cuisson et d'utilisation, ici on les mange pré cuites en entrée ou à l'aioli


crues je ne savait pas, les feuilles non plus, il parait que c'est bon pour la santé


bizz



TitAnick 10/04/2010 18:05



Avant d'habiter en France, je n'avais jamais vu de betteraves précuites à acheter... Au Québec, on les achète fraîches et avec les feuilles. lol


TitANick



prunille 10/04/2010 09:35



je viens justement d'ecrire un billet sur la betterave car je les avaient cuites, en voyant ton article je me suis permise de piocher des infos pour agrémenter le mien car je l'ai trouvé trés
complet!


merci encore pour ton blog qui est une vrai mine d'or!!!


a bientot et bon WEnd



TitAnick 10/04/2010 10:48



Coucou


T'as bien fait c'est là pour!


Bon WE


e vais y faire un tour! lol


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes