Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 07:00

Ici la photo à été prise quelques jours suivant  leur conservation au réfrigérateur après avoir coupé les tiges des betteraves à 2 cm de la base. La betterave se mange crue, cuite ou marinée. A vous de jouer!




Ingrédients:
- Betteraves rouges, blanches, jaunes bien fraîches et idéalement avec les feuilles!


 

Synonyme(s) et Traduction(s)
 Astuces(s)
 Ne pas le (la) confondre avec...
Comment le (la) choisir?
Comment le (la) conserver?
Comment le (la) préparer?
Comment le (la) consommer, le (la) cuisiner?
Comment l'associer?
Comment le (la) congeler?
Comment le (la) stériliser? 
Les recettes...



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


Partager cet article

commentaires

prunille 10/04/2010



je viens justement d'ecrire un billet sur la betterave car je les avaient cuites, en voyant ton article je me suis permise de piocher des infos pour agrémenter le mien car je l'ai trouvé trés
complet!


merci encore pour ton blog qui est une vrai mine d'or!!!


a bientot et bon WEnd



jupiter 10/04/2010



merci pour ces conseils de cuisson et d'utilisation, ici on les mange pré cuites en entrée ou à l'aioli


crues je ne savait pas, les feuilles non plus, il parait que c'est bon pour la santé


bizz



Patricia 10/04/2010



Coucou, ce qui est bien avec les betteraves, c'est pile poil la couleur de Maïa en ce moment, rose, comme les princesses. C'est fou ce qu'il faut ruser.  A bientôt



colette de MARSEILLE 15/09/2011



Merci pour ces infos ..bonne journée ;bises



le vieux scaf 28/10/2013


La betterave rouge cuite est excellente en salade avec uen vinaigrette, de la moutarde de l'ail, de l'oignon et du persil.

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes