Article maj le 28/05/2010. Ça y est... chez certains agriculteurs en région PACA les fèves ou "fèvettes" sous serres sont arrivées! Chez moi au Québec, on les appelle les "gourganes". Je vous dévoilerai une petite recette traditionnelle de soupe aux "gourganes" sous peu. Elles se dégustent crues, cuites ou séchées! Conservez les cosses, elles se cuisinent. Un petit topo sur "que faire avec les fèves de mon panier?" incluant aussi... les consommations possibles, comment les choisir, les préparer, les cuisiner, les conserver... et les incontournables temps de cuisson! A vos casseroles!
Cet article a été transféré sur le nouveau blog LES PAPILLES ESTOMAQUEES → Tout savoir sur la fève : Description, que faire avec, comment, astuce, synonyme, traduction, cueillette, confondre, choix, conservation, préparation, consommation, cuisiner, cuisson, association, congélation, stérilisation, idées recettes...
camille 08/06/2013 10:23
TitAnick 28/07/2013 21:54
Du Yu 31/05/2010 21:00
TitAnick 01/06/2010 09:49
ivan 14/05/2009 12:09
TitAnick 15/05/2009 10:46
ivan 12/05/2009 00:40
TitAnick 14/05/2009 10:25
jupiter 23/04/2009 09:47
TitAnick 25/04/2009 14:21