750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Recettes de cuisine de A à Z : Qu'est-ce qui mitonne? -> Plat de résistance et accompagnement -> Pâtes, riz, semoule (incluant les salades et soupes repas contenant ces ingrédients)...


ail06.jpgAil
- Aubergines à la tomate et au parmesan
- Aubergines grillées à l'ail et au persil
- Aubergines, tomates et oignons nouveaux poêlés
- Brocoli, carottes, ail et pesto de basilic
- Cannellonis de blettes, oignons, brousse et jambon à la sauce tomates
- Coulis de tomates assaisonnées (sauce)
- Crème de brousse à l'ail et au basilic

 - Gnocchis au brocoli, carottes, ail et pesto de basilic
- Lasagnes aux champignons à l'ail persillés et aux blettes aux lardons
- Lasagnes de blettes aux fromagessss!
- Orecchiette à la sauge et à l'ail
- Pâtes au basilic, ricotta, parmesan et câpres en gratin
- Pesto de basilic
- Pesto de basilic à la génovèse
- Pesto de basilic à l'ail
- Raviolis de potimarron aux cèpes et céleri en soupe ou tels quels...
- Salade de pâtes aux aubergines, pignons et tome Corse de brebis

- Riz frit au poulet, aubergines et poivrons
- Sauge et ail


ailet_20_72.jpgAillet ou ail vert
Haricots aux crozets, merguez tiges de fenouil verts d'oignon et d'ail

- Pâtes aux pois mange-tout et à l'aillet



chouanchois.jpgAnchois
- Chou aux anchois sur pâtes




gnocchiscremeartichautsparmesan_20_72.jpgArtichaut
- Gnocchis à la crème d'artichauts au parmesan





AspergesAsperges

 - Pâtes gratinées à la crème d'asperges aux petits pois et oignons

 




poeleeauberginetomatesoignon_20_72.jpgAubergine
- Aubergines, tomates et oignons nouveaux poêlés
- Gratin de pâtes à la brousse, aux chénopodes (ou roquette), aubergines, pignons et chipolatas

- Lasagnes d'aubergines, chipolatas, boeuf et champignons

- Lasagnes d'aubergines et de poivrons à la brousse et au jambon cru
- Pâtes au caviar d'aubergines et parmesan

- Salade de pâtes aux aubergines, pignons et tome Corse de brebis

- Risotto à l'aubergine, poivrons et oignons verts et purée de cajou

- Riz frit au poulet, aubergines et poivrons


Pesto02_20_72.jpgBasilic
- Basilic à l'huile d'olive
- Brocoli, carottes, ail et pesto de basilic
- Coulis de tomates assaisonnées (sauce)
- Crème de brousse à l'ail et au basilic
- Gnocchis au brocoli, carottes, ail et pesto de basilic
- Lasagnes de courgettes à la brousse et au pesto
- Pâtes au basilic, ricotta, parmesan et câpres en gratin
- Pâtes aux tomates cerise et au pesto de basilic et de roquette

- Pâtes toutes simples au basilic, parmesan et huile d'olive
- Pesto de basilic
- Pesto de basilic à la génovèse
- Pesto de basilic à l'ail
- Pesto de basilic à l'ail (pistou)

- Soupe de tomates, blettes sauvages, basilic et pâtes

 


ailblette03.jpgBlettes / bettes
- Blettes aux oignons, lait et parmesan
- Cannellonis de blettes, oignons, brousse et jambon à la sauce tomates
- Gnocchis de blettes et ricotta à la sauge
- Gratin de pâtes aux côtes de blettes aillées aux tomates
- Gratin de pâtes aux côtes de blettes aillées, mascarpone et jambon
- Gratin de pâtes aux courgettes, oignons, blettes, câpres, graines...

- Gratin de pâtes aux merguez, ail et blettes

- Lasagnes aux blettes et au jambon
- Lasagnes aux champignons à l'ail persillés et aux blettes aux lardons
- Lasagnes de blettes aux fromagessss!
- Minestrone d'hiver... un repas en soi!

- Pâtes aux blettes, oignons et tofu grillé aux trois huiles

- Soupe de tomates, blettes sauvages, basilic et pâtes

 


Gnocchispestobasilicailbrocolicarotte02.jpgBrocolis
- Brocoli, carottes, ail et pesto de basilic
- Gnocchis au brocoli, carottes, ail et pesto de basilic



brocciu_20_72.jpgBrousse, brocciu, bruccio
- Cannellonis de blettes, oignons, brousse et jambon à la sauce tomates
- Crème de brousse à l'ail et au basilic
 - Gratin de pâtes à la brousse, aux chénopodes (ou roquette), aubergines, pignons et chipolatas

 - Lasagnes de blettes aux fromagessss!
- Lasagnes d'aubergines et de poivrons à la brousse et au jambon cru
- Lasagnes de courgettes à la brousse et au pesto


Cardestomates.jpgCardes
- Cardes aux tomates
- Cardes poêlés à l'huile d'olive et râpé sur pâtes



Minestronehiver logo 20 72Carottes
- Gnocchis au brocoli, carottes, ail et pesto de basilic
- Minestrone d'hiver... un repas en soi!

 



Celeribranche01.jpgCéleri-branche
- Minestrone d'hiver... un repas en soi!




Raviolipotimarroncepesceleriensoupe logo 20 72Champignons
- Gratin de pâtes au thon, oignons et champignons
- Lasagnes aux champignons à l'ail persillés et aux blettes aux lardons
 - Lasagnes d'aubergines, chipolatas, boeuf et champignons

 - Raviolis de potimarron aux cèpes et céleri en soupe ou tels quels...

- Risotto aillé aux champignons, chénopodes, noisettes et parmesan

 - Risotto aux oignons, poivrons, champignons et roquette



carbonara.jpgCharcuterie (saucisses, jambon , lardons...)
- Lasagnes aux champignons à l'ail persillés et aux blettes aux lardons
- Lasagnes d'aubergines et de poivrons à la brousse et au jambon cru
- Minestrone d'hiver... un repas en soi!
- Pâtes au chou et jambon de Parme
- Sauce carbonara au vin blanc, paprika et ciboulette
- Aubergines, tomates et oignons nouveaux poêlés
- Blettes aux oignons, lait et parmesan
- Cannellonis de blettes, oignons, brousse et jambon à la sauce tomates
- Coulis de tomates assaisonnées (sauce)
- Crème de champignons, thon et oignons
- Gratin de pâtes aux côtes de blettes aillées, mascarpone et jambon
- Gratin de pâtes au thon, oignons et champignons
- Gratin de pâtes aux merguez, ail et blettes

- Haricots blancs aux pâtes et au fenouil (tiges)
- Lasagne aux blettes et au jambon
- Lasagnes d'aubergines, chipolatas, boeuf et champignons

 - Lasagnes de blettes aux fromagessss!
- Pâtes aux oignons, courgettes et jus de rôti de bœuf aux herbes de Provence
- Pâtes aux poireaux, oignons, fenouil et vin blanc
- Poivrons farcis à la merguez, oignons verts, pâtes, fêta et marjolaine

 - Riz frit au poulet, aubergines et poivrons
 - Salade de pâtes, concombres, tomates et ciboulette

 - Sauce carbonara au vin blanc, paprika et ciboulette
- Soupe épaisse à base de fanes de navets, oignons et pâtes

 


Gratin pate aubergin chipolatas brousse logoChénopodes

- Gratin de pâtes à la brousse, aux chénopodes (ou roquette), aubergines, pignons et chipolatas

- Risotto aillé aux champignons, chénopodes, noisettes et parmesan

 



pateschoucremejambon01.jpgChou
- Chou aux anchois sur pâtes
- Minestrone d'hiver... un repas en soi!
- Pâtes au chou et jambon de Parme
- Pâtes au chou romanesco et roquefort


tagliatelleromanescoroquefort02.jpgChou romanesco
- Chou romanesco et roquefort




ravioleroyanscremeparmesan.jpgCiboulette
- Ravioles de Royans à la crème de parmesan
- Salade de riz de Camargue, courgettes, tomates, ciboulette et algues

- Sauce carbonara au vin blanc, paprika et ciboulette


Salade pate tomates concombre jambon feta logoConcombre

 - Salade de pâtes, concombres, tomates et ciboulette


 


courgespaghettipestoroquettefromage.jpgCourges
- Courge spaghetti... modes de cuisson et idées recettes!
- Courge spaghetti au pesto de roquette et râpé
- Courge spaghetti poelée au basilic et à la tomate
 - Lasagnes courgettes à la faisselle, tomates, boeuf, graines de courge

 - Raviolis de potimarron aux cèpes et céleri en soupe ou tels quels...





patescourgettesparmesan.jpgCourgette
- Gratin de courgettes et oignons aux amandes et ravioles de Royans

- Gratin de pâtes aux tomates et aux courgettes à l'estragon

- Gratin de pâtes aux courgettes, oignons, blettes, câpres, graines...

 - Lasagnes de courgettes à la brousse et au pesto
- Lasagnes courgettes à la faisselle, tomates, boeuf, graines de courge

- Pâtes aux languettes de courgettes et roquette à la crème de fêta

- Pâtes aux oignons, courgettes et jus de rôti de bœuf aux herbes de Provence
- Pâtes et languettes de courgettes au parmesan

- Salade de riz de Camargue, courgettes, tomates, ciboulette et algues

 - Salade tout à 100 grammes 

- Sauce au cognac à base de minis courgettes et leur fleur



Patesfarciesepinardsricottasaucetomates01.jpgEpinards
Haricots aux crozets, merguez tiges de fenouil verts d'oignon et d'ail

- Conchiglioni rigati farcies aux épinards, parmesan et ricotta à la sauce tomates
- Gratin de pâtes aux épinards et 3 fromagesss



patespoireauxoignonsfenouilvinblanc.jpgFenouil
- Haricots aux crozets, merguez tiges de fenouil verts d'oignon et d'ail

- Haricots blancs aux pâtes et au fenouil (tiges)
- Pâtes aux poireaux, oignons, fenouil et vin blanc

- Soupe de châtaignes aux poireaux, graines de fenouil et petites pâtes



Soupeepaissefanenavetsoignonspates.jpgNavets
- Soupe épaisse à base de fanes de navets, oignons et pâtes




Leoignon_20_72_8.jpgOignons
- Aubergines, tomates et oignons nouveaux poêlés
- Blettes aux oignons, lait et parmesan
- Cannellonis de blettes, oignons, brousse et jambon à la sauce tomates
- Coulis de tomates assaisonnées (sauce)
- Crème de champignons, thon et oignons
- Gigot d'agneau de 7 heures au paprika, romarin, oignons et vin blanc

 - Gratin de courgettes et oignons aux amandes et ravioles de Royans

 - Gratin de pâtes au thon, oignons et champignons
- Gratin de pâtes aux courgettes, oignons, blettes, câpres, graines...

 - Haricots aux crozets, merguez tiges de fenouil verts d'oignon et d'ail

- Haricots blancs aux pâtes et au fenouil (tiges)
- Lasagne aux blettes et au jambon
- Lasagnes courgettes à la faisselle, tomates, boeuf, graines de courge

 - Lasagnes de blettes aux fromagessss!
- Pâtes aux blettes, oignons et tofu grillé aux trois huiles

 - Pâtes aux oignons, courgettes et jus de rôti de bœuf aux herbes de Provence
- Pâtes aux poireaux, oignons, fenouil et vin blanc
- Pâtes gratinées à la crème d'asperges aux petits pois et oignons

- Poivrons farcis à la merguez, oignons verts, pâtes, fêta et marjolaine

 - Risotto aux oignons, poivrons, champignons et roquette

 - Riz frit au poulet, aubergines et poivrons
- Sauce carbonara au vin blanc, paprika et ciboulette
- Soupe épaisse à base de fanes de navets, oignons et pâtes


gratinaubergineroquetteail01.jpgParmesan
- Aubergines à la tomate et au parmesan
- Gratin de pâtes aux côtes de blettes aillées aux tomates
- Lasagnes de blettes aux fromagessss!
- Pâtes au basilic, ricotta, parmesan et câpres en gratin
- Pâtes au caviar d'aubergines et parmesan

 - Pâtes farcies aux courgettes, vert d'ail frais, pignons et parmesan

- Pesto de basilic à la génovèse
- Ravioles à la crème de parmesan

- Risotto aillé aux champignons, chénopodes, noisettes et parmesan

- Risotto aux oignons, poivrons, champignons et roquette



patesfraiches.jpgPâtes
- Pâtes fraîches simples, colorées et farcies










patespoireauxoignonsfenouilvinblanc.jpgPoireaux
- Minestrone d'hiver... un repas en soi!
- Pâtes aux poireaux, oignons, fenouil et vin blanc



Minestronehiver logo 20 72Pois
- Minestrone d'hiver... un repas en soi!

- Pâtes gratinées à la crème d'asperges aux petits pois et oignons

 



Salade-100g_20_72.jpgPois chiches
- Salade tout à 100 grammes




patesaumangetoutetaillette02.jpgPois mange-tout
- Pâtes aux pois mange-tout et à l'aillet




rizfritauberginespoivrons_20_72.jpgPoivrons
- Farce à farcis et poivrons verts
- Gratin de pâtes à la farce à farcis et poivrons verts
- Lasagnes d'aubergines et de poivrons à la brousse et au jambon cru
 - Poivrons farcis à la merguez, oignons verts, pâtes, fêta et marjolaine

- Risotto à l'aubergine, poivrons et oignons verts et purée de cajou

 - Risotto aux oignons, poivrons, champignons et roquette

- Riz frit au poulet, aubergines et poivrons


Gnocchisailsaugemuscadeparmesan_20_72.jpgPommes de terre
- Gnocchis à la crème d'artichauts au parmesan
- Gnocchis aux brocolis, carottes, ail et basilic à l'huile
- Gnocchis crème de parmesan gratinée au jambon de serrano et sauge
- Gnocchis rôtis à l'ail, sauge, muscade et parmesan


Raiolispotimarroncèpesetceleri logo 20 72Potimarron (courge)
- Raviolis de potimarron aux cèpes et céleri en soupe ou tels quels...




Poulet_Riztandori_logo_20_72.jpgPoulet
- Poulet tandoori et son riz craquant au bouillon de poulet
- Riz frit au poulet, aubergines et poivrons



Patesricottabasiliccapresgratinees_20_72.jpgRicotta
- Conchiglioni rigati farcies aux épinards, parmesan et ricotta à la sauce tomates
- Pâtes au basilic, ricotta, parmesan et câpres en gratin



Rizbouillonpoulet_logo_20_72.jpgRiz
- Cuisson parfaite des riz longue cuisson... sans machine! Comment?
- Poulet tandoori et son riz craquant au bouillon de poulet
- Risotto à l'aubergine, poivrons et oignons verts et purée de cajou

 - Risotto aux oignons, poivrons, champignons et roquette

- Risotto aillé aux champignons, chénopodes, noisettes et parmesan

- Riz frit au poulet, aubergines et poivrons

- Salade de riz de Camague, courgettes, tomates, ciboulette et algues



roquette.jpgRoquette  

- Gratin de pâtes à la brousse, aux chénopodes (ou roquette), aubergines, pignons et chipolatas

- Pâtes aux languettes de courgettes et roquette à la crème de fêta

- Pâtes aux tomates cerises et au pesto de basilic et de roquette

- Pâtes de roquette et parmesan
- Pesto de roquette

- Risotto aux oignons, poivrons, champignons et roquette

 

 



Gnocchisailsaugemuscadeparmesan_20_72.jpgSauge
- Gnocchis crème de parmesan gratinée au jambon de serrano et sauge
- Gnocchis rôtis à l'ail, sauge, muscade et parmesan
- Orecchiette à la sauge et à l'ail



Pates blettes tofu oignon 3 huilesTofu

- Pâtes aux blettes, oignons et tofu grillé aux trois huiles

 


 


Tomates_20_72.jpgTomate
- Aubergines à la tomate et au parmesan
- Aubergines, tomates et oignons nouveaux poêlés
- Cannellonis de blettes, oignons, brousse et jambon à la sauce tomates
- Cardes aux tomates
- Concentré de tomates
- Coulis de tomates assaisonnées (sauce)
- Coulis de tomates non assaisonnées
- Gratin de pâtes aux côtes de blettes aillées aux tomates

- Gratin de pâtes aux tomates et aux courgettes à l'estragon

- Lasagnes courgettes à la faisselle, tomates, boeuf, graines de courge

- Lasagnes de courgettes à la brousse et au pesto
- Pâtes aux tomates cerises et au pesto de basilic et de roquette

- Pâtes toutes simples au basilic, parmesan et huile d'olive
- Salade de riz de Camague, courgettes, tomates, ciboulette et algues

- Salade tout à 100 grammes

- Soupe de tomates, blettes sauvages, basilic et pâtes

 


...Made By TitAnick

Partager cette page
Repost0

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes