750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 08:00

imprimante copieUn petit repas avec Valérie préparé avec les côtes de blettes non utilisées suite à la confection de la pizza aux oignons, blettes, brousse câpres et marjolaine et une botte supplémentaire d'un mélange de blettes sauvages et de cultivées!

Pates-blettes-tofu-oignon-3-huiles.jpg


Ingrédients
- 250 g de pâtes

- 1 petite botte de blettes (sauvages et/ou cultivées)

- Les côtes d'une belle botte de blettes (sauvages et/ou cultivées)

- 400 g de tofu

- 1 oignon
- 25 à 50 g de parmesan
- Huile d'olive

- Huile de pépins de raisins

- Huile de colza
- Sel et poivre  


Séparez les côtes des feuilles de blettes. Hachez les côtes en petits tronçons. Hachez finement les feuilles. Dans une poêle anti-adhésive enduite d'huile d'olive, faites revenir les côtes de blettes avec l'oignon émincé. Une fois tendres ajoutez les feuilles de blettes et laissez cuire à feu modéré pendant environ 20 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonnez.

Pendant ce temps coupez le tofu en petits cubes et faites-les saisir dans un filet d'huile de pépins de raisins.

Faites cuire les pâtes al dente.

Mélangez tous les ingrédients. Râpez le parmesan. Arrosez d'huile de colza. Salez poivrez.


Mes suggestions
- Ajoutez quelques feuilles de marjolaine..
 

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?
- Que faire avec...

Blettes sauvage 01 logoblettes02.jpgLeoignon_20_72_8.jpgMarjolaine var 02 logo


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pates-aux-blettes-oignons-et-tofu-grille-aux-trois-huiles-60872673.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> géniale ta recette merci!! un vrai délice!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Merci de penser aux végétariens !!!!!! mille bises !!!!! bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> c'est très bon !!!!!!!!!avec le marjolaine ,c'est ma plante préférée.<br /> <br /> <br /> bon week Anick<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonne semaine à toi<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> sympa, moi aussi j'ai utilisé des blettes et ce pour la première fois, j'ai trouvé très bon...bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Super... les gens n'aime pas la première fois!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Recette qui permet de faire manger des blettes et du tofu aux plus rétissants !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes