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13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 08:00

imprimante copieUn petit repas avec Valérie préparé avec les côtes de blettes non utilisées suite à la confection de la pizza aux oignons, blettes, brousse câpres et marjolaine et une botte supplémentaire d'un mélange de blettes sauvages et de cultivées!

Pates-blettes-tofu-oignon-3-huiles.jpg


Ingrédients
- 250 g de pâtes

- 1 petite botte de blettes (sauvages et/ou cultivées)

- Les côtes d'une belle botte de blettes (sauvages et/ou cultivées)

- 400 g de tofu

- 1 oignon
- 25 à 50 g de parmesan
- Huile d'olive

- Huile de pépins de raisins

- Huile de colza
- Sel et poivre  


Séparez les côtes des feuilles de blettes. Hachez les côtes en petits tronçons. Hachez finement les feuilles. Dans une poêle anti-adhésive enduite d'huile d'olive, faites revenir les côtes de blettes avec l'oignon émincé. Une fois tendres ajoutez les feuilles de blettes et laissez cuire à feu modéré pendant environ 20 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonnez.

Pendant ce temps coupez le tofu en petits cubes et faites-les saisir dans un filet d'huile de pépins de raisins.

Faites cuire les pâtes al dente.

Mélangez tous les ingrédients. Râpez le parmesan. Arrosez d'huile de colza. Salez poivrez.


Mes suggestions
- Ajoutez quelques feuilles de marjolaine..
 

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?
- Que faire avec...

Blettes sauvage 01 logoblettes02.jpgLeoignon_20_72_8.jpgMarjolaine var 02 logo


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pates-aux-blettes-oignons-et-tofu-grille-aux-trois-huiles-60872673.html

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commentaires

mme inchina 15/11/2010 08:44



géniale ta recette merci!! un vrai délice!



Poucinette 14/11/2010 14:51



Merci de penser aux végétariens !!!!!! mille bises !!!!! bon dimanche



TitAnick 29/11/2010 11:36



;-)


bonne semaine


ANick



naweldoigtdore 14/11/2010 10:34



c'est très bon !!!!!!!!!avec le marjolaine ,c'est ma plante préférée.


bon week Anick


bisou



TitAnick 29/11/2010 11:35



Bonne semaine à toi


ANick



jacre 14/11/2010 00:04



sympa, moi aussi j'ai utilisé des blettes et ce pour la première fois, j'ai trouvé très bon...bises



TitAnick 29/11/2010 11:35



Super... les gens n'aime pas la première fois!


lol


TitANick



Mélanie 13/11/2010 23:46



Recette qui permet de faire manger des blettes et du tofu aux plus rétissants !



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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