750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 07:00

Dans les blettes (aussi appelées bettes ou poirées) tout se mange. Les côtes peuvent être mangées séparément des feuilles. Elles se consomment crues en salade (certains n'aime pas leur goût bien prononcé) ou cuites en gratins, en soupes, en tartes, quiches, pizzas, bricks ou feuilletés ,  à la poêle ou en sauté , en cakes, avec de la viande, avec des pâtes ou du riz.


 blettes02.jpg


Un topo très détaillé cliquez sur le lien souhaité :


Synonyme(s) et Traduction(s)



De La Fourchette aux Papilles EStomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Excellent les blettes coupées en petits morceaux avec de la tomates gratinées au four<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonsoir Vieux Scaf<br /> <br /> <br /> tu vas bien? Contente de te relire! ; -)<br /> <br /> <br /> Mes recettes sont désormais publiées sur mon nouveau blog : Les Papilles Estomaquées…<br /> <br /> <br /> A très vite j'espère.<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> PS pour les Bette, blette,<br /> poirée…<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mon chéri les adore, je vais en acheter et trouver une belle recette !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Biz et belle journée !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
É
<br /> Les rares fois où je tombe nez-à-nez avec des blettes, je prépare les côtes à la béchamel, et les feuilles, je les cuisine comme un chou, à l'anglaise avec des pommes de terre, et des lardons,<br /> pour en faire une "potée"...<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> juste un petit coucou pour vous dire que je viens de découvrir votre site<br /> <br /> <br /> brave !!<br /> <br /> <br /> c'est complet , et très bien fait !!<br /> <br /> <br /> comme je m'occupe du blog de l'amap de oclomiers, j'ai mis bien sur un lien vers le votre ...<br /> <br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> <br /> nous en ce moment on a blettes , pois gourmands et fèves !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Merci pour ce clin d'oeil. Si vous avez des suggestions... je suis toujours partante!<br /> <br /> <br /> Quelle est l'adresse de votre blog.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ici, en patois ce sont des jouthes , et voilà une véritable encyclopédie de la consommation que tu nous donnes, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merc pour cette info... je ne le savais pas du tout!<br /> <br /> <br /> A bientôt j'espère<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes