750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 08:00

imprimante copieLa pizza de la semaine! A priori, je vais tenter d'inventer un recette de pizza aux légumes par deux semaines!

Pizza-blette-oignon-brousse-capre-graines.jpg


Ingrédients
- 1 pâte à
pizza

- Les feuilles d'une belle botte de blettes (sauvages et/ou cultivées)
- 1 oignon
- 400 g de brousse
- 2 c. à thé de câpres

- 2 c. à soupe de 
graines de courge séchées

- 2 tiges de marjolaine
- Huile d'olive

- Sel et poivre  


Étalez la pâte à pizza. Répartissez dans l'ordre l'oignon émincé, la montagne de feuilles de blettes finement hachées. Répartissez ensuite la brousse émiettée, les câpres, les graines de courge. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive. Salez poivrez. Effeuillez la marjolaine. râpez la muscade.

Enfournez dans le milieu du four dans un four préchauffé à 230°C.


Mes suggestions
- Réservez les côtes de blettes pour une autre recette... 

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- La pizz' aux légumes de la semaine...

- Que faire avec...

Blettes sauvage 01 logoblettes02.jpgLeoignon_20_72_8.jpgMarjolaine var 02 logobrocciu_20_72.jpgpate pain


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pizza-aux-oignons-blettes-brousse-capres-et-marjolaine-60699774.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> <br /> Bonjour,<br />       <br /> <br /> <br /> Description : Mon Blog, présente le développement mathématique de la conscience c'est-à-dire la présentation de la théorie du Fermaton.La liste des questions mathématiques les plus importantes<br /> pour le siècle à venir, le No-18 sur la liste de Smale est; Quelles sont les limites de l'intelligence tant qu'humaine et artificielle.<br /> <br /> <br /> <br /> (fermaton.over-blog.com)<br /> <br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> <br /> Clovis Simard<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> du vrai plaisir par cette association de saveurs ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Pizza, Tarte, Cake... tous les légumes y trouvent le moyen de se mettre délicieusement en valeur et on n'a pas fini<br /> d'inventer!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> elle a l'air fameuses cette pizza<br /> <br /> <br /> peut-être nous croiserons-nous à Soissons? bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Si si on se verra à Soissons.<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes