Recettes de cuisine de A à Z : Qu'est-ce qui mitonne? -> Occasions, spécialités -> Spécialités...
Afrique du nord et pourtour sud et est
méditerranéen
- Boulettes de pois chiches et semoule de blé dur ou
"Felafels"
- Feuilles de bricks... la recette de Fatima
illustrée par Nadia!
- Purée d'aubergines au sésame et citron : "Baba
Ghannooj"
- Purée de pois chiches à l'ail et au sésame : "Hummus bi
Tahina"
- Salade de pois chiches toute simple : "Salatet Hummus"
- Sauce au sésame et à l'ail : "Taratoor"
- Tajine d'agneau aux oignons et fruits secs
Corse (France)
- Brocciu
- Canistrelli au vin blanc, huile
d'olives et anis
- Omelette à la brousse, basilic et au thym
- Tarte à l'oignon, poivron et brocciu
Irlande
- Gratin de pommes de terre et de
poisson à chair blanche
- Purée de pommes de terre au chou
et aux poireaux
- Sablés à la farine d'avoine ou
"Oatbreads"
Italie
- Gnocchis aux blettes et ricotta à la
sauge
- Pâtes fraîches
- Pesto de
basilic à la génovèse
- Tarte aux blettes et ricotta
Québec (Canada)
- Toutes les Recettes de "ma belle province" du Québec!
Portugal
-
Caldo Verde, soupe portuguaise au chou et pommes de terre
PACA : Provence - Alpes - Côte
d'Azur (France)
- Aubergines, tomates et oignons nouveaux poêlés
(bohémienne)
- Aubergines aillées confites aux tomates cerises
- Beignets de courgettes
- Beignets de fleurs d'acacia (ou de
courgettes)
- Brioches à l'écorce d'orange et à la fleur d'oranger
- Cardes... conservation, préparation et idées recettes
- Caviar d'aubergines aux olives
noires
- Châtaignes au fenouil
- Confiture de tomates vertes à l'écorce
d'orange
- Compote de coings... avec ou sans
sucre!
- Courgettes farcies à la brousse
- Farcis de courgettes à la viande
- Gratin de cardes à la sauce Mornay
- Cardes aux tomates
- Confiture citre, citron et
vanille... version 2009!
- Confiture de citre et gingembre
- Confiture de melon jaune ou vert
- Confiture melon vanille citron gingembre
- Craquants aux amandes
- Galette à la frangipane et pomme caramélisée
- Gelée de coings
- Gigot
d'agneau en pommade aux courgettes, tomates jaunes et ail frais
- Gigot d'agneau de 7 heures au
paprika, romarin, oignons et vin blanc
- Gratin de courge butternut (doubeurre) à la
ricotta
- Gratin de courge ou "lou tian de coucourdo"
- Mayonnaise à l'huile d'olive... une
recette indispensable!
- Mes "pieds et paquets" marseillais
- Olives au sel de Jupi... le résultat 1 an plus tard!
- Pâte de coings
- Pesto de basilic à l'ail ("pistou")
- Pissaladière
- Ratatouille... méthode longue!
- Salade de tomates cerise
colorées et mozzarella aux trois basilics
- Salade toute simple de tomates et de poivrons
- Sanguins (champignons) poêlés à l'ail et au
persil
- Sardines farcies à l'ail et au persil et grillées
- Soupe au pistou
de TitAnick...
- Soupe de poissons de roche et sa rouille...
ouille!
- Soupe provençale à l'ail ou "aigo boulido"
- Tapenade d'olives noires
- Tarte niçoise aux blettes,
pommes, pignons et raisins au muscat
- Tomates au four
Ukrainienne
- Soupe ukrainienne ou "Borshch"
Vars
(France)
- Fricot de pommes de terre aux olives... de Jupiter
- Lou saussoun varois... un apéritif à tartiner à base de fenouil!
Vietnam
- Nems vietnamiens au porc
- Cuisson parfaite des riz longue cuisson!
Comment?