750 grammes
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6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copieUne viande très tendre et fondante qu'on a mangée avec Lolo, Emi et Guigui! Le prochain gigot... cuisson 1 heure!

gigot-7-heures.jpg


Ingrédients
- 1 gigot d''agneau
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 500 ml de vin blanc
- 1  branche de romarin
- Huile d'olive
- ½ c. à soupe de paprika fort
- Sel et poivre  


Faites  dorer le gigot d'agneau entier, que vous aurez tout d'abord frotté d'ail, dans une grande cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien saisi et doré ajoutez les oignons finement hachés et les gousses d'ail entière épluchées. Faites dorer quelques minutes. Déglacez au vin blanc. Assaisonner et ajouter le paprika.

Enfournez à 120°C dans la cocotte refermée pendant 7 heures et retournez le gigot régulièrement.

Éteignez le feu et servez au moins 30 minutes plus tard.

On l'a servi avec une Salade de riz de Camargue, courgettes, tomates, ciboulette et algues.

 



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...Made By TitAnick

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commentaires

H
<br /> <br /> la viande doit être extra tendre...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oh que oui...<br /> <br /> <br /> En plus elle est de super qualité!<br /> <br /> <br /> Merci de ton comm<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> pôv' petit agneau... Chez moi tu sais c'est impossible de proposer ce plat! très belle recette pourtant...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Eh! oui, je me souviens de ton commentaire à ce sujet!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Humm que de saveurs!!<br /> <br /> <br /> Bises et clics!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci... comme tu vois... pas mal de retard dans mes réponses!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> BONJOUR !  <br /> <br /> <br /> ANICK , VOTRE BLOG EST TOUJOURS SUPERBE !  <br /> <br /> <br /> je n'ai pas publiée votre recette ( les galettes de courgettes ) car je n'ai pas réussi à faire copié-collé !  MERCI<br /> ,malgré tout,VOUS ETES SI GENTILLE !!!   <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou ma chère!<br /> <br /> <br /> Merci pour tes commentaires tous aussi gentils les uns que les autres... un bol d'air frais!<br /> <br /> <br /> Grooses bises<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> Pour la recette, je peux peut-être l'envoyer par mail?<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Très belle recette<br /> <br /> <br /> J'ai un truc...avec le gigot d'agneua je fais cuire de la petite épautre du pays de sault que je termine dans le jus di gigot<br /> <br /> <br /> Vous m'en direz des nouvelles<br /> <br /> <br /> Le veux scaph'<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'utilise la sauce avec des pâtes ou de la semoule de blé... Je note cette idée!<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

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