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6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copieUne viande très tendre et fondante qu'on a mangée avec Lolo, Emi et Guigui! Le prochain gigot... cuisson 1 heure!

gigot-7-heures.jpg


Ingrédients
- 1 gigot d''agneau
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 500 ml de vin blanc
- 1  branche de romarin
- Huile d'olive
- ½ c. à soupe de paprika fort
- Sel et poivre  


Faites  dorer le gigot d'agneau entier, que vous aurez tout d'abord frotté d'ail, dans une grande cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien saisi et doré ajoutez les oignons finement hachés et les gousses d'ail entière épluchées. Faites dorer quelques minutes. Déglacez au vin blanc. Assaisonner et ajouter le paprika.

Enfournez à 120°C dans la cocotte refermée pendant 7 heures et retournez le gigot régulièrement.

Éteignez le feu et servez au moins 30 minutes plus tard.

On l'a servi avec une Salade de riz de Camargue, courgettes, tomates, ciboulette et algues.

 



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- Recettes d'agneau
- Que faire avec...

ailfrais02 logo 20 72Leoignon_20_72_8.jpg


...Made By TitAnick

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commentaires

helene06 29/08/2010 15:08



la viande doit être extra tendre...



TitAnick 06/09/2010 16:10



Oh que oui...


En plus elle est de super qualité!


Merci de ton comm


bonne journée


TitANick



anne jeanneau 06/07/2010 17:43



pôv' petit agneau... Chez moi tu sais c'est impossible de proposer ce plat! très belle recette pourtant...



TitAnick 12/07/2010 15:55



Eh! oui, je me souviens de ton commentaire à ce sujet!


;-)


Bon lundi


TitANick



Zaza 06/07/2010 14:14



Humm que de saveurs!!


Bises et clics!



TitAnick 12/07/2010 15:54



Merci... comme tu vois... pas mal de retard dans mes réponses!


lol


Bonne semaine


TitANick



ophelia_diaphane 06/07/2010 13:32



BONJOUR !  


ANICK , VOTRE BLOG EST TOUJOURS SUPERBE !  


je n'ai pas publiée votre recette ( les galettes de courgettes ) car je n'ai pas réussi à faire copié-collé !  MERCI
,malgré tout,VOUS ETES SI GENTILLE !!!   



TitAnick 08/07/2010 18:46



Coucou ma chère!


Merci pour tes commentaires tous aussi gentils les uns que les autres... un bol d'air frais!


Grooses bises


TitAnick


Pour la recette, je peux peut-être l'envoyer par mail?



Le Vieux scaph' 06/07/2010 13:11



Très belle recette


J'ai un truc...avec le gigot d'agneua je fais cuire de la petite épautre du pays de sault que je termine dans le jus di gigot


Vous m'en direz des nouvelles


Le veux scaph'



TitAnick 08/07/2010 18:42



J'utilise la sauce avec des pâtes ou de la semoule de blé... Je note cette idée!


A bientôt


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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