
Ingrédients
- 1 gigot d''agneau
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 500 ml de vin blanc
- 1 branche de romarin
- Huile d'olive
- ½ c. à soupe de paprika fort
- Sel et poivre
Faites dorer le gigot d'agneau entier, que vous aurez tout d'abord frotté d'ail, dans une grande cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien saisi et doré ajoutez les oignons finement hachés et les gousses d'ail entière épluchées. Faites dorer quelques minutes. Déglacez au vin blanc. Assaisonner et ajouter le paprika.
Enfournez à 120°C dans la cocotte refermée pendant 7 heures et retournez le gigot régulièrement.
Éteignez le feu et servez au moins 30 minutes plus tard.
On l'a servi avec une Salade de riz de Camargue, courgettes, tomates, ciboulette et algues.
Mes suggestions
- Recettes d'agneau
- Que faire avec...
commenter cet article …
helene06 29/08/2010 15:08
TitAnick 06/09/2010 16:10
anne jeanneau 06/07/2010 17:43
TitAnick 12/07/2010 15:55
Zaza 06/07/2010 14:14
TitAnick 12/07/2010 15:54
ophelia_diaphane 06/07/2010 13:32
TitAnick 08/07/2010 18:46
Le Vieux scaph' 06/07/2010 13:11
TitAnick 08/07/2010 18:42