Ingrédients
- 1 gigot d''agneau
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 500 ml de vin blanc
- 1 branche de romarin
- Huile d'olive
- ½ c. à soupe de paprika fort
- Sel et poivre
Faites dorer le gigot d'agneau entier, que vous aurez tout d'abord frotté d'ail, dans une grande cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien saisi et doré ajoutez les oignons finement hachés et les gousses d'ail entière épluchées. Faites dorer quelques minutes. Déglacez au vin blanc. Assaisonner et ajouter le paprika.
Enfournez à 120°C dans la cocotte refermée pendant 7 heures et retournez le gigot régulièrement.
Éteignez le feu et servez au moins 30 minutes plus tard.
On l'a servi avec une Salade de riz de Camargue, courgettes, tomates, ciboulette et algues.
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