Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copieQue faire avec du riz blanc à long grain de Camargue cuit et des légumes de saison?

Riz-courgette-tomates-ciboulette-algues-logo.jpg


Ingrédients
- 500 ml de
riz cuit refroidi (2 grands verres)
- 1 grosse courgette
- 1 grosse tomate
- 15 à 20 g d'algues à salade (ex : mélange du pêcheur)
- 1 belle botte de ciboulette
- Huile d'olives
- Sel et poivre 


Rincez la courgette, la tomate et la ciboulette. Coupez la tomate et la courgette et petits cubes.

conservationciboulette.jpg

Cisaillez la ciboulette.

riz cuisson

Mélangez  ces ingrédients au riz cuit refroidi avec le mélange d'algues de type mélange du pêcheur... qui ne nécessite pas de cuisson.

Arrosez d'huile d'olive jusqu'à la consistance désirée puis assaisonnez. 

On l'a servi avec un gigot de 7 heures au paprika, romarin et vin blanc.... la recette suivra demain!


Mes suggestions
Cuisson parfaite des riz longue cuisson... sans machine! Comment?
- Ajoutez un petit oignon, une échalote ou quelques oignons verts (cébettes).

- Que faire avec...

Courgettes petitesTomates_20_72.jpg


...Made By TitAnick

Partager cet article

Published by TitAnick - dans Salades
commenter cet article

commentaires

anne jeanneau 07/07/2010 00:48



Je suis sûre que je ne fais rien de très original... j'utilise les tomates en salade (avec concombres, salade verte, olives, semoule...) ou cuites : poêlées avec oignons (+ crème), farcies ( avec
ce que j'ai au frigo!) , en sauce (réduites et mixées avec oignons, poivrons),  en ratatouille... Les courgettes, je les taille de différentes manières : rondelles, tronçons (pour les
creuser et les farcir), râpées, tagliatelles, petits dés... et généralement je les passe (seules) à la poêle en variant les assaisonnements, herbes ou épices; ou bien  je les mélange à
d'autres légumes(la cueillette du jour)une poignée de haricots verts, des carottes, de la tomate... c'est toujours assez simple et plutôt rapide.  Parfois je fais du gratin, mais toujours en
les faisant cuire d'abord pour être sûre de ne pas avoir un plat trop sec ou trop plein d'eau car nos récoltes varient et il m'est arrivé des mésaventures au moment de servir... maintenant je
prends cette précaution . J'ai aussi une recette de cake (courgette-chèvre), tu la veux?



TitAnick 12/07/2010 15:59



Coucou


tu vois que j'apprends... je n'ai jamais essayé l'association courgette-haricots!


Du coup tu me donnes des idées.


Et pour ton cake, pourquoi pas!


Dès que je le fais, je le met en ligne avec un mot pour toi!


;-)


ANick



eleonor 06/07/2010 08:34



facile et de saison



TitAnick 08/07/2010 18:44







yo 05/07/2010 18:31



j'adore la salade de riz mais à part dans les sushis, je n'ai jamais gouté les algues... par contre ça me tente beaucoup!!



TitAnick 08/07/2010 18:33



C'est la deuxième fois que je les utilise...


;-)


Bonne fin de semaine


TitANick



clemence 05/07/2010 16:56



une salade pleine de bonnes choses !



TitAnick 08/07/2010 18:33







anne jeanneau 05/07/2010 16:55



courgettes et tomates sont au menu tous les jours chez nous... ça vient seulement de commencer dans notre jardin et j'essaie de les cuisiner chaque fois un peu différemment pour que personne ne
se lasse... Mais il va falloir vite penser aux conserves!



TitAnick 06/07/2010 18:11



Ma recette passe-partout, le Gratin de courgettes à la tomate et estragon avec un mélange des deux
servi sur de la semoule de couscous... 


Et toi tu les prépares comment?


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes