Overblog
Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
/ / /

Recettes de cuisine de A à Z : Qu'est-ce qui mitonne? -> Plats de résistance et accompagnement -> Viandes, volailles, gibiers, abats, charcuteries


Poeleehericotspommesdeterregesiersailoignons_20_72.jpg
Abats
- Brick au gésier de canard confit, potimarron et poireaux

 - Bricks blettes, topinambours, airelles et gésiers de canard confits
- Bricks de merguez au feuilles de céleri rave et céleri

- Cake au potimarron et gésiers de canards confits
- Feuilleté de pigeons au foie gras et à la truffe
- Poêlée de haricots, pommes de terre, oignons, et gésiers de canard
- Poêlée de potimarron, pommes de terre et gésiers de canard confit aux 4 épices
- Rösti de rutabaga et gésiers de canard confits au sirop d'érable
- Terrine de foies de volaille aux canneberges et aux pistaches de Lilo

- Topinambours poêlés aux gésiers de canard confits



gigot agneau 02 Agneau
- Bricks de merguez au feuilles de céleri rave et céleri

- Carrés d'agneau caramélisés au miel, vin rouge et romarin

- Côtelettes d'agneau à l'anis, petits pois et oignons en cocotte

- Gratin de courgettes à l'agneau
 
- Gratin de pâtes aux merguez, ail et blettes

 - Gigot d'agneau... farce asiatique et fenouil

- Gigot d'agneau en pommade aux courgettes, tomates jaunes et ail frais

- Gigot d'agneau de 7 heures au paprika, romarin, oignons et vin blanc

- Épaule d'agneau à l'anis, lit de pommes de terre, ail frais et fenouil

- Épaule d'agneau aillée aux herbes et lit de pommes de terre et oignons
- Mes "pieds et paquets" marseillais
- Poêlée de pommes de terre au fenouil et merguez

- Tajine d'agneau aux coings et aux fruits secs
- Tajine d'agneau aux oignons et fruits secs



Rotibiche logo 20 72 8Biche
- Cuissot (ou rôti) de biche aux groseilles




Rotiboeufmoutardeoignons logo 20 72Boeuf
- Daube de boeuf et figatelli aux carottes et oignons parfumée à l'orange
- Farcis de courgettes à la viande
- Gratin de pâtes à la farce à farcis et poivrons verts
- Mousse chantilly aux champignons persillés à l'ail et rôti de boeuf aux échalottes et à la moutarde
- Pâté chinois... Le plat déclaré "traditionnel québécois"!

- Ragoût de boeuf, carottes et pruneaux à la bière
- Rôti de boeuf aillé aux oignons et à la moutarde


Caillesrotiesalabroche02.jpgCailles
- Cailles rôties à la broche




Magretcanardpeches_logo_20_72.jpgCanard
- Brick au gésier de canard confit, potimarron et poireaux
- Bricks blettes, topinambours, airelles et gésiers de canard confits
- Cake au potimarron et gésiers de canards confits
- Feuilleté de pigeons au foie gras et à la truffe
- Magrets de canard aux pêches
- Poêlée de haricots, pommes de terre, oignons, et gésiers de canard
- Poêlée de potimarron, pommes de terre et gésiers de canard confit aux 4 épices
- Rösti de rutabaga et gésiers de canard confits au sirop d'érable
- Topinambours poêlés aux gésiers de canard confits



Chaponfarciépinardsfoiegras 20 72Chapon
- Chapon farci aux épinards, foie gras et cognac




Boucheejambonkiwi.jpgCharcuterie (saucisses, saucissons, jambons...)
- Bouchées jambon cru kiwi
- Cannellonis de blettes, oignons, brousse et jambon à la sauce tomates
- Courgettes farcies aux merguez

 - Farcis de courgettes à la viande
- Gnocchis crème de parmesan gratinée au jambon de serrano et sauge
- Gratin de pâtes aux merguez, ail et blettes

- Lasagnes d'aubergines et de poivrons à la brousse et au jambon cru
- Pâtes au chou et jambon de Parme
- Poêlée de pommes de terre au fenouil et merguez

 - Potée aux chou, légumes d'hiver et haricots blancs
- Quiche au jambon, oignons et ciboulette
- Quiche aux feuilles de blette et au bacon
- Raclette servie sur fleurettes de brocoli et chou-fleur
- Samosas au chou et poireaux
- Sauce carbonara au vin blanc, paprika et ciboulette
- Saucisses aux feuilles de navets
- Tarte au chou et aux poireaux
- Gnocchis de blettes et ricotta à la sauge
- Gratin de fanes de radis
- Gratin de pâtes à la farce à farcis et poivrons verts
- Lasagnes aux blettes et au jambon
- Lasagnes aux champignons à l'ail persillés et aux blettes aux lardons
- Lasagnes de blettes aux fromagessss!
- Lasagnes d'aubergines, chipolatas, boeuf et champignons

- Lasagnes d'aubergines et de poivrons à la brousse et au jambon cru
- Pâtes au chou et jambon de Parme
- Poivrons farcis à la merguez, oignons verts, pâtes, fêta et marjolaine

 - Potée aux chou, légumes d'hiver et haricots blancs
- Quiche au jambon, oignons et ciboulette
- Quiche aux feuilles de blette et au bacon
- Raclette servie sur fleurettes de brocoli et chou-fleur
- Salade de pâtes, concombres, tomates et ciboulette

 - Samosas au chou et poireaux
- Sauce carbonara au vin blanc, paprika et ciboulette
- Saucisses aux feuilles de navets


lapinnavetpatatecidre logo 20 72Lapin
- Lapin au cidre, oignons, navets et pommes de terre
- Lapin aux herbes mijoté au vin blanc en cocotte



courgettes farcies merguez 02Mouton

- Courgettes farcies aux merguez

- Haricots aux crozets, merguez tiges de fenouil verts d'oignon et d'ail

- Poivrons farcis à la merguez, oignons verts, pâtes, fêta et marjolaine

 



Pigeon
- Feuilleté de pigeons au foie gras et à la truffe



pintadepommequatreepices.jpgPintade
- Pintade aux pommes, cognac et 4 épices

- Pintade farcie aux châtaignes et fenouil sur lit de bulbes de fenouil

 

 

 


poularde croute pralin logoPoularde

- Poularde en croute de pralin, cannelle, cumin et miel d'Ardèche

 


 



rotiporcpommeoignonradisnoir.jpgPorc
- Farcis de courgettes à la viande
- Filet de porc aux carottes, panais, navets, gingembre, miel et sauge

 - Filets de porc aux poivrons oignons et champignons
- Filet mignon de porc caramélisé à la sauge
- Filet mignon de porc et fricot de pommes de terre aux olives vertes
- Gratin de pâtes à la farce à farcis et poivrons verts
- Haricots blancs et cochon sauce à la mélasse, moutarde et fines herbes
- Nems vietnamiens au porc
- Porc au radis, carottes et navets caramélisés au miel et à la sauge
- Terrine de foies de volaille aux canneberges et aux pistaches de Lilo

- Rôti de porc épicé aux pommes, oignons et radis noirs


Poulet_Riztandori_logo_20_72.jpgPoulet
- Cuisses de poulet à l'ail, oignons nouveaux et estragon
- Poêlée exotique de poivrons et germes de soja
- Poulet de Lagnes au four sur lit de pommes de terre aillées au céleri

- Poulet de Lagnes aux pommes de terre et olives vertes aillées au thym

 - Poulet en cocotte au vin blanc, tomates et oignons aux fines herbes

 - Poulet en cocotte aux piments doux et aux oignons

- Poulet rôti au vert d'ail

- Poulet rôti aux courgettes et romarin
- Poulet tandoori et son riz craquant au bouillon de poulet
- Riz frit au poulet, aubergines et poivrons et Bouillon
- Sauté de poulet aux tomates et olives



Daudetaureaucarottes logo 20 72Taureau
- Daude de taureau oignons carottes persil mijoté au cognac et Vaqueyras
- Pot-au-feu de taureau... de Maxou!



veauharicots_20_72.jpgVeau
 
- Cocotte de veau aux poireaux, échalotes et haricots verts au vin blanc

 - Tendrons de veau aux légumes de fin d'été et aux herbes aromatiques
- Veau aux haricots verts




De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick

Partager cette page

Published by

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes