Abats
- Brick au
gésier de canard confit, potimarron et poireaux
- Bricks blettes, topinambours,
airelles et gésiers de canard confits
- Bricks de merguez au feuilles de céleri rave
et céleri
- Cake
au potimarron et gésiers de canards confits
- Feuilleté de pigeons au foie gras et à la truffe
- Poêlée de haricots, pommes de terre, oignons, et gésiers de
canard
- Poêlée de potimarron, pommes de
terre et gésiers de canard confit aux 4 épices
- Rösti de rutabaga et
gésiers de canard confits au sirop d'érable
- Terrine de foies de
volaille aux canneberges et aux pistaches de Lilo
- Topinambours poêlés aux gésiers de canard confits
Agneau
- Bricks de merguez au feuilles de céleri rave et céleri
- Carrés d'agneau caramélisés au miel, vin
rouge et romarin
- Côtelettes d'agneau à l'anis, petits pois et oignons en cocotte
- Gratin de courgettes à l'agneau
- Gratin de pâtes aux merguez, ail et
blettes
- Gigot d'agneau... farce asiatique et fenouil
- Gigot d'agneau en pommade aux courgettes, tomates jaunes et ail frais
- Gigot d'agneau de 7 heures au
paprika, romarin, oignons et vin blanc
- Épaule d'agneau à l'anis, lit
de pommes de terre, ail frais et fenouil
- Épaule d'agneau aillée aux
herbes et lit de pommes de terre et oignons
- Mes "pieds et paquets" marseillais
- Poêlée de pommes de
terre au fenouil et merguez
- Tajine d'agneau aux coings et aux fruits
secs
- Tajine d'agneau aux oignons et fruits secs
Biche
- Cuissot (ou rôti) de biche aux groseilles
Boeuf
- Daube de boeuf et
figatelli aux carottes et oignons parfumée à l'orange
- Farcis de courgettes à la viande
- Gratin de pâtes à la farce à farcis et poivrons
verts
- Mousse chantilly aux champignons persillés à l'ail et rôti de boeuf aux échalottes et à la moutarde
- Pâté chinois...
Le plat déclaré "traditionnel québécois"!
- Ragoût de
boeuf, carottes et pruneaux à la bière
- Rôti de
boeuf aillé aux oignons et à la moutarde
Cailles
- Cailles rôties à la
broche
Canard
- Brick au gésier de canard confit, potimarron et
poireaux
- Bricks blettes, topinambours,
airelles et gésiers de canard confits
- Cake au potimarron et gésiers de canards confits
- Feuilleté de pigeons au foie gras et à la truffe
- Magrets de canard aux
pêches
- Poêlée de haricots, pommes de terre, oignons, et gésiers de canard
- Poêlée de potimarron, pommes de terre et gésiers de canard confit aux 4
épices
- Rösti de rutabaga et
gésiers de canard confits au sirop d'érable
- Topinambours poêlés aux gésiers de canard confits
Chapon
- Chapon
farci aux épinards, foie gras et cognac
Charcuterie (saucisses, saucissons, jambons...)
- Bouchées jambon cru kiwi
- Cannellonis de
blettes, oignons, brousse et jambon à la sauce tomates
- Courgettes farcies aux merguez
- Farcis de courgettes à la viande
- Gnocchis crème de
parmesan gratinée au jambon de serrano et sauge
- Gratin de pâtes aux merguez, ail
et blettes
- Lasagnes d'aubergines et de poivrons à la brousse et au jambon cru
- Pâtes au chou et jambon de Parme
- Poêlée de pommes de terre au fenouil et
merguez
- Potée aux chou, légumes d'hiver et haricots blancs
- Quiche au jambon, oignons et ciboulette
- Quiche aux feuilles de blette et au bacon
- Raclette servie sur fleurettes de brocoli et chou-fleur
- Samosas au chou et poireaux
- Sauce carbonara au vin blanc, paprika et ciboulette
- Saucisses aux feuilles de navets
- Tarte au chou et aux poireaux
-
Gnocchis de blettes et ricotta à la sauge
- Gratin de fanes de radis
- Gratin de pâtes à la farce à farcis et poivrons verts
- Lasagnes aux blettes et au jambon
- Lasagnes aux
champignons à l'ail persillés et aux blettes aux lardons
- Lasagnes de blettes aux fromagessss!
- Lasagnes d'aubergines, chipolatas,
boeuf et champignons
- Lasagnes d'aubergines et de poivrons à la brousse et au jambon cru
- Pâtes au chou et jambon de Parme
- Poivrons farcis à la merguez,
oignons verts, pâtes, fêta et marjolaine
- Potée aux chou, légumes d'hiver et haricots blancs
- Quiche au jambon, oignons et ciboulette
- Quiche aux feuilles de blette et au bacon
- Raclette servie sur fleurettes de brocoli et chou-fleur
- Salade de pâtes, concombres, tomates et
ciboulette
- Samosas au chou et poireaux
- Sauce carbonara au vin blanc, paprika et ciboulette
- Saucisses aux feuilles de navets
Lapin
- Lapin au
cidre, oignons, navets et pommes de terre
- Lapin aux herbes mijoté au vin blanc en
cocotte
- Courgettes farcies aux merguez
- Haricots aux crozets, merguez tiges de fenouil verts d'oignon et d'ail
- Poivrons farcis à la merguez, oignons verts, pâtes, fêta et marjolaine
Pigeon
- Feuilleté de pigeons au foie gras et à la
truffe
Pintade
- Pintade aux pommes, cognac et 4 épices
- Pintade farcie aux châtaignes et fenouil sur lit de bulbes de fenouil
- Poularde en croute de pralin, cannelle, cumin et miel d'Ardèche
Porc
- Farcis de courgettes à
la viande
- Filet de porc aux carottes,
panais, navets, gingembre, miel et sauge
- Filets de porc aux poivrons oignons et champignons
- Filet mignon de porc caramélisé à la sauge
- Filet mignon de porc et fricot de pommes de terre aux olives vertes
- Gratin de pâtes à la farce à farcis et poivrons verts
- Haricots blancs et cochon sauce à la mélasse, moutarde et fines herbes
- Nems vietnamiens au porc
- Porc au radis, carottes et navets caramélisés au miel et à la sauge
- Terrine de foies de
volaille aux canneberges et aux pistaches de Lilo
- Rôti
de porc épicé aux pommes, oignons et radis noirs
Poulet
- Cuisses de poulet à l'ail, oignons nouveaux et estragon
- Poêlée exotique de poivrons et germes de soja
- Poulet de Lagnes au four
sur lit de pommes de terre aillées au céleri
- Poulet de Lagnes aux pommes de terre et olives vertes aillées au thym
- Poulet en cocotte au vin blanc, tomates et oignons aux fines herbes
- Poulet en cocotte aux piments doux et aux
oignons
- Poulet rôti aux courgettes et romarin
- Poulet tandoori et son
riz craquant au bouillon de poulet
- Riz frit au poulet, aubergines et poivrons et Bouillon
- Sauté de poulet aux tomates et olives
Taureau
- Daude de taureau
oignons carottes persil mijoté au cognac et Vaqueyras
- Pot-au-feu de taureau... de Maxou!
Veau
- Cocotte de veau aux poireaux,
échalotes et haricots verts au vin blanc
- Tendrons de veau aux légumes de fin d'été et aux herbes
aromatiques
- Veau aux haricots
verts