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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 08:00

imprimante copieDans le cadre d'un concours de recette d'agneau, Bord Bia, en collaboration avec 750g  et le Salon du Blog culinaire a remis au 50 premiers inscrits un gigot d'agneau désossé et un carré d'agneau des collines de la région de Connemara en Irlande. Voici une de mes deux contributions! Un grand merci à toute l'équipe d'organisation de ce 3ième salon.... Une vraie réussite!

Rotiagneauasiatique.jpg


Ingrédients
- 1 gigot désossé (ici 1,5kg)

- 4 bulbes de fenouil
- 2 belles bottes de coriandre
- 2 belles bottes de ciboulette
- 4 à 5 c. à soupe de graines de sésame noir
- 4 à 5 c. à soupe de graines de sésame blanc
- 2 c. à soupe de sauce soja sans sel
- 4 c. à soupe d'huile de sésame noir
- 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
- 6 à 8 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre frais
- Sel et poivre


Laissez la viande reposer au moins 1 heure à température ambiante avant de la cuire.

Hachez finement 1 bulbe de fenouil, l'ail, les bottes de ciboulette et de coriandre, l'ail et le gingembre. Mélangez. Ajoutez la sauce soja, les deux huiles, 2 c. à soupe de chacune des graines de sésame. Farcissez le gigot et ficellez-le. Déposez le gigot sur un lit de fenouils émincés que vous aurez préparé avec les 3 fenouils restants. Recouvrez le gigot des graines de sésame noires et blanches.

Enfournez le gigot dans un four froid et ajustez la température au four à 210°C puis laissez cuire 1h10. Arrosez le gigot de son jus de cuisson. Sortez le gigot du four au 15 minutes. Couvrez-le et servez le 10 minutes plus tard.


Motre autre contribution au concours... Carrés d'agneau caramélisés au miel, vin rouge et romarin

carres agnau miel romarin vin rouge


Mes suggestions
- Viandes, volailles, gibiers, abats, charcuteries...

- Carrés d'agneau caramélisés au miel, vin rouge et romarin
- Que faire avec...

fenouil02.jpgconservationciboulette.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-gigot-d-agneau-farce-asiatique-61832820.html

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commentaires

Tiy 01/12/2010 11:19



Délicieuse recette!



Clemence 29/11/2010 18:21


La viande devait être bien parfumée !


babouchka 29/11/2010 15:05



Et bien voilà, l'idée est venue! Bisous.



anne jeanneau 29/11/2010 12:41



cette farce est très appétissante... et tu trouves de la sauce-soja sans sel?!?!? trop bien! t'as de ces trucs, toi!



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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