Ingrédients
- 1 gigot désossé (ici 1,5kg)
- 4 bulbes de fenouil
- 2 belles bottes de coriandre
- 2 belles bottes de ciboulette
- 4 à 5 c. à soupe de graines de sésame noir
- 4 à 5 c. à soupe de graines de sésame blanc
- 2 c. à soupe de sauce soja sans sel
- 4 c. à soupe d'huile de sésame noir
- 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
- 6 à 8 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre frais
- Sel et poivre
Laissez la viande reposer au moins 1 heure à température ambiante avant de la cuire.
Hachez finement 1 bulbe de fenouil, l'ail, les bottes de ciboulette et de coriandre, l'ail et le gingembre. Mélangez. Ajoutez la sauce soja, les deux huiles, 2 c. à soupe de chacune des graines de sésame. Farcissez le gigot et ficellez-le. Déposez le gigot sur un lit de fenouils émincés que vous aurez préparé avec les 3 fenouils restants. Recouvrez le gigot des graines de sésame noires et blanches.
Enfournez le gigot dans un four froid et ajustez la température au four à 210°C puis laissez cuire 1h10. Arrosez le gigot de son jus de cuisson. Sortez le gigot du four au 15 minutes. Couvrez-le et servez le 10 minutes plus tard.
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