750 grammes
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30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 08:00

imprimante copieDans le cadre d'un concours de recette d'agneau, Bord Bia, en collaboration avec 750g  et le Salon du Blog culinaire a remis au 50 premiers inscrits un gigot d'agneau désossé et un carré d'agneau des collines de la région de Connemara en Irlande. Voici ce que Max a préparé... une de nos deux contributions! Un grand merci à toute l'équipe d'organisation de ce 3ième salon.... Une vraie réussite!  

carres-agnau-miel-romarin-vin-rouge.jpg


Ingrédients
- 1 carré d'agneau d'environ 8 à 9 côtelettes
- 1 pleine c. soupe de miel (ici toutes fleurs d'Ardèche)
- 200 ml de vin rouge (ici un Faugères)
- 1 branche de romarin
- Sel et poivre
 


Coupez le carré d'agneau en côtelettes. Chauffez la poêle. Faites saisir rapidement les côtelettes de chaque côtés (soit environ  2 minutes). Retirez la poêle du feu. Repoussez les côtelettes aux extrémités de la poêle. Déposez le miel dans le milieu de la poêle. Déglacer avec le vin. Faites pivotez la poêle sur le feu afin que chaque côtelette s'imprègne du jus de cuisson au miel et au vin. Retournez les côtelettes et procédez de la même façon. Servez sans plus tardez avec un gratin de courge muscade (recette à venir). 

 

Mon autre contribution au concours... Gigot d'agneau... farce asiatique et fenouil

Rotiagneauasiatique


Mes suggestions
- Viandes, volailles, gibiers, abats, charcuteries...
- Que faire avec...

Romarin-02-logo.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-carres-d-agneau-caramelises-au-miel-vin-rouge-et-romarin-61832917.html

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commentaires

E
<br /> Coucou Anick, on essaie cette recette ce soir, une petite pensée pour toi donc...et tous nos voeux pour cette nouvelle année. Bises<br />
Répondre
M
<br /> <br /> une recette séduisante,<br /> <br /> <br /> me permettez-vous de l'emprunter ?<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> et bonnes fêtes de fin d'année<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Mazel<br /> <br /> <br /> Désolée pour cette réponse plutôt tardive... mqis bien évidemment que vous pouvez l'utiliser... si vous la publier... n'oubliez pas de citer la référence<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonjour Anick<br /> <br /> <br /> ah non je n'ai rien reçu.... Tu me l'as envoyé quand ?<br /> <br /> <br /> A la limite pourrais tu me le renvoyer ? C'est vraiment gentil d'avoir penser à moi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je viens de te le renvoyer!<br /> <br /> <br /> Fais-moi signe dès que tu le reçois<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Magnifique et réussi !!! Bon diamnche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> et bonne soiree a toi<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Cela doit être délicieux ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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