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21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 08:00

Une fois de plus, les blettes ont été appréciées!!!

Lasagnechampignonsblettes_logo_20_72.jpg


Ingrédients:

- 200 g de pâtes à lasagnes (soit environ 18 feuilles de petite taille)
- 500 g de blettes
- 500 g de champignons de Paris
- 3 grosses gousses d'ail
-  1 botte de persil
- 1 bouillon cube de porc ou de poulet
- 150 g de jambon cru
- 150 g de lardons
- 200 g de râpé
- 2 boules de mozzarella (250 g)

- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de beurre
- 350 ml de lait
- Muscade
- Paprika doux
- Sel et poivre



Dans une poêle, faites revenir les lardons. Ajoutez les blettes rincées, égouttées puis émincées (feuilles et tiges). Faites-les dorer quelques minutes avec les lardons. Ajoutez le bouillon cube délayé dans 200 ml d'eau. Amenez à ébullition. Couvrez, diminuez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le feuilles soient encore vertes mais tendres. Découvrez et laissez évaporer l'excès de liquide. Réservez.

Faites revenir les champignons rincés et tranchés. Une fois qu'ils ont rendus leur eau de végétation, ajoutez le persil ciselé et l'ail émincé. Faites revenir quelques minutes puis réservez.

Préparez la béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Une fois la béchamel préparée, faites-y fondre 50 g de râpé. Salez et poivrez puis ajoutez la muscade. Réservez.

Dans le fond d'un plat à lasagnes, déposez 6 feuilles de lasagnes (environ), le mélange de champignons puis la moitié de la béchamel. Répartissez 75 g de jambon cru puis couvrez de 6 autres feuilles de lasagne. Répartissez le mélange de blettes puis le reste de la béchamel au fromage. Couvrez des 6 dernières feuilles de lasagne, du jambon cru, du râpé puis de la mozzarella tranchée finement. Saupoudrez de paprika.

Couvrez, enfournez puis faites chauffer à 210°C pendant 20 minutes. Découvrez et cuire jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée (soit environ 20 minutes supplémentaires).

Servez bien chaude.



Mes suggestions:

- Le jambon cru est facultatif.
- Ne pas trop saler.


...Made By TitAnick


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commentaires

domi 23/01/2010 11:21



Original, simple et bon, du beau boulot des mélanges de saveurs inédites pour moi, bisous.    DOMI



TitAnick 24/01/2010 20:54


Merci pour tes commentaires
J'apprécie
;-)
TitAnick


Anne 22/01/2010 11:23


Super les lasagnes aux légumes... chez nous, on aime !
Anne


TitAnick 22/01/2010 17:23


Moi ausi j'adore...
Ici c'est le sexe opposé qui aime moins !!!
lol
TitANick


clemence 21/01/2010 14:37


voilà des lasagnes qui changent...


TitAnick 21/01/2010 20:59


;-)
Bon vendredi!
TitANick


Patricia 21/01/2010 09:10


Tout ce que mon mari aime, surtout avec des blettes!


TitAnick 21/01/2010 20:58


C'est la première fois que je la fait avec cette association... blette-champigons!
J'aime bien le mélange blettes-poivrons et blette-brousse
;-)
Bonne soirée
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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