Une fois de plus, les blettes ont été appréciées!!!
Ingrédients:
- 200 g de pâtes à lasagnes (soit environ 18 feuilles de petite taille)
- 500 g de blettes
- 500 g de champignons de Paris
- 3 grosses gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 1 bouillon cube de porc ou de poulet
- 150 g de jambon cru
- 150 g de lardons
- 200 g de râpé
- 2 boules de mozzarella (250 g)
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de beurre
- 350 ml de lait
- Muscade
- Paprika doux
- Sel et poivre
Faites revenir les champignons rincés et tranchés. Une fois qu'ils ont rendus leur eau de végétation, ajoutez le persil ciselé et l'ail émincé. Faites revenir quelques minutes puis réservez.
Préparez la béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Une fois la béchamel préparée, faites-y fondre 50 g de râpé. Salez et poivrez puis ajoutez la muscade. Réservez.
Dans le fond d'un plat à lasagnes, déposez 6 feuilles de lasagnes (environ), le mélange de champignons puis la moitié de la béchamel. Répartissez 75 g de jambon cru puis couvrez de 6 autres feuilles de lasagne. Répartissez le mélange de blettes puis le reste de la béchamel au fromage. Couvrez des 6 dernières feuilles de lasagne, du jambon cru, du râpé puis de la mozzarella tranchée finement. Saupoudrez de paprika.
Couvrez, enfournez puis faites chauffer à 210°C pendant 20 minutes. Découvrez et cuire jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée (soit environ 20 minutes supplémentaires).
Servez bien chaude.
Mes suggestions:
- Le jambon cru est facultatif.
- Ne pas trop saler.