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23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 07:00

Comme déjà mentionné avant-hier... c'est ma période de recette à base de courgettes... ou plutôt de farcis de courgettes!!! Avec les super merguez des agneaux et moutons des Poujol en Camargue... voici mes petites dernières!

courgettes-farcies-merguez-01-logo.jpg


Ingrédients
-
6 à 8 merguez de mouton
- 2 belles grosses courgettes
- 2 gousses d'ail

- 2 oignons

- 50 g de râpé 
- 50 g de mascarpone
- 1 c. à soupe de farine
- 1 gros œuf

 - 2 c. à soupe de chapelure
- Huile d'olive
- 2 c. à thé de persil
- Sel et poivre


Rincez les courgettes. Coupez-les en deux sur le sens de la longueur puis videz-les à l'aide d'une cuillère. Déposez-les dans un plat à gratin. Répartissez les merguez précuite à la poêle une dizaine de minutes, le temps qu'elle rendent du gras. Faites cuire en l'état à 190-200°C pendant environ 20 minutes le temps d'attendrir les courgettes.

Dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive (ou un peu de gras de merguez!), faites revenir la chair de courgettes, les oignons émincés et les gousses d'ail émincées et le persil. Laissez cuire au moins 30 minutes pour laissez évaporez l'eau de cuisson. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez la mascarpone et le râpé, la chapelure puis ajoutez-y un oeuf battu. Mélangez. Salez et poivrez.

Farcissez les courgettes évidées. Couvrez d'un papier aluminium. Faites cuire dans le haut du four pendant environ 40 minutes à 200°C.

courgettes-farcies-merguez-02.jpg


Mes suggestions
- Servez les courgettes avec des pâtes ou
du riz.
- Remplacez la brousse par la ricotta ou le brocciu ou du fromage blanc.
 
- Que faire avec...
 ailfrais02 logo 20 72Courgettes petitesLeoignon_20_72_8.jpg


...Made By TitAnick

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commentaires

clemence 23/06/2010 18:03



génial cette merguez "intégrée" à la courgette !



TitAnick 26/06/2010 14:50



Ca change!!!


Bon we



Marie Caroline 23/06/2010 10:38



Encore des courgettes farcies, chouette chouette !!!


Elles sont super originales, merci ! :)



TitAnick 26/06/2010 14:50







anne jeanneau 23/06/2010 09:35



miam! délicieuse farce! mais comme j'ai toujours du mal à installer assez de courgettes fendues dans un plat et surtout j'ai du mal à servir ça  "proprement", je fais toujours mes courgettes
farcies en les coupant en tronçons, vidés (pas tout à fait jusqu'au fond), et posés debout dans un plat. Ca me facilite beaucoup la préparatin et le service!



TitAnick 23/06/2010 18:08



Eh oui! J'ai le même soucis... du coup ça me prends 3 plats pour que ça en vaille la peine... question quantité et temps de préparation!!! Ton idée est sympa... je très note précieusement dans un
coin de ma mémoire!


A bientôt


ANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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