750 grammes
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26 octobre 2010 2 26 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieMa petite invention de la semaine... 

Poivrons-farcis-merguez-oignon-vert-perles-de-pates-marjola.jpg


Ingrédients
- 12 à 15 petits poivrons verts
- 5 oignons verts
- 150 g de pâtes en forme de "perles"
- 4 merguez (ici celle de notre AMAP en Camargue... Les Poujol)
- 100 g de fêta

- 1 oeuf

- Huile d'olive
- Quelques belles branchez de
marjolaine
- Sel et poivre


Prélevez la chair des merguez en enlevant la peau. Faites cuire à feu modéré avec les oignons verts émincés (vert compris). Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes sur feu doux.

Pendant ce temps coupez les poivrons en deux et épépinez-les.

Une fois que la chair des merguez est bien cuite ajoutez les pâtes en forme de "perles". Mélangez sans arrêt  jusqu'à absorption de l'eau. Ajoutez environ 50 ml d''eau, mélangez le temps que les pâtes absorbent l'eau. Procédez ainsi jusqu'à ce que les pâtes double de volume. Ajoutez un oeuf battu mélangé à la fêta émiettée. Assaisonnez. Ajoutez quelques feuilles et fleurs de marjolaine. 

Répartissez la farce dans les demis poivrons que vous déposerez dans un grand plat à cuisson. Versez un verre d'eau (environ 250 ml) dans le plat puis recouvrez-le de papier aluminium. Faites cuire à 180°C pendant 45 minutes. Retirez le papier aluminium et faites gratiner à 210-220°C le temps qu'une croûte dorée se forme sur le dessus.

Avant de servir décorez de fleurs et feuilles de marjolaine (ici deux variétés cueillies le jour même).

Un délice!

Marjolaine-var-01-logo.jpg 

Marjolaine-var-02-logo.jpg


Mes suggestions
- Remplacez les pâtes perlées par du riz de Camargue.

- Ces poivrons farcis se congèlent à merveille.
- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpgpoireaux03.jpgPoivrons01_20_72.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-poivrons-farcis-a-la-merguez-oignons-verts-pates-feta-et-marjolaine-59348521.html

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commentaires

D
<br /> <br /> miam, un vrai rayon de soleil<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> En deux bouchées... lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> magnifique et délicieux! on en mangerait!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> et les pâtes?<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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