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2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 07:00

Encore une recette avec du vert d'ail! Eh oui... après l'omelette aux courgettes, vert d'ail, pesto de basilic, fêta et paprika, les verrines de courgettes et oignon vert à la crème de fêta et son brick d'asperge au vert d'ailGratin poireaux, vert d'ail, céleri, chou rave croustillant à la fêta... voici une recette toute simple de poulet rôti au vert d'ail. Le poulet n'a pas fait long feu!!! Demain la suite avec la carcasse... Sinon, désolée pas de photo... LOL!!! C'est difficile de prendre des photos lorsque des dents affamées et des fourchettes averties pointent sur le petit plat que vous avez préparé et qui a embaumé les lieux! Si l'appareil photos apparaît à ce moment... des râles, soupirs jaillissent... et j'en passe! Mieux vaut ne pas prendre de photos... et passer directement à table! Hi! Hi!Hi!

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Ingrédients:
 

- 1 beau poulet fermier (1,75 kg)

- 4 gousses d'ail

- 2 à 4 vert d'ail frais (en fonction de leur taille)

- Huile d'olive

- Sel et poivre




Parez le poulet. Conservez le cou et les abats pour une éventuelle soupe ou bouillon (auquel vous ajoutez la carcasse de ce poulet cuit si vous le préparez dans la foulée!!!). Vous pouvez également mettre le cou dans l'eau de cuisson des pâtes ou du riz pour l'aromatiser!
Revenons au poulet... Coupez une gousse d'ail en deux et frottez le poulet d'ail. Insérez les gousses d'ail (épluchées ou non) et le vert d'ail à l'intérieur du poulet, préalablement salé et poivré. J'ai rempli le poulet jusqu'à saturation de la pauvre bête. Huilez le poulet à l'aide de vos mains de sorte qu'il soit bien enduit. Salez et poivrez.

Embrochez le poulet et laissez cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les cuisses commencent à se détacher et que le poulet est bien doré. J'ai utilisé la fonction "rôtisserie"! Le poulet tourne et la température se règle toute seule!
Il était tendre et juteux avec une jolie croûte dorée. Il avait un bon et subtil petit goût d'ail! Un REGAL!!!!




Mes suggestions :

- Rien à redire... c'était EXCELLENT!!!

- Recettes de viandes, volailles, gibiers, abats, charcuteries...

- Que faire avec...

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...Made By TitAnick


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commentaires

jupiter 02/05/2010 21:59



dis donc tu as un four de concours dernier cri, le mien ne fait pas ça, il tourne , tourne , c'est tout , hi


tu connais donc le syndrome de l'APN, bientôt il faudra prendre les photos en cachette, en tout cas ce vert d'ail m'intrigue, mais comme dit dernièrement je vais essayer


beaucoup de trvail en ce moment


bizz


jupi



TitAnick 04/05/2010 12:31



T'as rasion... en retappant la cuisine... je me suis dit que vu le temps passé dans cette petite pièce... at que j'ai un vieux four qui appartenanit à la grand-mère d'une copine... qu'il était
temps de changer... A part la lumière qui reste constamment allumée pour donner l'heure (gadget électrique que je déteste)... super acaht!


lol


TitANick



Babeth 02/05/2010 19:04



on raffole du poulet cuisiner comme ça



TitAnick 04/05/2010 12:29



T'es de quel coin?


TitANick



kayababouch 02/05/2010 16:54



Merci pour ce délicieux poulet du dimanche !!! Bisous



TitAnick 04/05/2010 12:25



Bonne semaine


TitANick



Eliane 02/05/2010 12:24



Bonjour,  j'adore l'ail !!        En mai on se remue, c'est la gaité. on s'anime d'une grande vitalité Mes amies, profitez, la vie est belle. et comptez fleurette sous la tonnelle


Eliane   a bientot 



TitAnick 04/05/2010 12:21



coucou


Bonne semaine


TiTAnick



Cécile CC 02/05/2010 12:15



Poulet et ail...une douce alliance de saveurs



TitAnick 04/05/2010 12:20



Bonne semaine


je vais voter


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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