750 grammes
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27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 07:00

On a acheté de l'ail frais qui se présente un peu comme des poireaux avec un bulbe plus gros et rosé. J'ai utilisé le vert d'ail en omelette. Une des meilleures que j'ai mangées. Voici une photo lorsqu'elle était encore bien baveuse.

omelettevertailcourgettefeta_logo_20_72.jpg


Ingrédients:
 

- 8 oeufs

- 12 c. à soupe de lait

- 2 minis courgettes

- 100 g de fêta

- Le vert d'une tête d'ail fraîche

- 1 c. à soupe de pesto de basilic (au choix: ail, huile, genovèse...)

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre




Cassez les oeufs dans un saladier. Battez-les en mousse, puis incorporez le lait tout en battant. Salez et poivrez. Réservez.

Dans une poêle, déposez le pesto et l'huile d'olive et faites suer le vert d'ail tranché pendant quelques minutes à feu doux. Augmentez le feu puis versez le mélange d'oeufs. Ajoutez les courgettes tranchées finement en lamelles et la fêta émiettée. Saupoudrez de paprika. Salez et poivrez.

Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à la cuisson désirée.

Servez sans plus tarder. 




Mes suggestions :

- Servez avec bon pain frais maison!

- Pesto de basilic : à la génovèse ou à l'ail (ou "pistou")

- Que faire avec...

ailfrais logo 20 72 


...Made By TitAnick


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commentaires

D
<br /> <br /> Bonjour P'titAnick, une omelette printanière et pleine de si bonnes choses, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Un délice!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> bien que baignant dans l"ail depuis ma naissance je ne savais pas que l'on pouvais cuisiner le verte de l'ail<br /> <br /> <br /> chouette j'apprends des choses tous les jours, il faut que teste ça<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> jupi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ahhhhh!<br /> <br /> <br /> C'est tout subtil comme goût... il y a 5 recettes de prévues dans les deux semaines à venir...<br /> <br /> <br /> LOL<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Bonjour, un pur délice cette omelette, bravo !<br /> <br /> <br /> <br /> Un pur régal sur vos blog à<br /> vous lire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Quel délice je prends de vous<br /> écrire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Des visites pub journalières<br /> à distribuer<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je vous envoie aussi de<br /> jolies fleurs<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Pour Vous souhaiter<br /> excellente journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Très ensoleillée et enrobée<br /> de douceur<br /> <br /> <br /> <br /> Eliane   a bientot Parfums de Campagne<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> @page<br /> {margin:2cm;}<br /> P<br /> {margin-bottom:0.21cm;}<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ce gentil commentaire<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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