Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 07:00

Un petit gratin de légumes encore bien croquants... un petit régal!


gratinchourave_logo_20_72.jpg


 

Ingrédients :

 

- 2  choux raves

- 2  poireaux

- 20 feuilles de céleri

- Le vert d'une tête d'ail frais

- 150 g de fêta

- 4 c. à thé de chapelure

- Persil

- Huile d'olive

- Paprika

- Sel et poivre

 



Préparation :

 

Coupez les choux raves en fines tranches et enlevez la peau autour des tranches à l'aide d'un couteau (Je trouve que c'est plus facile de les éplucher ainsi). Coupez chaque tranche en lamelles de la même épaisseur que les tranches.


Rincez les poireaux et le vert d'ail tranchez-les. Hachez les feuilles de céleri.

Faites revenir les poireaux, les choux raves et les feuilles de céleri dans un filet d'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes. Assaisonnez.

Répartissez le mélange dans 4 grands ramequins. Répartissez la fêta émiettée puis la chapelure. Assaisonnez, saupoudrez de paprika et de persil.

Enfournez à 210°C dans le milieu du four le temps que la fêta commence à dorer.  Servir tiède.



 

Suggestion (s) :

 

- Servez avec une crème fouettée à la fêta.

- Remplacez la fêta par du chèvre.

- Autres recettes à base de chou rave :  Du chou rave dans mon panier... Que faire avec?

- Que faire avec...

chouraves02.jpgpoireaux03.jpgailfrais logo 20 72 



...Made By TitAnick

Partager cet article

commentaires

domi 02/05/2010 09:38



Un joli gratin plein de super bon produits, bises



TitAnick 04/05/2010 12:18



Je vois que tu as fait le tour...


;-)


TitANick



zaza 29/04/2010 12:54



Merci je vais bien et toi mieux je te le souhaite !


Merci de passer chez Aurélie !


J'adore les poireaux et la feta et en cemoment notre ferme nous en donne dans notre panier et hum un régal!


Je les fait comme les endives au jambon, et mon chum il adore ça !


Bisous à toi



TitAnick 30/04/2010 14:08



Ah oui c'est une bonne idée...


bise à toi pis (et puis) ton chum!


TitANick



chacha 29/04/2010 10:40


as-tu pensé à créer un livre chez tribu gourmande par exemple et le mettre en vente dans les amaps de ta région, tu as de superbes idées qui aiderai plus d'une personnes qui ne connaissent pas
forcément ton blog. BOnne journée


TitAnick 30/04/2010 08:25



Je travaille avec Alliance Provence pour la rédaction d'une série de livrets.... sur la cuisine des légumes!


Mais depuis un moment, je me dis que pour l'asso ce serait sympa des petits livres en fonction des nouveaux légumes qui apparaîssent au fil des saisons... je ne connaissais pas ce site merci
BEAUCOUP! C'est joli ce qu'on peu faire!


Je te tiens au courant.


BON WE mais avant tout bon vendredi


TitANick



kayababouch 28/04/2010 22:21



Merci pour ce succulent gratin !!! bisous



TitAnick 30/04/2010 08:22



Coucou bises


à toi aussi


bon we à venir


TitANick



petitegentiane25 28/04/2010 09:25



ce petit gratin me plait bien , avec la touche de féta c'est parfait !



TitAnick 28/04/2010 22:58



Ca ajoutait un peit brin de salé sur le croquant...


Hum!!!!!!!


A très vite


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes