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25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 07:00

Lolo a servi de cobaye. Dommage pour la photo. Elle n'est pas à la hauteur de ce que c'était! Il pleut et je n'ai pas pu profiter d'un rayon de soleil pour la photo!!! MAJ : j'ai modifié la photo le 9 mai!!!

verrine-courgette-pois-creme-feta-logo.jpg


 

Ingrédients (pour 4 verrines):

Courgettes en vinaigrette...
- 2 minis courgettes vertes

- 2 minis courgettes jaunes

- 2 petits oignons verts

- 1 c. à soupe d'huile d'olive (très bonne)

- 1/2 c. à thé de jus de citron

- Sel et poivre

Courgettes en vinaigrette...

- 2 minis courgettes vertes

- 2 minis courgettes jaunes

- 2 petits oignons verts

- 1 c. à soupe d'huile d'olive (très bonne)

- 1/2 c. à thé de jus de citron

- Sel et poivre

Bricks d'asperges...
- 4 asperges

- Le vert d'un ail frais

- 10 g de fêta

- Huile d'olive

- Jus de citron

- Poivre

Crème de fêta...

- 100 ml de crème liquide entière

- 30 g de fêta

Décoration...

- Gros sel

- Baies roses

- Zeste de citron (au goût)

 

 

 

 



  


La crème de fêta...
 Dans une petite casserole, mélangez la crème et la fêta. Faites fondre la fêta à feu doux. Mixez pour éliminer les petits morceaux. Versez dans le siphon. Posez la cartouche de gaz. Réfrigérez le siphon en plaçant sa tête vers bas et ce pendant au moins 4 heures. -> Blanc sur blanc ou crème fouettée à la fêta...

 

Préparez les courgettes...
A l'aide d'un économe (épluche-légumes), taillez des languettes de courgettes sur le sens de la longueur. Coupez les oignons verts en fines tranches. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive et le jus de citron. Mélangez tous les ingrédients puis assaisonnez au goût. Réservez au frais.

Préparez les bricks d'asperges...
Équeutez les asperges. Prélevez et coupez 4 tubes de verts d'ail de la même longueur que les asperges puis ouvrez-les sur le sens de la longueur. Déposez les asperges et les tubes ouverts de verts d'ail dans une eau salée bouillonnante et laissez cuire pendant 5 minutes. Rincez-les à l'eau froide afin de stopper la cuisson. Égouttez-les. Ouvrez les deux feuilles de brick. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Coupez-les en deux. Sur chaque moitié, déposez le vert d'ail ouvert, l'asperge, quelques morceaux de fêta puis enroulez-les. Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé et enfournez-les à 220°C dans le milieu du four pendant environ 10 à 15 minutes ou le temps que les feuilles de brick soient bien dorées et croquantes. Laissez tiédir.
bricks-asperges-feta-ail-logo.jpg
La décoration...
Dans 4 verrines, répartissez dans l'ordre : le mélange de courgettes, le zeste de citron, la crème de fêta. Décorez de baies roses puis déposez les bricks d'asperge. Servez sans plus tarder.
verrinecourgettecremefetaaspergeail01_logo_20_72.jpg


Mes suggestions:
- Ajoutez des petits pois ou des fèves aux courgettes.
- Crème fouettée à la fêta

 - Que faire avec...

ailfrais logo 20 72

 


...Made By TitAnick

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Published by TitAnick - dans Apéritifs
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commentaires

marie 02/05/2010 07:41



je testerai quand ce sera la saison des courgettes car ça a l'air intéressant



TitAnick 04/05/2010 12:16



Je vais en refaire ce WE avec des petits pois.


J'espère pouvoir faire une meilleure photo!


lol


TitANick



Anne 28/04/2010 13:30



Bonne idée la brick aux asperges !


Anne



TitAnick 28/04/2010 23:00



Trempée dans le crème de féta... grrrrrr!


;-)


TitAnick



Milie 27/04/2010 14:31



C'est super !!!



TitAnick 28/04/2010 22:54



Bonne nuit


TitAnick



zaza 26/04/2010 18:26



J'adore ta présentation et en plus on a envie d'y plonger !


Bisous et belle semaine à toi, j'espère que tu vas bien !



TitAnick 28/04/2010 22:31



Coucou


Bonne nuit.


Oui je vais bien et de mieux en mieux... avec le printemps c'est bon pour le moral!


;-)


TitAnick



stellla 26/04/2010 16:59



sympa ta verrine


bz



TitAnick 28/04/2010 22:01



Merci


;-)


Bonne  nuit


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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