750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 07:00

Des bricks servis sur une salade de carottes et de choux raves râpés... et surtout une astuce... Comment utiliser les feuilles de chou rave?

bricksmergezchouraveceleri03 logo 20 72




Ingrédients
:
- 6 merguez
- 6 feuilles de bricks
- 6 à 12 grandes feuilles de
 choux raves
- Feuilles de céleri

- 2  carottes
- 2 choux raves
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Faites cuire les merguez à la poêle. Dégraissez. Conservez 1 c. à soupe de gras.

Étalez les feuilles de bricks. Répartissez les feuilles de choux raves rincées, les feuilles de céleri puis  les merguez. Rabattez les feuilles de bricks sur les pointes des saucisses puis roulez les bricks dans le sens de la longeur de la merguez.

bricksmergezchouraveceleri01 logo 20 72


Badigeonnez les bricks d'un peu de gras de merguez. Enfournez à 210°C pendant 15 à 20 minutes.

bricksmergezchouraveceleri02 logo 20 72


Râpez les choux raves et les carottes. Assaisonnez. Ajoutez l'huile d'olive au goût et servez avec les bricks tièdes.




Mes suggestions :
- Mettez au moins une dizaine de feuilles de céleri pas brick.
- Que faire avec...

Carottes07.jpgCeleribranche01.jpgchouraves02.jpg



...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> <br /> je n'avais jamais vu de feuilles de choux rave<br /> <br /> <br /> en tout cas cela sens le printemsp chez toi, et àa doit sentir bon<br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> jupi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ben oui... souvent on te les vends sans les feuilles.. c'est trop encombrant.<br /> <br /> <br /> Dans notre petit panier hebdomadaire... en ce moment on en a 1 à 4... et des tout feuillus! Ca me fend le coeur de les jetter et en plus je n'ai pas de compost... vivant en appart!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> encore une très bonne idée !<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu vas bien?<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes