750 grammes
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27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 07:00

Notre volailler nous a conseillé de ne rien ajouter au poulet et de préférer une cuisson lente. J'ai quand même posé le poulet sur un lit de pommes de terre aux feuilles et graines de céleri et à l'ail! Un repas sans légumes... je n'y arrive pas! Résultat... la viande était juteuse et goûteuse à souhait!


poulet-roti-celeri-ail-pomme-de-terre.jpg



Ingrédients

- 1 poulet poulet fermier de 3,75 kg
- 1 kg de petites pommes de terre

- 1
tête d'ail frais 
- 2 c. à thé de graines de céleri

- 1 poignée de feuilles de céleri-branche
- Sel et poivre


Brossez les pommes de terre.

Dans un plat allant au four répartissez les pommes de terres, les feuilles et les graines de céleri. Salez et poivrez. Posez le poulet sur le lit de pommes de terre.

Enfournez dans un four froid à 160°C pendant 2 heures 45 minutes à 3 heures (soit environ 45  minutes / kg). Le retourner en milieu de cuisson et l'arrosez ainsi que les pommes de terre.

Dégustez!!!



Mes suggestions

-
Déposez le poulet sur un lit de courgettes à l'ail frais et au romarin.

- Remplacez les feuilles de céleri par 4 branches de romarin. 

- Avec le reste de pommes de terre : Omelette au restes de pommes de terre, ciboulette et paprika
- Que faire avec...
ailfrais02 logo 20 72
Celeribranche01.jpgCourgettes petitespommes-de-terre-02.jpg

Quelques recettes de poulet...    

- Cuisses de poulet à l'ail, oignons nouveaux et estragon
- Poêlée exotique de poivrons et germes de soja
- Poulet en cocotte au vin blanc, tomates et oignons aux fines herbes 
- Poulet rôti au vert d'ail
- Poulet rôti aux courgettes et romarin
- Poulet tandoori et son riz craquant au bouillon de poulet
- Riz frit au poulet, aubergines et poivrons
- Sauté de poulet aux tomates et olives


...Made By TitAnick

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commentaires

A
<br /> <br /> eh oui, un poulet fermier c'est tellement bon simplement cuit-rôti... pas besoin se compliquer la cuisine!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> La viande était légèrement sucrée... un délice!<br /> <br /> <br /> Habitellement je le fais à la broche!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Mais bien sur, c'est évident, le poulet c'est comme cela qu'il est le meilleur<br /> <br /> <br /> C'est celui que l'on ne mangeait que le dimanche quand j'étais jeune<br /> <br /> <br /> Avec des légumes du jardin.<br /> <br /> <br /> Tiens il faut que je cueille mes courgettes rondes pour en faire des farcies. Ce sera les 3 premières de cette année<br /> <br /> <br /> Il ya les autres qui arrivent au galop. je vais les faire à la Niçoise et partager avec ma voisine.<br /> <br /> <br /> Le vieux scaph' en Cévennes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Elle en a de la chance ta voisine.<br /> <br /> <br /> Merci pour ton commentaire<br /> <br /> <br /> A très très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

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Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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