Une recette rapide à préparer et bien goûteuse! J'ai utilisé mes conserves de tomates du dernier automne.
Ingrédients:
- 1 beau poulet fermier (environ 1,5 kg)
- 4 gros oignons
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 750 ml de tomates entières en conserve
- 250 ml de vin blanc
- Huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- Sel et poivre
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Ajoutez le vin blanc et le concentré de tomates et laissez cuire pendant encore une trentaine de minutes.
Rectifiez l'assaisonnement. Servez.
Mes suggestions
- Servez avec du riz ou des pâtes fraîches.
- Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré.
- Conservez la carcasse pour en faire du bouillon de volaille (concentré).
- Recettes à base de viandes, volailles, gibiers, abats, charcuteries.
- Mijotés, purées, poelées, sautés...
- Que faire avec...
commenter cet article …