750 grammes
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19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 07:00

Une recette rapide à préparer et bien goûteuse! J'ai utilisé mes conserves  de tomates du dernier automne.

Poulettomatesoignonsvinblanc_logo_20_72.jpg



Ingrédients:

- 1 beau poulet fermier (environ 1,5 kg)
- 4 gros oignons
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 750 ml de tomates entières en conserve
- 250 ml de vin blanc
- Huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- Sel et poivre




Salez et poivrez les morceaux de poulet. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réduisez le feu et ajoutez l'oignon haché. Faites dorer.

Ajoutez les tomates en conserves coupées en cubes ainsi que les herbes.



Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Ajoutez le vin blanc et le concentré de tomates et laissez cuire pendant encore une trentaine de minutes.

Rectifiez l'assaisonnement. Servez.




Mes suggestions

- Servez avec du riz ou des
pâtes fraîches.
- Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré.
- Conservez la carcasse pour en faire du bouillon de volaille (concentré).
- Recettes à base de viandes, volailles, gibiers, abats, charcuteries.
- Mijotés, purées, poelées, sautés...
- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpg




...Made By TitAnick

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commentaires

Y
<br /> <br /> il me fait peur!!! je ne sais pas par quel bout le prendre <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Aye! J'avoue que c'est impressionnant! Si t'es pas loin... je te montre volontiers!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Un poulet fermier presque provençal une belle cuisson ensoleillée, bisous et passe une belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> magnifique recette même si je suis incapable de cuisiner le poulet entier!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Et pourquoi?<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai bien envie de me faire inviter!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Oh oui avec un peu d'ail pour le petit goût en plus. Toujours en pause, car j'ai eu des problème de connexion. C'est rétablit, mais j'ai la tête ailleurs, car il se peut que nous déménagions<br /> prochainement. J'en saurai plus pendant nos vacances en juin. C'est vrai que mes publications et les petits commentaires me manquent. Bonne journée, bises, Patricia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Question de temps les blogs... et de priorités!<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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