Tendre, juteux, aromatisé... un vrai régal préparé dimanche soir par Ouxam!
Ingrédients:
- 1 à 1,5 kg de lapin
- 200 g de poitrine fumée
- 2 oignons
- 50 g de raisins secs
- 750 ml de vin blanc
- 10 baies de genévrier
- 1 belle branche de romarin
- 2 à 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Farine de blé
- Sel et poivre
Épluchez les oignons et émincez-les. Coupez la poitrine fumée en petits cubes.
Coupez le lapin en 8 morceaux puis enfarinez-les. Faites-les dorez dans une grande cocotte en fonte additionnée d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez la poitrine fumée puis les oignons émincés. Faites dorer pendant une bonne dizaine de minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez les baies, le romarin, le thym et les feuilles de laurier. Ajoutez le vin blanc. Amenez à ébullition puis faites cuire à feu vif pendant quelques minutes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les abats.
Ma suggestion:
- Servez avec des pâtes fraîches.
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