750 grammes
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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 08:00

Tendre, juteux, aromatisé... un vrai régal préparé dimanche soir par Ouxam!

Lapinherbesvin_20_72.jpg


Ingrédients:

-
1 à 1,5 kg de lapin
- 200 g de poitrine fumée
- 2 oignons
- 50 g de raisins secs
- 750 ml de vin blanc
- 10 baies de genévrier
- 1 belle branche de romarin
- 2 à 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Farine de blé
- Sel et poivre




Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.

Épluchez les oignons et émincez-les. Coupez la poitrine fumée en petits cubes.

Coupez le lapin en 8 morceaux puis enfarinez-les. Faites-les dorez dans une grande cocotte en fonte additionnée d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez la poitrine fumée puis les oignons émincés. Faites dorer pendant une bonne dizaine de minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez les baies, le romarin, le thym et les feuilles de laurier. Ajoutez le vin blanc. Amenez à ébullition puis faites cuire à feu vif pendant quelques minutes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les abats.



Ma suggestion:

- Servez avec des pâtes fraîches.


...Made By Ouxam


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commentaires

G
Quelle délicatesse ! Bravo, la recette est très bien fait, ça l’air délicieux. Merci pour le partage.
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D
<br /> Bien appétissant ce p'tit Bunny, il n' a pas su boire avec modération, quand on dit que l' alcool tue.......belle journée et bisou.      DOMI<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Coucou<br /> à toi aussi<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
J
<br /> ba, c'est un peu tout<br /> je fais de la rediffusion tu dois t'en appercevoir, le soleil me manque cet hiver me plombe le moral, pourtant on est pas à plaindre<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> La rediffusion... j'en ferai aussi pendant un certain temps à partir de la semaine prochaine... santé oblige!!!<br /> ;-)<br /> Lâche pas<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
<br /> le lapin en cocotte est toujours délicieux<br /> tes nouilles sont maison ?  en ce moment c'est flemme grand F, j'ai même envie de tout arrêter<br /> bzzz<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Et pourquoi.. le manque de soleil? Le froid?<br /> Oui les nouilles sont maison!<br /> Long à prépare rmais délicieux!<br /> Lâche pas!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
Z
<br /> j adore lelapin et on peut bien le cuisiner !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Je l'adore à la moutarde... comme mon père le préparait!<br /> ;-)<br /> Bon jeudi<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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