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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 08:00

imprimante copie Un petit plat pour les hommes... tandis que moi j'ai préféré la version Gratin de pâtes aux courgettes, oignons, blettes, câpres, graines...


Gratin pates merguez blette ail logo


Ingrédients
- 300 à 400 g de pâtes

- 300 à 500 g de blettes (sauvages et/ou cultivées)
- 2 boules de mozzarella

- 50 g de parmesan
- 2 c. à soupe de chapelure

- 6 gousse d'ail
- 3 tiges de marjolaine

- Paprika doux
- Sel et poivre


Rincez les blettes. Séparez les côtes des feuilles. Hachez le tout séparément. Hachez l'oignon après l'avoir épluché. Épluchez les gousse d'ail. Dans une poêle anti-adhésive faites cuire les merguez. Une fois cuites retirez les merguez de la poêle. Faites suer l'ail dans le gras des merguez. Ajoutez les côtes de blettes pendant environ 15 minutes. Ajoutez les feuilles de blettes. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Assaisonnez.

Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient encore bien fermes. Égouttez-les.
Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes, les merguez coupées en petits bouts, les légumes, les feuilles et fleurs de marjolaine. Couvrez de la mozzarella tranchée. et de parmesan. Saupoudrez de chapelure puis de marjolaine. Salez et poivrez. Saupoudrez de paprika doux. Cuire au four à 210°C pendant environ 15 minutes.

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- Recettes de
pâtes, riz, semoule...

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Gratin pate courgettes oignon blettes capres graines logo
- Que faire avec...

blettes02.jpg Marjolaine var 02 logo


De la Fourchette aux papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-gratin-de-pates-aux-merguez-oignons-et-blettes-blettes-62535462.html


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commentaires

A
<br /> <br /> trop trop trop bon!! Et chez nous, les blettes ont résisté à la grosse vague de froid, c'est une plante incroyable : tu coupes, elle repousse, tu prends encore, elle continue... tout l'été, tout<br /> l'automne, elle n'arrête pas de nous nourrir et de nous régaler!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est génial....<br /> <br /> <br /> J'ai vraiment beaucoup de retrd de réponse...<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> miam ça doit être un vrai régal<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonne semaine et merci pour ton commentaire<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Avec de bonnes merguez, je ne peut qu aimer !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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